• Авторизация


Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски 25-09-2015 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
баклажан - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; картофель - 2-3 шт. (среднего размера); масло растительное - 50-70 мл; уксус рисовый (у меня яблочный) - 1 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; мёд (или сахар) - по вкусу; чеснок - 2 зубка; крахмал - 1/2 ст.л.; вода (или бульон) - 100 мл.
[показать]

Овощи подготовить, помыть и нарезать НЕ МЕЛКО!

[показать]

Разогреть масло в воке (или сковородке)

[показать]

и обжарить в начале картофель. Убрать его на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

[показать]

Затем баклажаны. Так же убираем.

[показать]

И в самом конце перец.

[показать]

Жарим не долго, по 2-4 минуты, затем добавляем чеснок и вываливаем все овощи обратно в вок.

[показать]

Перемешиваем и обжариваем вместе ещё пару минут, пока готовим крахмал в воде или бульоне и соевый соус с мёдом и уксусом. Я в соус добавила чайную ложку кунжутного масла, Мне без кунжутного масла китайцы - не китайцы)

[показать]

 

Выливаем соевый соус и крахмал в вок к овощам, перемешиваем тщательно, чтобы каждый кусочек как-бы заглазуровался, затем даём прокипеть овощам минуты 4-5,чтоб запахи переженились. Готово!

Работа над ошибками: чтобы баклажаны не впитывали в себя масло-до жарки лучше их посыпать солью, пожамкать и отжать, а потом жарить. Я бы ещё добавила сюда имбиря и острого го

Взяла здесь :http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ovoshtushchina.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски | лиличка40 - Дневник любимая | Лента друзей лиличка40 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»