Заканчивается старый год, еще совсем немного, и в двери постучит новый. Для россиян, как и для жителей многих других стран, встреча Нового года является праздником для самых близких. Во многих семьях принято считать Новый год семейным праздником, собирая за столом только членов семьи.
По традиции день Нового года, день, когда становится прошлым последний листок календаря, принято отмечать самым лучшим застольем, веселым пиром, который только можно себе представить.
Любой кулинар, любая хозяйка, любой, кто умеет и любит готовить, стремиться в этот день порадовать и удивить своих гостей приготовленными блюдами, стараясь подобрать для меню самые лучшие, самые необычные и вкусные блюда. А высшей степенью похвалы для любой хозяйки является, конечно же, удовольствие, которое получают гости, пробуя кулинарные изыски на праздничном столе.
Стоит заранее запастись рецептами на новый год, что бы не метаться в последний день в поисках чего-нибудь подходящего и необычного.
Состав:
Приготовление тушеного кролика: подготовленную тушку кролика разрубить на куски, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить на сливочном масле. Уложить на противень, добавить очищенные и нарезанные коренья, 1 стакан горячей воды и кусочки свиного сала.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время приготовления поливать куски кролика образующимся соком. При подаче на стол, посыпать нарубленной зеленью. Кролика можно готовить в рукаве для запекания, открыв его за несколько минут до окончания приготовления.
А можно приготовить своеобразную запеканку из кролика. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить слой вареного картофеля, затем, слой жареного мяса кролика, нарезанного кусочками и залить все это смесью сырых яиц, сметаны и нарезанного репчатого лука.
Подбирая меню на новый год 2013, обратите внимание на горячие блюда. Давайте попробуем подобрать пару, тройку интересных рецептов. Хорошо, если новогодние горячие блюда будут сами иметь цвета наступающего года или подаваться с салатами, овощами и закусками на новый год, имеющими эти цвета. Ведь цвета змеи - зеленый, черный, голубой и синий. Постарайтесь по возможности, что бы они присутствовали в угощениях. Это могут быть зеленые огурцы, помидоры, зеленый горошек, сладкий перец, салатные листья, разнообразная зелень, чернослив, оливки и так далее.
Ингредиенты:
Способ приготовления новогодней утки в сливовом соусе:
Утиную грудку промыть, обсушить, обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
Растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить до прозрачности нарезанный на мелкие кусочки репчатый лук.
Добавить в сотейник нарезанную на мелкие кубики сливу из компота. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Залить компотом.
Добавить в сотейник сок половины апельсина.
Утиную грудку переложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом.
Поставить форму в нагретую духовку на 15 минут. Температура нагрева – 200 градусов.
Готовую утку разрезать на кусочки, выложить на тарелку, полить соусом и посыпать натертой апельсиновой цедрой.
Состав:
Для маринада:
Корейку нарежьте ломтиками и уложите в эмалированную кастрюлю. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте им мясо. Перемешайте и оставьте на 6-8 часов мариноваться. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение часа, полив куски баранины, маринадом.
Салатные листья положите на блюдо, сверху - кусочки мяса, полейте оставшимся маринадом и украсьте зеленью и свежими овощами.
[380x250]Состав:
Приготовление: утку хорошо вымыть и нафаршировать яблоками, очищенными от зерен и нарезанными на дольки. Отверстие следует зашить, положить тушку на противень, налить на него 0,5 стакана воды или бульона и поставить жариться в духовку. Во время приготовления следует периодически поливать птицу вытопившимся жиром.
Жарить утку примерно 1,5-2 часа. Нитку из утки удалить,положить ее на блюдо, украсить зеленью и дольками лимона. На гарнир можно подать квашеную капусту.
Курицу, на рождественский стол, подают холодной. С ней можно подать соленые огурцы, помидоры, зелень. Утку или гуся, подают горячими с жареным картофелем, салатами из помидоров, огурцов, капусты, солеными и свежими огурцами, мочеными яблоками и брусникой.
Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком-*Буржуй*
|
|
|
[300x220] |
Ингредиенты:
|
| Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 3 мм: | |
[300x220] |
|
| В миске смешать яйца, майонез (соевый соус), специи: | |
[300x220] |
|
| В полученной смеси замариновать мясо на 15-20 минут: | |
[300x220] |
|
| В это время мясную гастрономию и лук нашинковать тонкой короткой соломкой. Перемешать: | |
[300x220] |
|
| Мясо вместе с соусом выложить сплошным слоем (можно внахлест) в форму для запекания: | |
[300x220] |
|
| Сверху равномерно распределить луково-ветчинную смесь: | |
[300x220] |
|
| По поверхности распределить тонкие ломтики помидоров: | |
[300x220] |
|
| Густо посыпать тертым сыром: | |
[300x220] |
|
| Поместить в духовку при 200-210 градусах: | |
[300x220] |
|
| Запекать около 40 минут: | |
[300x220] |
|
| Нарезать на порции и подать: | |
[300x220] |
|