• Авторизация


Банановые оладьи 20-08-2012 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


28.7.2012
14:24

Банановые оладьи

В приготовлении даже самого простого блюда есть свои простые хитрости.
Что нужно сделать, чтобы вышли вот такие пухлые оладушки на завтрак?

[показать]

( читать дальше )


Что нужно:
1 яйцо
1 стакан кефира (в данном рецепте - 1% жирности)
200 грамм (стакан) + 2 ст л муки
1 ст л сухих дрожжей
3 ст л + 1/2 ч л сахарного песка
щепотка соли
1 банан
несколько капель лимонного сока
растительное масло для жарки

[показать]

Сначала в чашке смешать дрожжи с 1/2 ч л сахарного песка.

[показать]

Добавить 2-3 ч л воды комнатной температуры, чтобы дрожжи активизировались. Накрыть блюдцем.

[показать]


В миске слегка взбить яйцо, добавить кефир, сахарный песок, соль. Перемешать.

[показать]

Просеять муку.

[показать]

Хорошо перемешать.
Здесь хочу сказать: в этот раз у меня был маложирный кефир и я решила добавить банан. Но подобные оладьи можно приготовить из сметаны, любого йогурта, с фруктами и без, ряженки, снежка и прочих кисломолочных продуктов, которые нужно реализовать. В соответствии с жирностью и регулируется количество муки. Тесто на этом этапе должно получиться очень густым! Иначе толстяков-оладий не получится. Так как кефир был маложирный и совсем не густой, я добавила ещё 2 ст л муки.

[показать]

В это время наши дрожжи уже очень даже активизировались :-)

[показать]

Банан очистить и натереть на средней тёрке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы банан не потемнел и тесто осталось светлым.

[показать]

Добавить в тесто дрожжи и банан, хорошо вымесить.

[показать]

И тесто всё таки получается как очень-очень густая сметана и плохо "сползает" с венчика или ложки.

[показать]

Я слегка хитрю, как обычно экономя время, и ставлю тесто подходить на водяную баню. (Как и с любым другим дрожжевым тестом, если замешиваю его в ручную). В бОльшую миску налить горячей воды. Миску с тестом покрыть пищевой плёнкой, поставить на "баню", сверху прикрыть полотенцем.

[показать]

[показать]

Когда тесто подойдёт, вы увидите, полотенце зашевелится :-)))
Примерно через полчаса, тесто увеличится в 2-2,5 раза в объёме. Можно печь оладьи!
Ни в коем случае не перемешивать! сверху ложкой захватываем тесто и вперёд....

[показать]

На сковороде разогреть растительное масло, 1 ст л. Сначала, пока я выкладываю порцию оладий, я жарю их на среднем огне, потом уменьшаю.

[показать]

[показать]

ну вот, толстяки)

[показать]

[показать]

Мне было очень вкусно со сметаной и малиной, протёртой с сахаром :-)

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановые оладьи | oksa1971 - Дневник oksa1971 | Лента друзей oksa1971 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»