• Авторизация


Хачапури по-аджарски 19-11-2012 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

[467x350]

 

Хачапури по-аджарски"

 

Тесто:

  • муки 500 г
  • молока 1 стакан
  • дрожжей 2 ч.л.
  • сахара 2 ч.л.
  • масло (растительное) 2 ст.л.
  • соли о,5 ч.л.

 

Начинка:

  • сулугуни 400 г
  • яйца (из расчета 1 яйцо на 1 хачапури)
  • воды полстакана;

 

Приступаем к приготовлению.

Этот рецепт ориентировочно на 6 порций.

Готовим тесто.

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, масло и соль. Все тщательно перемешиваем. Добавляем муку, просеянную через сито и взбиваем. Накрываем полотенцем и ставим с теплое место на 2 часа.

Готовим начинку.

Сыр сулугуни трем на крупной терке. Добавляем в него теплой воды, чтобы сыр не покрылся корочкой.

Спустя 2 часа тесто тщательно вмешиваем, добавляя муку. Скатываем в клубок, накрываем миской и даем еще постоять 30 минут.

Тесто и начинка готовы, приступаем к самому процессу приготовления.

Тесто режем на 6 кружков, раскатываем продольную форму. Края защипываем в форме лодочки и поднимаем бортики (см. на фото).

Выкладываем наши "лодочки" на противень, предварительно выложенный бумагой для выпечки. Далее в каждую лодочку выкладываем начинку. Ставим в духовку, разогретую 200 градусов на 15 минут.

Вынимаем из духовки "лодочки" и аккуратно вливаем туда разбитое яйцо: сначала белок, потом желток, и ставим на 5 минут в духовку.

Достаем хачапури, завариваем свежей чай. Приятного аппетита. Получилось очень вкусно! 

 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури по-аджарски | oksa1971 - Дневник oksa1971 | Лента друзей oksa1971 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»