• Авторизация


Без заголовка 06-06-2015 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Булочки "Осиное гнездо".


Очередной отложенный рецепт реализован!!! Нашла его на say7.info от хозяюшки  l_tigra (моя ей признательность!) ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА ЗДЕСЬ  Булочки вроде обычные, но при выпечке заливаются молоком! Вот такая красота получается



[700x465]





Рецепт словами автора + мои комментарии ))



Рецепт взят из книги "500 видов печенья" из венгерской кухни.



Для теста

около 400г муки (в стакане 250мл - 170г муки) 

2 желтка 

250мл молока 

1ч.л. сахара 

щепотка соли 

1/2ч.л. сухих дрожжей или 20г свежих 

Для начинки: 

100г слив. масла 

50г-100г сахара 

ванилин 

Заливка: 

150г молока 

50г-100г сахара( на любителя сладкого) 

ванилин или ванильный сахар 

Итак, приступим 

Дрожжи развести в 100г теплого молока добавить ч.л. сахара, соль, 1ч.л.муки, перемешать и оставить до появления шапочки.

Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару. Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30мин.





В это время взбить масло с сахаром для начинки.  Тесто готово.





Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом. Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см.  Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом. У меня форма диаметром 26см. маловата, развернуться булочкам негде



Когда рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190гр.



После снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20мин. до коричнево-красного цвета.



P.S.  Тесто не забивайте мукой! У меня ушло около 350 г но думаю, можно было ещё поменьше её положить. Заливка молоком ничего страшного не делает, его только и хватает, что смочить булочки. Сахар в начинке и заливке варьируйте по своему вкусу. Кому 50 г хватит, а кому и 100 будет мало ))) Рецепт достойный, рекомендую!



[700x465]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | PElena_A80 - Дневник PElena_A80 | Лента друзей PElena_A80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»