• Авторизация


Без заголовка 25-11-2015 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Вак Балиш - татарские пирожки:

[показать]

Вак балиш – один из видов национальной татарской выпечки, представляющий собой небольшие пироги из бездрожжевого теста с мясной начинкой.

Традиционной начинкой для Вак балиш является сочетание мелко нарубленного мяса (баранины, говядины, курятины) и картофеля. Для ускорения процесса рубленое мясо иногда заменяют фаршем.

Интересно, что в духовке Вак балиш начинают румяниться не раньше, чем дойдет начинка, а потому степень готовности этих милых маленьких пирогов можно определить по цвету.

 

Шаги приготовления:

Готовим тесто для Вак балиш.

Сначала соединяем 300 г сметаны с 2-мя куриными яйцами и щепотью соли. 

 

[450x345]

Топим на слабом огне 150 г сливочного масла или маргарина и добавляем его к яично-сметанной смеси, 

тщательно мешая, чтобы от тепла яичная составляющая не свернулась.

 

[450x342]

 

Теперь поэтапно вводим в смесь 3 ст. просеянной муки, смешанной с ½ ч. л. пищевой соды, и замешиваем не слишком крутое тесто, которое скатываем в шарик.

Прикрываем его тканью или пищевой пленкой и на время приготовления начинки отправляем в холодильник. 

[450x348]

Для начинки в отдельной емкости соединяем 800 г любого мясного фарша с измельченной головкой среднего репчатого лука и 2-мя средними картофелинами, нарезанными мелким кубиком. 

[450x361]

Все перемешиваем, а также солим и перчим по вкусу.

[450x373]

Достаем из холодильника тесто и делим его на небольшие одинаковые лепешки,

каждую их которых раскатываем в кружок. 

[450x338]

В центр окружности выкладываем мясную начинку.

[450x335]

Затем поднимаем края теста и аккуратно защипываем их по кругу,

оставляя в центре небольшое отверстие. 

[450x403]

Выкладываем Вак балиш на промасленный противень,

обмазываем сверху яичным желтком и минут на 40-45

отправляем выпекаться в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.

[450x338]

Румяные и ароматные татарские пироги Вак балиш подаем к столу

с чашкой горячего мясного бульона или, не удивляйтесь, со сладким чаем!

[450x281]

Источник: xcook.info

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | PElena_A80 - Дневник PElena_A80 | Лента друзей PElena_A80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»