• Авторизация


Квашеная и 6 невероятно вкусных рецептов из капусты 14-12-2017 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

6 невероятно вкусных рецептов из капусты!
 

[490x373]

1. Тушёная капуста с курицей. Легкий и полезный ужин 
Ингредиенты: 
600 г капусты 
200 г куриной грудки 1 морковь
1 луковица 
соль и перец по вкусу 
2 ст. л. томатной пасты 

Приготовление: 

1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. 

2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. 

3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. 

4. Куринную грудку режем на части. 

5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту

[490x364]

2.Оладьи из цветной капусты 

Ингредиенты: 
Цветная капуста отварная — 250 г 
Яйца — 2 шт. 
Сыр — 2 ст. л. 
Отруби — 2 ст. л. 
Зелень — 2 ст. л. 
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Капусту измельчить в чаше блендера. 

2. Добавить яйца, сыр, укроп, масло, соль, перец и отруби. 

3. Выкладывать по 1 ст. л. на смазанную маслом сковороду и обжаривать до готовности. 
[490x366]

3.Остренькая капуста быстрого приготовления. ��

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! 

Приготовление: 

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. 

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. 

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется

  [490x361]

4.Ленивые голубцы без капли жира 

Ингредиенты: 
350 г. фарша из куриной грудки (1 большая) 
Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.) 
треть стакана риса (70 г.) 
1 яйцо 
100 г. 15% сметаны 
300 г. консервированных томатов в собственном соку 
Полпучка укропа 
Полпучка петрушки 

Приготовление: 

1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду. 

2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. 

3. Капусту мелко нарежьте. 

4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите. 

5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками. 

6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите. 

7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.  [490x367]

5.Быстрый пирог с капустой и куриного фарша: на ужин! 

Ингредиенты: 
500 г куриного фарша 
1 лук 
2 яйца 
1/2 кочана капусты 
2 ст. л. томатной пасты 
100 мл натурального йогурта 
соль, перец 

Приготовление: 

1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости. 

Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить. 

2. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами. 

[490x368]

6.Диетическая шарлотка с капустой и морковью 

Ингредиенты: 
Тесто: 
Кефир обезжиренный 450 мл 
Мука цельнозерновая или овсяная 320 г 
Сода 1 ч. л. 

Начинка: 
Капуста 400 г 
Морковь 1-2 шт. 
Специи, зелень по вкусу 

Приготовление: 

1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. 

2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить. 

3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте. 

4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера. 

5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при

 

 

температуре 160 градусов.

САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделится с неопытными) Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры. И вот поверьте - готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу. Поделилась с подругами - те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут - готовлю всю жизнь именно так. Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня.

капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
морковь (крупные) — 2 шт.
вода — 2 л
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
специи (по вкусу)

Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.

Натираем на крупной тёрке морковь.
Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску.
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.

Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить.
На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.
Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно.
В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется -
и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.
Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Всё!
Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.
Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники.
Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами.
Это базовый - основной простейший способ.
По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины.
Я пробовала класть сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист.
Но базовый рецепт - самый любимый.
Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике.
Приятного аппетита!
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная и 6 невероятно вкусных рецептов из капусты | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»