Это цитата сообщения
laura_mz Оригинальное сообщениеВареная колбаса в кружке - вкусно и просто

Все уже наслышаны о вреде покупной колбасы, поэтому лучше приготовить подобное дома, на своей собственной кухне, зная все ингредиенты в лицо :)
Готовится домашняя колбаса из куриного филе и не дольше, чем котлеты. Понадобятся блендер и обычные керамические кружки.
Ингрeдиенты
-
500 г куриного филе
-
400 г молока
-
1 яйцо
-
2 ст. л. крахмала
-
6 зубчиков чеснока
-
2 ч. л. соли
-
1/2 ч. л. сахара
-
1/3 ч. л. черного перца
-
1/3 ч. л. кориандра
-
1/3 ч. л. кардамона
-
1/3 ч. л. мускатного ореха
Приготовление
-
Нарежь филе и измельчи в блендере до состояния пасты.
-
Частями можно вливать молоко.
-
Всыпь специи, соль, сахар, крахмал. Добавь яйцо и измельченный чеснок. Смешай всё. У тебя получится однородная масса почти белоснежного цвета.
-
Смажь маслом кружки и наполни их фаршем на 4/5 объема. Тщательно обмотай кружки пищевой пленкой.
Большую кастрюлю наполни водой. На дно можно поместить тканевую салфетку. В слегка разогретую воду поставь кружки с мясной массой. Воды должно быть примерно до половины кружек. Доведи до кипения и вари еще минут 40.
Когда кружки остынут, вытряхни колбасу.
Не бойся экспериментировать! В массу можно добавлять сыр, зелень, оливки, грибы. Такую колбасу можно слегка поджарить перед употреблением. У тебя получится натуральный и вкусный продукт.
Источник, по материалам www.podelkidetkam.ru