Нежный весенний торт Мимоза украсит любой праздничный стол! Рекомендуем приготовить его на ближайший праздник и порадовать своих близких и гостей этим изысканным сливочным лакомством!
Шаг 1
Разбейте 6 яиц в миску для взбивания и добавьте 180 гр сахарного песка и 3 ст.ложки воды.
[показать]
Шаг 2
Взбивайте смесь в течение 15 мин.
[показать]
Шаг 3
Теперь добавьте 90 гр крахмала и мелко тертую цедру лимона. Размешайте с деревянной ложкой снизу вверх, постепенно добавляя муку (90 гр).
[показать]
Шаг 4
Вылейте смесь в форму, предварительно выстланную с пергаментом для запекания.
[показать]
Шаг 5
Выпекайте бисквит в предварительно нагретой до 180° духовке 40 минут.
[показать]
Шаг 6
Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте остыть.
[показать]
Шаг 7
Тем временем приготовим заварной крем. Отделите в небольшую кастрюлю 4 желтка. Добавьте 120 гр сахара и 45 гр крахмала. Перемешайте. Добавьте молоко. Снова перемешайте.
[показать]
Шаг 8
Добавьте не тёртую цедру лимона и готовьте на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.
[показать]
Шаг 9
Когда крем будет готов, удалите кожуру лимона и поставьте крем охлаждаться.
[показать]
Шаг 10
Добавьте в охлаждённый заварной крем порезанный на мелкие кусочки ананас.
[показать]
Шаг 11
Взбейте 350 гр жирных сливок (можно добавить чуть-чуть сахара). Добавьте 200 гр взбитых сливок в заварной крем с ананасами. Остальные сливки пока остаются.
[показать]
Шаг 12
Перемешайте крем со сливками и ананасом до однородной массы.
[показать]
Шаг 13
Вылейте в миску ананасовый сок, 200 гр теплой воды, добавьте 2 ст.ложки сахара и ликер. Размешайте смесь до растворения сахара. Теперь берёмся за бисквит. Разрезаем его вдоль в верхней части, как бы срезая крышку. С помощью ножа разрежьте внутренность из бисквита, оставляя края по крайней мере, 2-3 см. Теперь вычистите мякоть торта.
[показать]
Шаг 14
Размельчите вынутую мякоть бисквита и отложите в сторону. Этим мы будем украшать наш торт.
[показать]
Шаг 15
Далее смочите основание бисквита и оставшуюся "крышку" смесью воды, ананасового сока, сахара и рома, который мы приготовили заранее. Наполните основание торта начинкой из крема, сливок и ананаса.
[показать]
Шаг 16
Закройте пирог крышкой, которую мы предварительно смочили.
[показать]
Шаг 17
Оставшимися взбитыми сливками равномерно смажьте торт снаружи.
[показать]
Шаг 18
Обсыпьте торт крошками из внутренностей бисквита.
[показать]
Шаг 19
Украсьте при желании специальными украшениями для тортов или цветочками из взбитых сливок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа, прежде чем нарезать и подавать к столу.
[показать]
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и куркумой в светлую, пышную массу.
2. Муку смешать с крахмалом, просеять, добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.
3. Духовку разогреть до 160С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут (до сухой лучины). Бисквит полностью остудить.
4. Готовим крем. Влить в кастрюльку молоко, добавить цедру, вскипятить. Молоко охладить до комнатной температуры, процедить.
5. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать. Потихоньку вливать молоко, хорошо размешивая, поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до загустения. Охладить.
6. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу и смешать аккуратно с остывшим кремом.
7. У бисквита срезать верх, аккуратно достать из середины часть бисквита, чтобы получилась корзинка. Пропитать бисквит, заполнить кремом. Закрыть срезанным верхним слоем и пропитать верх. Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.
8. Бисквит, который мы вынули из середины, порвать на кусочки не очень мелкие. Обсыпать торт крошкой и убрать на ночь в холодильник. У меня стоял в холодильнике около часа.
Приятного аппетита!
Название торта «Milchmädchen» переводится как "Молочная девочка", а совсем просто "Доярка", секрет в том, что он готовится на основе загущенного молока. Для тех, кто ещё не готовил этот тортик - очень советую, не пожалеете! Он такой вкусный, что мне приходить всегда печь на две порции.
Шаг 1
Сгущенку выливаем в миску и добавляем яйца, тщательно перемешиваем венчиком.
[показать]
Шаг 2
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
[показать]
Шаг 3
Полученное тесто оставляем на 15-20 минут, тогда коржи получатся воздушнее.
[показать]
Шаг 4
Теперь главная фишка: форма для выпекания этого торта не нужна. Необходимо нарисовать круг на пергаменте d~20 см ( Если хотите торт больше, то сразу готовте тесто как на 2 порции.)
[показать]
Шаг 5
Ложкой выкладываем тесто на пергамент и равномерно распределяем в форме круга.
[показать]
Шаг 6
Коржи выпекаем в духовке при 200 С до румяного цвета , это приблизительно 5-7 минут, но бывают нюансы духовки. С готового коржа сразу необходимо снять пергамент. Часть теста может остаться на бумаге, но это не страшно, тортик будет ещё более пористый и крем лучше его пропитает.
[показать]
Шаг 7
Для крема взбиваем охлаждённую сметану с сахарной пудры. При желании можно добавить ароматизатор по вкусу .
[показать]
Шаг 8
Перемазываем наши коржи кремом и даём тортику пропитаться 8-12 часов. Приятного чаепития!
[показать]Для тех кто не любит сметанные крема, могу сказать с 100% уверенностью, что заварной крем подходит сюда не хуже. Так же можно добавить фруктов и ягод, как в декор, так и в начинку. Я пеку его каждый раз с новым декором: орехи, глазурь и т.д.