• Авторизация


Рецепт творожных пончиков. 25-09-2015 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ ПОНЧИКОВ

[500x323]Фото: fotocdn.net

250 г творога

2 яйца

4 ст.л. муки + для вымешивания

2-4 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соды

уксус

растительное масло

сахарная пудра

Как приготовить творожные пончики в домашних условиях:

В глубокую миску выложить творог, вбить к нему яйца, всыпать сахар (2-4 ст.л. в зависимости от кислоты творога), 1 щепотку соли, перемешать до однородности, добавить гашеную уксусом соду, перемешать.

Всыпать в смесь продуктов просеянную муку (ложки с горочкой), тщательно перемешать, выложить получившееся тесто на присыпанную мукой поверхность, замесить мягкое тесто, подсыпая немного муки (чтобы тесто не липло – смажьте руки растительным маслом).

Разделить тесто пополам, скатать обе половины в тонкие колбаски, нарезать их поперек, скатать каждый кусочек в шар, расплющить в лепешку и в центре сделать дырочку – сформовать таким образом все пончики.

Жарить пончики можно во фритюрнице (на температуре 140 градусов), либо в сковороде или кастрюле, наполнив их маслом на 2-3см.

В разогретое масло выкладывать пончики (они сразу должны начинать зажариваться, но не перегревайте масло, иначе пончики останутся сырыми внутри и пригорят снаружи) и жарить до хорошего зарумянивания с двух сторон.

Готовые творожные пончики выкладывать шумовкой на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Перед подачей посыпать творожные пончики сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Сделать пончики можно просто в виде шариков – скатав в шарики в таком случае их не нужно расплющивать в лепешки и делать дырочки в центре.

Друзья, а как вы готовите творожные пончики? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах такого замечательного лакомства!http://ovkuse.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт творожных пончиков. | лиличка40 - Дневник любимая | Лента друзей лиличка40 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»