Ингредиенты для бисквита:
Самый идеальный бисквит, который никогда не упадёт и порадует пышностью получается,
если яйца с сахаром взбивать на водяной бане до увеличения массы в два раза.
[показать]
Когда масса увеличилась, добавить какао порошок.
Снять с водяной бани и медленно, нежно помешивая, добавить муку с разрыхлителем.
Выпекать примерно 20-30 мин. при средней температуре, проверять лучиной - до сухости палочки !
Ингредиенты для заварного крема:
Если структура не совсем кремовая (если вдруг переварили) можно взбить блендером )))
[показать]
Готовый бисквит смело можно разрезать на три коржа.
Каждый корж пропитать сиропом, аромат - на ваше усмотрение,
я готовила с клубничным вкусом (дочка попросила))).
Можно даже шоколадным, главное жиденьким.
Структура бисквита очень пушистая, поэтому сироп просочится моментально.
Собираем тортик !
Каждый корж промазываем кремом, остатками обмазыаем края.
Украшение - на ваше усмотрение, у меня этим занимается дочь )))