• Авторизация


Без заголовка 07-04-2017 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юляшка_гречанка Оригинальное сообщение

Мои пасочки.

[показать]



Так уж завелось пеку пасочки только Мхатовские.
Несколько лет подряд выпекаю это кулич.
[500x375]

Да простят меня все худеющие, кто себе не
позволяет вкусности, но сегодня я выложу рецепт к Пасхе.
Ведь в праздник можно себя и побаловать.
Этот старинный рецепт кулича взят с одного кулинарного
форума, и он очень удачный - ароматный кулич получается.
Начинающим тоже под силу.
Калорийность, конечно, высоковата, но все же...

[500x375]

Состав (на 2 кулича)

тесто
700г муки
25 мл коньяка или водки
250 мл молока
стакан сахара
175г сливочного масла
25г дрожжей прессованных (не порошок!)
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон
1 апельсин
50г изюма
0,5 чл соли
2 ст.ложки сметаны
0,5 стакана апельсинового сока

Глазурь.
Состав:
для покрытия 2-4 куличей
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 200-250 г,
сок лимона - 1-2 чайных ложки

Приготовление

1.Сделать опару: 0,5 стакана муки+дрожжи+0,5 стакана
теплого молока+1 ст.л. сахара смешать. Поставить
в теплое место. Она будет готова
как увидите, что начало пузырится все.

2. Отделить белки от желтков.

3. Растереть желтки с 1/3 от нормы сахара, добавить цедру
лимона и апельсина, ванильный сахар и мягкое сливочное
масло. Сметану,апеьсиновый сок.
Растирать до получения однородный массы.

4. В опару добавить полученную массу, коньяк, долить оставшееся
молоко и добавить соль. Все хорошо перемешать.

5. Вымешивать, добавляя муку, до тех пор, пока тесто
не начнет отходить от рук.

6. Взбить 2 белка с оставшимся сахаром до крутых пиков.

7. Смешать тесто с белковой массой, добавить изюм (если жесткий -то
предварительно замочить). Муку больше не подсыпать - тесто получится липкое.

8. Поставить тесто подходить в теплое место на 5-6 часов.
Несколько раз обмять

9. Форму смазать растительным маслом,выложить бумагой.

10. Заполнить формы тестом наполовину.

11. Поставить в холодную духовку, выставить 100г и нагревать 10 минут
, потом 150 градусов и нагревать 15 минут, потом 200 градусов и печь
еще 15-30 минут (в зависимости от размера формы -проверяем
готовность деревянной палочкой)

12.Для глазури взбить миксером белок с сах. пудрой и соком.
Получится белая гладкая, тягучая масса.

13. Смазать остывший кулич глазурью и посыпать
цветной присыпкой

[500x375]

Возни конечно много - но хоть раз попробовать стоит :)
Покупной такой не найдешь.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

0_aad2c_b408740c_S (150x102, 23Kb)


рамочка от Юляшки


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | лиличка40 - Дневник любимая | Лента друзей лиличка40 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»