Нежный весенний торт Мимоза украсит любой праздничный стол! Рекомендуем приготовить его на ближайший праздник и порадовать своих близких и гостей этим изысканным сливочным лакомством!
Шаг 1
Разбейте 6 яиц в миску для взбивания и добавьте 180 гр сахарного песка и 3 ст.ложки воды.Шаг 2
Взбивайте смесь в течение 15 мин.Шаг 3
Теперь добавьте 90 гр крахмала и мелко тертую цедру лимона. Размешайте с деревянной ложкой снизу вверх, постепенно добавляя муку (90 гр).Шаг 4
Вылейте смесь в форму, предварительно выстланную с пергаментом для запекания.Шаг 5
Выпекайте бисквит в предварительно нагретой до 180° духовке 40 минут.Шаг 6
Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте остыть.Шаг 7
Тем временем приготовим заварной крем. Отделите в небольшую кастрюлю 4 желтка. Добавьте 120 гр сахара и 45 гр крахмала. Перемешайте. Добавьте молоко. Снова перемешайте.Шаг 8
Добавьте не тёртую цедру лимона и готовьте на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.Шаг 9
Когда крем будет готов, удалите кожуру лимона и поставьте крем охлаждаться.Шаг 10
Добавьте в охлаждённый заварной крем порезанный на мелкие кусочки ананас.Шаг 11
Взбейте 350 гр жирных сливок (можно добавить чуть-чуть сахара). Добавьте 200 гр взбитых сливок в заварной крем с ананасами. Остальные сливки пока остаются.Шаг 12
Перемешайте крем со сливками и ананасом до однородной массы.Шаг 13
Вылейте в миску ананасовый сок, 200 гр теплой воды, добавьте 2 ст.ложки сахара и ликер. Размешайте смесь до растворения сахара. Теперь берёмся за бисквит. Разрезаем его вдоль в верхней части, как бы срезая крышку. С помощью ножа разрежьте внутренность из бисквита, оставляя края по крайней мере, 2-3 см. Теперь вычистите мякоть торта.Шаг 14
Размельчите вынутую мякоть бисквита и отложите в сторону. Этим мы будем украшать наш торт.Шаг 15
Далее смочите основание бисквита и оставшуюся "крышку" смесью воды, ананасового сока, сахара и рома, который мы приготовили заранее. Наполните основание торта начинкой из крема, сливок и ананаса.Шаг 16
Закройте пирог крышкой, которую мы предварительно смочили.Шаг 17
Оставшимися взбитыми сливками равномерно смажьте торт снаружи.Шаг 18
Обсыпьте торт крошками из внутренностей бисквита.Шаг 19
Украсьте при желании специальными украшениями для тортов или цветочками из взбитых сливок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа, прежде чем нарезать и подавать к столу. [показать]
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и куркумой в светлую, пышную массу.
2. Муку смешать с крахмалом, просеять, добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.
3. Духовку разогреть до 160С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут (до сухой лучины). Бисквит полностью остудить.
4. Готовим крем. Влить в кастрюльку молоко, добавить цедру, вскипятить. Молоко охладить до комнатной температуры, процедить.
5. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать. Потихоньку вливать молоко, хорошо размешивая, поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до загустения. Охладить.
6. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу и смешать аккуратно с остывшим кремом.
7. У бисквита срезать верх, аккуратно достать из середины часть бисквита, чтобы получилась корзинка. Пропитать бисквит, заполнить кремом. Закрыть срезанным верхним слоем и пропитать верх. Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.
8. Бисквит, который мы вынули из середины, порвать на кусочки не очень мелкие. Обсыпать торт крошкой и убрать на ночь в холодильник. У меня стоял в холодильнике около часа.
Приятного аппетита!
Название торта «Milchmädchen» переводится как "Молочная девочка", а совсем просто "Доярка", секрет в том, что он готовится на основе загущенного молока. Для тех, кто ещё не готовил этот тортик - очень советую, не пожалеете! Он такой вкусный, что мне приходить всегда печь на две порции.
Шаг 1
Сгущенку выливаем в миску и добавляем яйца, тщательно перемешиваем венчиком.Шаг 2
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.Шаг 3
Полученное тесто оставляем на 15-20 минут, тогда коржи получатся воздушнее.Шаг 4
Теперь главная фишка: форма для выпекания этого торта не нужна. Необходимо нарисовать круг на пергаменте d~20 см ( Если хотите торт больше, то сразу готовте тесто как на 2 порции.)Шаг 5
Ложкой выкладываем тесто на пергамент и равномерно распределяем в форме круга.Шаг 6
Коржи выпекаем в духовке при 200 С до румяного цвета , это приблизительно 5-7 минут, но бывают нюансы духовки. С готового коржа сразу необходимо снять пергамент. Часть теста может остаться на бумаге, но это не страшно, тортик будет ещё более пористый и крем лучше его пропитает.Шаг 7
Для крема взбиваем охлаждённую сметану с сахарной пудры. При желании можно добавить ароматизатор по вкусу .Шаг 8
Перемазываем наши коржи кремом и даём тортику пропитаться 8-12 часов. Приятного чаепития!Для тех кто не любит сметанные крема, могу сказать с 100% уверенностью, что заварной крем подходит сюда не хуже. Так же можно добавить фруктов и ягод, как в декор, так и в начинку. Я пеку его каждый раз с новым декором: орехи, глазурь и т.д.