• Авторизация


Без заголовка 26-05-2014 05:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

Кремы

  [показать]

Заварной шоколадный крем

1 ст. молока, сливок или воды
1 яйцо
5 ст. л. сахарного песку
2 ч. л. муки

2 ст. л. сахара
2 ч. л. порошка какао
или одну 50-граммовую плитку шоколада

Приготовление такое же как у основного заварного крема, но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. порошка какао или одну 50-граммовую плитку шоколада (без добавления сахара). Шоколад разломить на маленькие кусочки.
    
Заварной крем

600 г. молока
1 ст. сахара + ваниль
7 ст. л. муки(средняя горка)
400 г. слив масла

300 г. молока + 1 ст. сахара - на огонь, довести до кипения.
300 г. молока + 7 ст. л. муки перемешать, следить чтобы не было комков.
В молоко с сахаром, когда закипит, влить тонкой струйкой молоко с мукой. Постоянно помешивать! Когда загустеет, снять с огня. Поставить остывать. Во время остывания несколько раз перемешать. Когда полностью охладиться, добавить 400 г мягкого слив. масла. Взбить.

Крем заварной с мукой (основной)
    
Для 350-400 г крема:
1 ст. молока, сливок или воды
1 яйцо
5 ст. л. сахарного песку
2 ч. л. муки

Перемешать в кастрюльке яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать.В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым)
Сваренный крем охладить.

Шоколадная глазурь на торт
    
8 ч. л. какао
16 ч. л. сахара
1 ч. л. уксуса
1 ст. л. воды
1 ст. л. (с верхом) слив. масла

Все ингредиенты выложить в кастрюльку и при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня.

Крем сливочный с желатином (основной)
    
Для 400 г крема
Сливок 20 - 35%-ной жирности 1,5 стакана
Желатина 1/2 чайной ложки
Сахарной пудры 1,5 ст. ложки

Промыть в воде желатин и откинуть на частое сито, положить в стакан, добавить 1/2 стакана сливок, перемешать. Через 2 часа, когда желатин набухнет, поместить стакан в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор желатина (до 40 - 50 градусов).
Остальные охлажденные сливки (1 стакан) взбивать веничком при низкой температуре до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру и влить тонкой струей раствор желатина. Крем подкрасить пищевыми красками, пока он не стал студенистым, и обязательно ароматизировать, чтобы освободиться от привкуса желатина. В крем, употребляемый для начинки, можно добавить рубленые орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же после добавления желатина.

Глазурь белковая
    
Для 270 г глазури
Сахарного песку 1 стакан
Яичных белков 2
Воды 1 стакан
Ароматические вещества
Краски

Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик. Получившийся густой сироп постепенно вливать в крепко взбитые белки, не прекращая взбивания массы. Затем отложить веничек, добавить ароматические вещества и пищевые краски Baumax для окраски глазури в желаемый цвет и, помешивая лопаточкой, нагреть до 60 - 65 градусов.
После этого изделия глазировать при помощи кисточки, а затем подсушить.

Сливочно-сметанный крем
    
Для 400 г крема
Сливок 20- или 35%-ной жирности 1 стакан
Сахарной пудры 2 ст. ложки
Сметаны 30%-ной жирности 4 ст. ложки
Ванильного сахара 5 г

Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить кастрюлю в холодную воду, на лед или в снег и взбивать содержимое веничком до образования густой, пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить просеянную смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шиксен - Дневник шиксен | Лента друзей шиксен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»