
Время приготовления: 50мин
Количество порций: 3-4
Продукты необходимые для приготовления «Куриные лепешки с грибной начинкой»:
-
Филе куриное – 500гр
-
Яйцо – 1шт
-
Молоко – 500мл
-
Крахмал – 1 чайная ложка
-
Батон – 2-3 кусочка
-
Соль и перец на вкус
-
Мука для панировки
-
Масло растительное для жарки
Для начинки:
-
Лук – 2 луковицы
-
Морковь – 1шт
-
Шампиньоны – 200гр
-
Сметана – 3-4 столовые ложки
-
Соль, кетчуп, майонез
Для украшения:
-
Маринованные огурцы
-
Зелень петрушки и укропа
Способ приготовления «Куриные лепешки с грибной начинкой»:
-
Батон заливаем молоком на 5 минут, отжимаем. Берем куриное филе и тщательно его промываем в проточной воде. Нарезаем филе на крупные куски и пропускаем через мясорубку. В фарш вбиваем яйца и добавляем крахмал. Солим, перчим и перемешиваем хорошо.
-
Из полученной массы делаем 18 шариков, обволакиваем их в муке и формируем тонкие лепешки, немного приплюснем их. Выкладываем их на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с двух боков.
-
Берем шампиньоны и моем их и мелко шинкуем. Лук очищаем от кожицы, моем и нарезаем кубиками. Морковку вымываем, очищаем и трем на крупную терку.
-
Смешиваем лук с морковкой, обжариваем на растительном масле. Добавляем шампиньоны и тушим до испарения всей жидкости. Теперь добавим сметаны, подсаливаем и тушим еще минуты 3-5.
-
Разделяем лепешки напополам и одну половину смазываем кетчупом и майонезом, выкладываем на них начинку и сверху накрываем оставшимися лепешками, опять смазываем кетчупом и майонезом.
-
Украшаем маринованными огурцами, зеленью укропа и петрушки.
Совет: Лепешки будут вкуснее если добавить в начинку тертый сыр и поставить в духовку или микроволновку на 5-7 минут.
источник: http://zonakulinara.ru/kurinyie-lepeshki-s-gribnoy-nachinkoy/