• Авторизация


Просто очень вкусно. 25-06-2018 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юляшка_гречанка Оригинальное сообщение

Просто очень вкусно.

 

[показать]

Рецептик этот нашла в интернете. 
Долго он у меня залеживался, пока приготовила.
Немного нужно повозиться, но это стоит.

[300x250] [300x250]


[показать]



3 баклажанчика
3 кабачка
350 гр. мяса. У меня было свиное.
2 средние луковицы, или 1 большая
500 г грибов "Вешенки"
два яйца
три столовых ложки сметаны (разбавила теплым молоком.
чтобы не свернулась сметана) 
сок половины лимона
чайная ложка бальзамического  уксуса
соевый соус, соль, перец по вкусу
растительное масло;
два совсем малюсеньких жгучих перчика;



Баклажаны и кабачки очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Разбить в тарелку два яйца, их нужно хорошо взбить 
вилкой или венчиком до однородного состояния.

Ни соли, ни специй добавлять не нужно.

Дальше сложили в обычный полиэтиленовый пакет кубики
 баклажанов,кабачки. И залили их яйцами. Пакет надежно завязали и начали
 его трясти, подбрасывать, из ладони в ладонь - чтобы все
 хорошо перемешалось, и каждый кусочек получил свою долю яйца.

[363x414]

Потрясли и положили пакетик в холодильник, минут на 30-40.
чтобы баклажаны и кабачки пропитывались равномерно яйцами.
Если у вас больше овощей, больше яиц.

Пока синенькие и кабачки обволакивались яйцами, я подготовила грибы. 
Положила вешенки на разогретую сковороду. Когда испарилась вода,
добавила масло и лук, обжарила. И убрала в сторону.
Мяско я немного замариновала. Посолила, поперчила.
Положила немного соды пищевой, чуток крахмала,
И полила лимоном. Постояли тоже с полчасика.
Отдельно в сковородочке, обжарила мяско,
И потом соединила с грибами.

[300x250] [300x250]


Потушила минут 10, и добавила сметанку, разведенную теплой водичкой.
Порезала мелко жгучий, красный перчик. Оставила томиться на маленьком огне.


Достаю баклажаны, высыпаю в миску. 
Лишнего сока они не дали, но если будет – нужно слить.

[600x450]


Обжариваю кусочки баклажанов на сковороде с
хорошо разогретым маслом.
Я это делала в три захода, чтобы кубики обжаривались в
один слой и свободно чувствовали себя на сковородке. 
Периодически перемешиваю, подрумянивая со всех сторон, солю. 

Завершающая стадия – перемешиваю обжаренные 
баклажаны с грибами и луком, добавляю бальзамический уксус,
выдавливаю сок из половины лимона.Добавляю соевый соус.
Специи по вкусу.
[300x250] [300x250]


Оставила еще минут на пять, чтобы грибы хорошо подружились с
кабачками и баклажанами, и получилась одна общая вкуснятина.

[600x462]

Пробую… И....получилась – вкуснятина!
И в теплом виде, и в холодном это очень вкусно, пробуйте. 

[показать]

А это для настроения!http://www.youtube.com/watch?v=sL8QAGYxHno
Для вас: Юлия Белан
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
лиличка40 28-06-2018-20:54 удалить
Юлечка. спасибо за рецепт. ОООчень вкусно!!!лиличка40,


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Просто очень вкусно. | лиличка40 - Дневник любимая | Лента друзей лиличка40 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»