[показать]
Ингредиенты:
Куриное филе 600 г
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Картофель 6 шт.
Маринованные грибы 240 г
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Яичный желток 1 шт.
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Приготовление.
[500x250]
Куриное филе пропустите через мясорубку.
Добавьте к массе желток, соль, перец по вкусу.
Нарезанный мелко лук спассируйте в 2 ст. л. подсолнечного
масла и также добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте.
[500x250]
Смоченными в воде руками сформируйте плоские котлеты
круглой формы, обжарьте заготовки на подсолнечном масле.
Очищенный картофель отварите до готовности в
подсоленной воде, затем воду слейте.
Помидоры нарежьте кружочками, маринованные
грибы — мелкими ломтиками, сыр и остывший картофель
натрите на терке с мелкими отверстиями.
[500x500]
Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее
подрумяненные котлеты. На котлеты выложите небольшой
слой измельченных грибов, сверху — кружочки помидоров.
Помидоры спрячьте под слоем тертого картофеля,
поверх которого насыпьте примерно по столовой ложке сыра.
Отправьте изделия запекаться до золотистой корочки при
температуре 180–190 градусов.
[500x266]
Обратите внимание: котлета уже почти готова,
лук обжаренный, картофель — уже сваренный.
Так что не оставляйте изделия в духовке надолго,
чтобы не пересохли.
Источник
|
|