• Авторизация


Печенье сырное с начинкой 22-03-2018 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье сырное с начинкой

(500x375, 99Kb)

Очень вкусное не сладкое печенье, с насыщенным сырным вкусом и мелкими кусочками курочки. Невероятно нежное, слоистое печенье внутри с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Такое печенье подойдет как на завтрак в теплом виде с молочком или кофе, так и в качестве закуски к пиву, например, да и просто похрумать тоже очень даже вкусно.

маргарин (размягчённый) — 100 гр.
сыр твёрдый (мягкий сливочный, крем-бонжур, альметте, филадельфия и т.д.) — 100 гр.
сыр твёрдый — 70 р.
мука пшеничная / мука — 1.5 стак.
дрожжи — 1 ч. л.
вода — 3 ст. л.
курица (жареная или отварная, порезанная мелкими кусочками, или любые другие мясные изделия) — 4-5 ст. л.
соль (щепотка)

[показать]
Размягчённый маргарин смешать со сливочным сыром.
[показать]
Добавить воду перемешать, сразу же добавить твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке, всё хорошо перемешать
[показать]
Просеять сверху муку, добавить дрожжи.
Всё хорошо перемешать.
Тесто должно быть мягкое, эластичное. С мукой главное не переборщить, иначе печенье будет жестковатое. При раскатке лучше немного присыпать стол мукой, чтобы не прилипало, но муки больше не надо.
Тесто замешивается без миксера. Я всё перемешивала вилкой.
[показать]
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной в 1-1,5 см.
[показать]
Затем сложить вчетверо.
Опять раскатать, и опять сложить вчетверо. Так повторить 6-7 раз.
[показать]
При последнем раскатывании на тесто распределить начинку. Взять можно любую, колбасу, ветчину, фарш, курицу, мясо. У меня была жареная курочка.
Можно и овощную начинку. Горошек, кукурузу, перец, стручковую фасоль, грибы, а можно и совсем без начинки, будут просто сырные печенюшки, ну очень вкусные.
[показать]
Тесто с начинкой опять свернуть вчетверо, накрыть плёнкой, затем полотенцем и оставить на 50-60 минут.
[показать]
Затем тесто раскатать до толщины около 2 см. и разрезать не квадратики, со стороной 2,5-3 см.
[показать]
Выложить печенье на противень накрыть плёнкой и дать постоять 15-20 минут, как раз пока разогревается духовка, затем смазать разболтанным яйцом и выпекать при 180* С. около 30 минут, до золотистого цвета.
[показать]
Готовому печенью дать немного остыть на противне, затем немного остудить на решётке или салфетке.
Очень вкусно в тёплом виде, но и в холодном не менее вкусное. Необычайно нежное и слоистое внутри, а сверху приятно хрустящая тоненькая корочка.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/17437/]источник[[/more//url]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье сырное с начинкой | лиличка40 - Дневник любимая | Лента друзей лиличка40 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»