Это цитата сообщения
Martina25 Оригинальное сообщениеКак вкусно посолить красную рыбу к празднику
[500x316]
Сначала о рыбе. Чем толще рыба, тем лучше. Потратьте время, чтобы найти лучшее качество продукта в вашем районе. Конечно, вы можете найти филе рыбы в ближайшем магазине, но все же стоит поискать лосося, выловленного в диком водоеме, а не выращенного в искусственных садках. Мясо филе лосося должно быть плотным, одинакового цвета и храниться на льду.
Ингредиенты:
- обработанное филе лосося со шкурой (реберные кости срезаны) - 1,5 кг;
- 3 чашки крупной соли (не йодированной);
- 3,5 чашки сахарного песка (лучше коричневого);
- 1 пучок петрушки.
Маринад:
- оливковое масло первого отжима;
- цедра 1 лимона, измельченная на терке;
- цедра 1 апельсина, измельченная на терке;
- пучок укропа;
- 2 столовые ложки смеси из 4 перцев: 2 части белого перца, 1 часть перца розового, 1 часть сычуаньского перца, 1 часть черного перца, смешивают в мельнице для перца;
- лимонный сок одного лимона.
Время засолки: 24 часа, время маринования: 2 часа. Вам нужно будет начать готовить по этому рецепту за день до его употребления.
Как вкусно посолить лосось с укропом и цитрусовыми.
Сначала нужно убедиться, что все косточки с филе рыбы удалены. Косточки по центральной линии следует удалить с помощью кулинарного пинцета. Кожу на филе оставляем, ее удалим после засолки.
Насыпаем соль и сахар в керамическую или стеклянную емкость, хорошо перемешиваем. Поместите рыбу в посуду, пригодную для засолки. Равномерно посыпьте приготовленной смесью соли и сахара филе лосося со стороны кожи. Затем уложите кожей вниз в приготовленную емкость. Засыпьте оставшейся солью сверху и тщательно, равномерно, по всей длине, вотрите смесь соли и сахара в мясо лосося.
Накройте крышкой или затяните пленкой. Оставьте солиться рыбу в течение 12 часов, лучше на ночь, в холодильнике.
На следующий день смойте смесь полимеризации и высушите филе рыбы кухонным или бумажным полотенцем.
Далее переходим к маринованию лосося. Для этого рыбку смазываем оливковым маслом. Затем моем укроп, сушим и мелко нарезаем его. Смешиваем сухие ингредиенты для маринада в небольшой миске (цедру цитрусовых, измельченную смесь свежесмолотых перцев и укроп). Посыпаем рыбу сухим "маринадом". Филе лосося оборачиваем пищевой пленкой, убедившись, что весь воздух вышел из-под пленки. И отправляем мариноваться в холодильник на пару часов.
После маринования пленку убираем. Срезаем мясо лосося со шкуры. Берем большое сервировочное блюдо. Нарезаем очень тонкими ломтиками филе рыбы, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Подаем к праздничному столу.
[показать]
http://www.poradka.ru/
Серия сообщений "- блюда из рыбы":
Часть 1 - Уха классическая
Часть 2 - Украшение банкетного рыбного блюда
...
Часть 44 - СКУМБРИЯ В МАРИНАДЕ
Часть 45 - Рыбные салаты к новогоднему столу..
Часть 46 - Как вкусно посолить красную рыбу к празднику