Гогошары — это сорт сладкого толстостенного болгарского перца округлой формы и небольшого размера.
Можно взять любой сладкий перец, но вкуснее именно с
рекомендованным, т.к. сам перец очень вкусный.
Блюдо стОит того, чтобы его приготовить.
[500x374]
Ингредиенты.
3кг. гогошар (или красного перца)
3 кг.баклажан
4 головки чеснока
4 горького перца
Пучок зелени ( петрушка, укроп)
На ваше усмотрение.
Для маринада.
1 литр воды
300 грамм 9% уксуса
2 ст. л. сахара
3 ст.л. соли без горки
1 стакан растительного масла.
Гогошары или перцы моем чистим и бланшируем
небольшими порциями в кипящей воде,
Минут 5. Не переварите (будут мягкие)
Баклажаны нарезаем полосками 5-7мм.
Обжариваем на растительном масле.
Готовые укладываем на друшлаг, чтобы стекли.
Теперь готовим смесь из зелени, перца горького, чеснока.
Перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Зелень мелко порезать.
Все смешать. И эту смесь равномерно наносим
На баклажаны. Скручиваем рулетиком.
Наполняем гогошары.
Вы же можете баклажаны нарезать круглешками.
И тогда складывать слоями, чередуя зеленью.
Готовим маринад.
В 1 литр кипяченой воды добавляем
Сахар, соль, растительное масло.
И когда закипит, добавляем уксус.
Этим маринадом заливаем гогошары.
PS:
Я гогошары делала в кастрюльке.
Вы же можете закрыть в банки.
Но тогда надо простерилизовать минут, 10.
Вы не представляете, какая это вкуснятинка.
Стоит повозиться.