• Авторизация


Цитрусовый пирог с безе 01-09-2017 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Цитрусовый пирог с безе «Лия»

[700x532] [700x525]

Для любителей цитрусовых предлагаю освежающий и бодрящий пирог. Настоящая зимняя выпечка! Аромат цитрусовых напоминает о самых веселых праздниках, а безе – о снежных сугробах. 
Корни этого рецепта уходят в далекие 80-е. У меня до сих пор хранится пожелтевшая вырезка, то ли из «Работницы», то ли из «Крестьянки». Приготовление этого пирога вызывают приятные воспоминания... Не секрет, что в те времена миксеры были не в каждой советской семье, и чтобы взбить белки, мы с мамой, стиснув зубы и выпучив глаза, поочередно крутили ручку ручного миксера  [показать] Но это того стоило, так как мы большие любители лимонов и поедание этого пирога доставляло нам большое удовольствие  [показать] . Надеюсь, и вам понравится эта простая выпечка. Рецепт слегка изменен и адаптирован по моему вкусу. 

Для теста (на форму диаметром 26 см): 
3 желтка 
100г сахара 
180г сливочного масла или маргарина (размягченное) 
2 стакана муки* 
1 ч.л. разрыхлителя 
_________________________ 
* стакан 250г 

Для начинки: 
1 апельсин 
2 лимона 
150г сахара 
Старайтесь для пирога использовать цитрусовые с тонкой кожицей 

Для безе: 
3 белка 
Щепотка соли 
75-100г сахара 

Приготовление:
Цитрусовые пропустить через мясорубку. Убрать видимые косточки. Добавить сахар, перемешать и убрать в холодильник. 

 



Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены, добавить сахар и взбить до устойчивых пиков. Белки должны быть холодными, посуда и венчики чистые и сухие. Убрать взбитые белки в холодильник. 



Все ингредиенты для теста замесить в жирный комок. Распределить тесто по форме (форму не смазывать!), сделав бортики. Наколоть тесто вилкой. Поставить в разогретую духовку до 180градусов на 20 минут до зарумянивания. 

 

 



В процессе выпекания бортики осядут. Не переживайте, их высоты будет достаточно, чтобы удержать начинку. Так же можно воспользоваться методом «слепого» выпекания. 

Затем основу немного остудить, выложить начинку и сверху распределить взбитые белки. И снова отправить в духовку минут на 10 до образования светло-бежевого цвета. 

 

 



Пирог остудить, не вынимая из формы, и отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы начинка окончательно схватилась. 

 



Надеюсь, кусочек этого тонизирующего пирога и кружечка чая согреют вас в холодный зимний день. Видите, как прыгают витамины?!  [показать] [показать] [показать] 



Приятного аппетита!  [показать]  [показать] 

P.S. Совет для тех, кто боится горечи от апельсинов. С кожуры апельсина снять цедру, апельсин почистить от оставшейся белой шкурки и пропустить через мясорубку мякоть апельсина вместе с лимонами... а цедру от апельсина добавляйте по вкусу и желанию  [показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цитрусовый пирог с безе | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»