[210x142]Время приготовления: 2часа30 мин
Количество порций: 6-8 порций
Продукты необходимые для приготовления «Пирог с грибами и картошкой»:
-
- Для теста
- Мука – 3-4 стак.
- Масло сливочное – 200гр
- Сметана – 200гр
- Яйцо – 4шт
- Сода гашеная – 1 чай-я лож.
- Сахар – 1-2 стол-е ложки
- Соль – 1 чай-я лож.
- Для блинов:
- Яйцо – 2шт
- Мука – 1/3 стакана
- Для начинки:
- Картофель – 5-6 картофелин
- Нарезанный зеленый лук – 4 столовые ложки
- Масло сливочное – 1 стол-ая лож.
- Грибы свежие – 0,5кг
- Лук – 2 луковицы
- Соль и перец на свой вкус
- Масло подсолнечное
- Для украшения:
Способ приготовления «пирог с грибами и картошкой»:
- Просеиваем муку в миску, что получилась горка, делаем в центре горки углубление, выкладываем туда сахар, соду, сметану, размягченное масло, яйца, соль, добавляем небольшое количество воды и замешиваем эластичное тесто.
- Накрываем миску с тестом салфеткой и ставим на 30 минут в холодильник.
- Готовим блины: Соединяем вмести муку, яйца и чуть-чуть воды. Выпекаем 4 блина.
- Готовим начинку. Картофель чистим, вымываем, нарезаем небольшими кубиками и варим, делаем пюре со сливочным маслом, добавляем зеленый лук, солим и перчим и хорошенько перемешиваем.
- Для второй начинки: грибы вымываем, нарезаем, солим и перчим и жарим на растительном масле вместе с луком.
- Разделим тесто на две не равные части и раскатываем лепешки толщиной в 2 сантиметра. Меньшую лепешку выкладываем на толстую форму и на нее слоями выкладываем: Блинчик=>половину картофельного пюре с зеленым луком=>блинчик=>грибы с луком=>блинчик=>оставшееся пюре. Сверху выкладываем большую лепешку, защепливаем края, смазываем взбитым яйцом. В центре проделываем отверстие, что бы наш пирог с грибами дышал.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекать 50 минут.
источник: http://zonakulinara.ru/pirog-s-gribami-i-kartoshkoy/