[показать] |
Украсит любой стол…
|
[показать] |
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо для смазки
|
| В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: | |
[300x200] |
|
| Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа: | |
[285x200] |
|
| К мясному фаршу добавить мелко нарезанную луковицу. Посолить, поперчить и вымесить: | |
[300x200] |
|
| Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки диаметром 7-8 мм: | |
[300x200] |
|
| На каждый кружок намазать чайную ложку фарша: | |
[291x200] |
|
| Присыпать щепоткой тертого сыра: | |
[300x200] |
|
| Свернуть пополам: | |
[295x200] |
|
| И еще раз пополам. Край защипать: | |
[300x200] |
|
| Форму диаметром 28-30 см смазать маслом. Выкладывать заготовки по кругу плотно друг к другу: | |
[300x200] |
|
| Таким образом наполнить всю форму: | |
[297x200] |
|
| Поверхность смазать взбитым яйцом: | |
[300x200] |
|
| Выпекать при 175 градусах 40 минут: | |
[294x200] |
|
| Поверхность горячего пирога смазать сливочным маслом: | |
[299x200] |
|
| У меня осталось немного теста, из которого получились замечательные мини-хачапури: | |
[300x200] |
|