• Авторизация


Очень чёрный шоколадный бисквит 30-12-2015 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Очень чёрный шоколадный бисквит

 

АВТОР

 


 

 

[показать]

Самым главным при создании теста для шоколадного бисквита является вопрос о том, что добавить в тесто для шоколадности: растопленный шоколад или какао-порошок. И в том и другом случае получается шоколадный бисквит коричневого цвета. Но что, если хочется немного чуда и получить бисквит чёрного цвета, как у американских классических тортах? Как этого добиться? Можно использовать натуральное чёрное какао, но его достаточно трудно достать и цена не порадует. Как быть? Краситель? Не самый лучший вариант! До сих пор у меня не было ответа на этот вопрос, но теперь есть: самым лучшим способом получить чёрный шоколадный бисквит на порошке какао — это рецепт, в котором какао-порошок перед тем как отправить в тесто заваривают кипятком.

Если какао не заварить кипятком, а смешать с мукой в сухом виде и так приготовить бисквитное тесто, то шоколадный бисквит будет не такой черный и у него не будет такого яркого шоколадного вкуса и аромата. Он будет «европейским», ближе по вкусу и аромату к масляному бисквиту для торта «Прага».

Ингредиенты

  1. какао 30 г
  2. кофе растворимый 1 ч. ложка
  3. вода (кипяток) 120 г
  4. мука 88 г
  5. сахар 125 г
  6. масло сливочное 85 г
  7. яйца 1 шт.
  8. разрыхлитель 1/4 ч. ложка
  9. ванильный сахар 1 ч. ложка
  10. соль 1/4 ч. ложка


Кофе в этом рецепте можно не использовать, но без сочетания кофе и какао не получится вкус «мокко», такой типичный для американских шоколадных изделий.

 

Приготовление

Я использовал какао-порошок торговой марки Dr. Oetker — порошок имеет тёмно-коричневый цвет, из него-то я точно получу чёрный цвет бисквита.

[показать]

Заливаем какао-порошок, ванильный сахар и быстрорастворимый кофе крутым кипятком и хорошо перемешиваем до полного растворения кофе и какао. Оставляем остывать до комнатной температуры.

[показать]

На средней скорости миксера взбиваем размягчённое масло 30 секунд, затем всыпаем сахар и взбиваем ещё 5 минут.

[показать]

В масло с сахаром добавляем яйца и взбиваем 2-3 минуты.

[показать]

В получившуюся смесь просеиваем муку и разрыхдитель, добавляем соль, перемешиваем.

[показать]

Добавляем какао и перемешиваем 2-3 минуты до однородного состояния (лучше миксером на низкой скорости).

[показать]

Форму для выпечки бисквитов смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Лишнюю муку можно стряхнуть прочь. Выпекать будем в разогретой до 180°С духовке. Если у вас диаметр формы 18 см, то время выпечки около 35-40 минут. Если диаметр формы 22-24 см, то время выпечки уже 30-35 минут.

[показать]

После выпечки бисквит заметно темнеет и заполняет кухню шоколадным ароматом. Кстати, хочу заметить, что вкус этого бисквита имеет больше шоколадного вкуса в отличии от обычного.

[показать]

Итак, чёрный шоколадный бисквит готов. После выпечки бисквиту дадим «посидеть» в форме 10 минут, после этого выкладываем его на решётку полностью остыть в течение часа. Если вы планируете использовать бисквит в торте, то ему надо настояться часов 6-8: в бисквите укрепляется структура и с ним удобнее работать, он не будет крошиться при разрезании. Теперь вы можете делать контрастные торты и удивлять друзей! Приятного аппетита и удачных экспериментов!

[показать]

 

[показать]

Кстати, я для чистоты эксперимента выпек 2 бисквита: в один просто положил какао в сухом виде, по-старинке так сказать, а в другой я какао заварил. Как вы поняли бисквит из этого рецепта слева, обычный бисквит — справа. Результат поразителен и никаких красителей не требуется.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень чёрный шоколадный бисквит | Ludmila-Lea - Дневник Lu-Lea | Лента друзей Ludmila-Lea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»