• Авторизация


Торт из тыквы 27-05-2013 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Торт из тыквы

 

 

 

[400x236]

Для приготовления торта из тыквы понадобится

для приготовления бисквита
140 г.сахара
1 ст.л.разрыхлителя
240 г.муки
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л.крахмала

5 желтков
300 г.пюре из тыквы
125 мл растительного масла без запаха
1 ч.л.лимонной цедры.
8 белков
45г.сахара.щепотка соли

для приготовления крема между коржами
150 г крем-чиза «Филадельфия»
немного лимонной цедры
1 ст.л. сахарной пудры
крупно нарезанные грецкие орехи
100 мл сливок 35%

для приготовления обмазки по бокам и сверху:
250 мл сливок 35%
немного молотых грецких орехов
2 ст.л. сахарной пудры

для приготовления маринада тыквенных шариков
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л.хорошего коньяка или бренди
1 ст.л. мёда

Рецепт приготовления торта из тыквы

Для приготовления бисквита смешайте сухие компоненты: муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Просейте смесь через сито 3 раза. В миксере на большой скорости смешайте: желтки яиц, тыквенное пюре, растительное масло и лимонную цедру. Отдельно на средней скорости в миксере смешайте 8 белков яиц с сахаром и солью.

Затем смешайте сухие компоненты с приготовленной масляно-желтковой массой. К воздушному и гладкому тесту добавьте около ¼ взбитых белков. Перемешайте до получения однородности методом складывания. Затем положите оставшиеся белки и снова перемешайте. Выпекайте бисквит в форме, ничем ее не смазывая, чтобы тесто поднялось, при температуре 160 градусов, в режиме верх-низ около 45 минут.

Готовый бисквит переверните и дайте ему немного остынуть, затем освободите его от формы и снимите 1,5 см. запеченного верхнего слоя. Смешайте его, предварительно раскрошив, с орехами. Основной бисквит разрежьте на две части. Нижний корж смажьте предварительно приготовленным кремом: для этого смешайте все указанные ингредиенты миксером. Сверху крем посыпьте орехами и выложите второй корж. Взбейте сливки с сахарной пудрой и этой смесью смажьте верх и бока торта. Также бока посыпьте бисквитной крошкой, вместе с орехами. Сверху торт украсьте орехово-бисквитной крошкой и тыквенными шариками, для их приготовления необходимо вырезать из тыквы шарики специальной ложкой, отдельно 300 грамм тыквы порежьте на маленькие кусочки, и залив их водой, вместе с шариками, варите около 20-25 минут.
После этого дать стечь и из кусочков тыквы сделать пюре, и протереть его через сито, отложив шарики в сторону. Из указанных ингредиентов приготовьте маринад и замаринуйте в нем шарики.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт из тыквы | oksa1971 - Дневник oksa1971 | Лента друзей oksa1971 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»