• Авторизация


Торт на Рождество 04-01-2017 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт на Рождество

[700x524]

Вчера ждала сына с невесткой и внучкой в гости, пекла для них торт. Торты я печь не особая мастерица, но иногда хочется себя и родных побаловать чем-то особо вкусненьким. Тортик получился на славу, только устала я так, что сил не было больше ничего делать. Заодно, пока пекла, и бельё постирала, и мясо запекла, и капусту заквасила. Потом просто лежала и отдыхала. Кому приходится иногда встречать гостей, тот меня поймёт. Внучка тем временем ездила с мамой на ёлку, потом в какую-то пещеру, потом поехали ко мне. В машине она уснула, никак не могли её разбудить и поехали домой. Тортик дала им с собой. 
Ингредиенты для торта.
Тесто.
Мука 3 стакана
Яйца 4 желтка
Сахар 1 ½ стакана
Какао 5 столовых ложек
Сода 1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Молоко 1 стакан
Растительное масло ½ стакана
Кипяток 1 стакан
Для заварного крема
Молоко 500 мл
Сахар ¾ стакана
Мука 3 столовые ложки
Какао 1 столовая ложка
Яйцо 1 штука
Для безе
Белки 4 штуки
Сахар 2 чайные ложки
Соль на кончике ножа
Приготовление.
Начался процесс выпечки с разделения белков и желтков. Приготовленные белки на время потом надо убрать в холодильник.
 

Все сухие продукты собираем вместе и перемешиваем, мы это делали уже неоднократно.

[700x525]

К желткам добавляем молоко и растительное масло, смешиваем. и добавляем к сухим ингредиентам. Добавляем стакан кипятка, взбиваем, чтоб не было комочков. Кипяток гасит соду, поэтому уксус добавлять не надо.

[700x525] [700x525] [700x525]

Готовое тесто разливаем на две ёмкости одного диаметра, смазанные сливочным маслом. Одну, там где теста поменьше, ставим в разогретую до 170 градусов духовку, вторую, где теста больше, выпекаем в мультиварке час.

[700x525]

Без дела не сидим, готовим заварной крем. Яйцо взбиваем с сахаром добела.

[700x525]

Постепенно добавляем 3 ложки муки.

[700x525]

Молоко доводим до кипения и медленно, продолжая взбивать добавляем в крем.  Потом добавляем ложку какао, взбиваем и на маленьком огне доводим до кипения, непрерывно помешивая.

[700x525] [700x525]

Масло в крем не добавляем, он и так получается гладкий, блестящий. Пока он остывает, время от времени взбиваем его, чтобы не было комочков.

[700x525] [700x525]

Первый корж из духовки тем временем готов. Пусть остывает на доске.

[700x525]

Теперь самое время для безе. Для безе нужна температура 100 градусов, поэтому духовка должна остыть.

Взбиваем белки до устойчивых пиков, сахара больше добавлять не надо. Выпекаем (подсушиваем) безе на противне 1-1,5 часа, застеленном бумагой для выпечки. Я нарисовала круг по диаметру коржа, но удобнее выпекать небольшими безешками, их и снимать удобнее и выложить можно так, как нужно.

[700x525] [700x525] [700x525]

Тем временем и второй корж готов. Выкладываем его на блюдо для остывания, его предстоит разрезать пополам.

[700x525]

Крем остыл, мы же не забывали его взбивать время от времени, коржи готовы, безе готово, можно приступать к сборке торта.

[700x525] [700x525]

Начинаем с коржа, которые надо было разрезать пополам. Нижнюю часть оставляем на блюде и промазываем кремом, верхнюю пока снимаем.

[700x525]

Потом безе, потом крем, потом вторую половинку коржа. Потом снова крем и второй корж, всё обмазываем кремом, подравниваем.

[700x525]

Украшать можно как угодно. У меня была плитка бабаевского чёрного шоколада и грецкие орехи. Я решила украсить с их помощью. Орехи предварительно обжарила и мелко нарезала, шоколад на тёрла на тёрке.

[700x525] [700x525]

Готовый торт осталось перенести с блюда на чистую тарелку. Сделать это несложно с помощью лопатки.

[700x525] [700x524]

Тортик готов! Приятного чаепития всем, кто следил за процессом его приготовления! Счастливого Нового года и Рождества всем!

[700x525]

Угощайтесь! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb)  Приятного чаепития!

[700x525] [700x525] [700x525] [700x525]

[700x47]

Серия сообщений "Мои торты":
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "ОТЕЛЛО" В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - Торт "Мишка" для Вас!
...
Часть 6 - Ну очень шоколадный тортик!
Часть 7 - Мой торт «Минутка»
Часть 8 - Торт на Рождество
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт на Рождество | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»