• Авторизация


Суфле печёночное "Детский сад 26-10-2017 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Суфле печёночное "Детский сад".

Суфле печёночное "Детский сад"

[показать]

Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!

Ингредиенты:

Печень говяжья — 500 г

 Соль (по вкусу)

Молоко (для замачивания хлеба)

Масло сливочное (для смазки)

Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт.

Батон (белый, несколько кусочков)

 

Приготовление: 

Итак, приступим. Берём печень, промываем её...

[показать]

и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).

[показать]

Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.

[показать]

 Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.

[показать]

Суфле печеночное "Детский сад" ингредиенты Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.

[показать]

 Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).

[показать]

 Верх готового суфле смазать сливочным маслом.

[показать]

 Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Заранее извиняюсь, соус готовила накануне и не делала фото, но здесь ничего сложного нет. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.

Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

Гарниром к суфле может быть и рис, и гречка, и макароны, и картошечка в любом виде.

[показать]

[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61022/

[380x15]

Печёночник

[показать]

Рецепт от  Вариант приготовления печеночника «целым куском»…

[показать]

Ингредиенты:

  • 500 г печени (говяжьей, свиной, куриной)
  • 1/2 стакана риса
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, порошок чеснока, орегано, чабрец

 

Приготовление:

Печень измельчить любым доступным способом:

[показать]

Добавить пережаренный  с морковью:

[показать]

Добавить отваренный рис:

[показать]

Вбить яйца, положить сметану, муку. посолить, поперчить и тщательно вымесить:

[показать]

Форму выстелить фольгой, смазать маслом. Выложить подготовленную массу и разровнять:

[показать]

Не плотно накрыть краями фольги. поместить в духовку при 210 градусах и запекать 1 час. При желании на дно духовки можно поставить лоток с водой:

[показать]

Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать с любимым соусом и овощами:

[показать]

http://harch.ru/vtorye-blyuda/pechenochnik/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суфле печёночное "Детский сад | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»