Очередной отложенный рецепт реализован!!! Нашла его на say7.info от хозяюшки l_tigra (моя ей признательность!) ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА ЗДЕСЬ Булочки вроде обычные, но при выпечке заливаются молоком! Вот такая красота получается
Рецепт словами автора + мои комментарии ))
Рецепт взят из книги "500 видов печенья" из венгерской кухни.
Для теста:
около 400г муки (в стакане 250мл - 170г муки)
2 желтка
250мл молока
1ч.л. сахара
щепотка соли
1/2ч.л. сухих дрожжей или 20г свежих
Для начинки:
100г слив. масла
50г-100г сахара
ванилин
Заливка:
150г молока
50г-100г сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар
Итак, приступим
Дрожжи развести в 100г теплого молока добавить ч.л. сахара, соль, 1ч.л.муки, перемешать и оставить до появления шапочки.
Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару. Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30мин.
В это время взбить масло с сахаром для начинки. Тесто готово.
Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом. Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом. У меня форма диаметром 26см. маловата, развернуться булочкам негде
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190гр.
После снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20мин. до коричнево-красного цвета.
P.S. Тесто не забивайте мукой! У меня ушло около 350 г но думаю, можно было ещё поменьше её положить. Заливка молоком ничего страшного не делает, его только и хватает, что смочить булочки. Сахар в начинке и заливке варьируйте по своему вкусу. Кому 50 г хватит, а кому и 100 будет мало ))) Рецепт достойный, рекомендую!