• Авторизация


Гогошары (перцы) от Юляшки. 25-06-2018 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юляшка_гречанка Оригинальное сообщение

Гогошары (перцы)

Гогошары — это сорт сладкого толстостенного болгарского перца округлой формы и небольшого размера. 
Можно взять любой сладкий перец, но вкуснее именно с
 рекомендованным, т.к. сам перец очень вкусный. 
Блюдо стОит того, чтобы его приготовить.


[500x374]


Ингредиенты.
 


3кг. гогошар (или красного перца)
3 кг.баклажан
4 головки чеснока
4 горького перца
Пучок зелени ( петрушка, укроп)
На ваше усмотрение.

Для маринада.

1 литр воды
300 грамм 9% уксуса
2 ст. л. сахара
3 ст.л. соли без горки
1 стакан растительного масла.

Гогошары или перцы моем чистим и бланшируем
небольшими порциями в кипящей воде,
Минут 5. Не переварите (будут мягкие)

Баклажаны нарезаем полосками 5-7мм.
Обжариваем на растительном масле.
Готовые укладываем на друшлаг, чтобы стекли.

Теперь готовим смесь из зелени, перца горького, чеснока.
Перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Зелень мелко порезать.
Все смешать. И эту смесь равномерно наносим
На баклажаны. Скручиваем рулетиком.
Наполняем гогошары.
Вы же можете баклажаны нарезать круглешками.
И тогда складывать слоями, чередуя зеленью.




Готовим маринад.

В 1 литр кипяченой воды добавляем
Сахар, соль, растительное масло.
И когда закипит, добавляем уксус.
Этим маринадом заливаем гогошары.

PS:

Я гогошары делала в кастрюльке.
Вы же можете закрыть в банки.
Но тогда надо простерилизовать минут, 10.

Вы не представляете, какая это вкуснятинка.
Стоит повозиться.

Для вас: Юлия Белан

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гогошары (перцы) от Юляшки. | лиличка40 - Дневник любимая | Лента друзей лиличка40 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»