• Авторизация


Творожный пай "Слёзы Ангела" 28-04-2013 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mellia Оригинальное сообщение

Творожный пай "Слёзы Ангела"

 

 

[450x]

Ингредиенты

для основы: мука 1 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 80 г
сахар 2 ст.л
яйцо 1 шт.
для начинки: творог 500 г
сахар 0,5 ст.
яйцо (желтки) 3 шт.
манка 1 ст.л
сметана 100 г
ванильный сахар  
для суфле: белки 3 шт.
сахарная пудра 3 ст.л
 

Приготовление

Шаг 1
Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто (буквально минут 5). Муки добавлять не нужно, тесто в конце хорошо отстает от рук.
[235x]
Шаг 2
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник на 30 мин.
[235x]
Шаг 3
Готовим начинку: отделяем белки в мисочку и убираем их в холодильник. Они нам понадобятся для приготовления суфле. А желтки и все остальные ингредиенты для начинки смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.
[235x]
Шаг 4
Блендер лучше с этим справляется, но мы благополучно разбили чашу ((( Миксер немного похуже разбил творог, но это не повлияло на конечный результат.
[235x]
Шаг 5
Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму (диаметром 23 см, на большую форму теста не хватит. Проверено) Я пользуюсь тем же пакетом, в котором тесто лежало. Как перчаткой разравниваю его по всей форме, делаю сантиметровый бортик.
[235x]
Шаг 6
Сверху выкладываем творожную начинку. И выпекаем при температуре примерно 180°C в течение 30 минут.
[235x]
Шаг 7
Пока наш пирог печется, готовим суфле. Для этого взбиваем белки на низких оборотах миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваются они очень быстро, примерно 5 минут. Важно (!!): добиться консистенции, когда не страшно перевернуть миску))) Белки не должны вытекать из неё))
[235x]
Шаг 8
Вынимаем пирог из духовки и выкладываем на него наше суфле, после чего отправляем в духовку ещё на 10 -15 минут до золотистого цвета.
[235x]
Шаг 9
Совет: не нужно ровно выкладывать суфле. Чем небрежнее Вы его выложите, тем красивее в конечном результате получится вид. Ложбинки останутся светлыми, холмики будут красивого золотистого цвета. Вот мой пирог после выпекания.
[235x]
Шаг 10
Главное не слопать пирог раньше времени, т.к. он невероятно вкусный и нежный)), а дождаться максимального охлаждения. Именно при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета (на этом фото как раз видно). Они-то и дали ему название «Слезы ангела».
[235x]
http://ligakulinarov.ru  
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пай "Слёзы Ангела" | oksa1971 - Дневник oksa1971 | Лента друзей oksa1971 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»