• Авторизация


Торт Мимоза 16-12-2016 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт Мимоза

Ингредиенты:
 

Нежный весенний торт Мимоза украсит любой праздничный стол! Рекомендуем приготовить его на ближайший праздник  и порадовать своих близких и гостей этим изысканным сливочным лакомством!

Способ приготовления:

Шаг 1

Разбейте 6 яиц в миску для взбивания и добавьте 180 гр сахарного песка и 3 ст.ложки воды. [показать]

Шаг 2

Взбивайте смесь в течение 15 мин. [показать]

Шаг 3

Теперь добавьте 90 гр крахмала и мелко тертую цедру лимона. Размешайте с деревянной ложкой снизу вверх, постепенно добавляя муку (90 гр). [показать]

Шаг 4

Вылейте смесь в форму, предварительно выстланную с пергаментом для запекания. [показать]

Шаг 5

Выпекайте бисквит в предварительно нагретой до 180° духовке 40 минут. [показать]

Шаг 6

Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте остыть. [показать]

Шаг 7

Тем временем приготовим заварной крем. Отделите в небольшую кастрюлю 4 желтка. Добавьте 120 гр сахара и 45 гр крахмала. Перемешайте. Добавьте молоко. Снова перемешайте. [показать]

Шаг 8

Добавьте не тёртую цедру лимона и готовьте на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. [показать]

Шаг 9

Когда крем будет готов, удалите кожуру лимона и поставьте крем охлаждаться. [показать]

Шаг 10

Добавьте в охлаждённый заварной крем порезанный на мелкие кусочки ананас. [показать]

Шаг 11

Взбейте 350 гр жирных сливок (можно добавить чуть-чуть сахара). Добавьте 200 гр взбитых сливок в заварной крем с ананасами. Остальные сливки пока остаются. [показать]

Шаг 12

Перемешайте крем со сливками и ананасом до однородной массы. [показать]

Шаг 13

Вылейте в миску ананасовый сок, 200 гр теплой воды, добавьте 2 ст.ложки сахара и ликер. Размешайте смесь до растворения сахара. Теперь берёмся за бисквит. Разрезаем его вдоль в верхней части, как бы срезая крышку. С помощью ножа разрежьте внутренность из бисквита, оставляя края по крайней мере, 2-3 см. Теперь вычистите мякоть торта. [показать]

Шаг 14

Размельчите вынутую мякоть бисквита и отложите в сторону. Этим мы будем украшать наш торт. [показать]

Шаг 15

Далее смочите основание бисквита и оставшуюся "крышку" смесью воды, ананасового сока, сахара и рома, который мы приготовили заранее. Наполните основание торта начинкой из крема, сливок и ананаса. [показать]

Шаг 16

Закройте пирог крышкой, которую мы предварительно смочили. [показать]

Шаг 17

Оставшимися взбитыми сливками равномерно смажьте торт снаружи. [показать]

Шаг 18

Обсыпьте торт крошками из внутренностей бисквита. [показать]

Шаг 19

Украсьте при желании специальными украшениями для тортов или цветочками из взбитых сливок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа, прежде чем нарезать и подавать к столу. [показать]

1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и куркумой в светлую, пышную массу.

2. Муку смешать с крахмалом, просеять, добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.

3. Духовку разогреть до 160С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут (до сухой лучины). Бисквит полностью остудить.

4. Готовим крем. Влить в кастрюльку молоко, добавить цедру, вскипятить. Молоко охладить до комнатной температуры, процедить.

5. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать. Потихоньку вливать молоко, хорошо размешивая, поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до загустения. Охладить.

6. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу и смешать аккуратно с остывшим кремом.

7. У бисквита срезать верх, аккуратно достать из середины часть бисквита, чтобы получилась корзинка. Пропитать бисквит, заполнить кремом. Закрыть срезанным верхним слоем и пропитать верх. Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.

8. Бисквит, который мы вынули из середины, порвать на кусочки не очень мелкие. Обсыпать торт крошкой и убрать на ночь в холодильник. У меня стоял в холодильнике около часа.

Приятного аппетита! 

Торт «Milchmädchen»- простой вкусный торт

Ингредиенты:

Название торта «Milchmädchen» переводится как "Молочная девочка", а совсем просто "Доярка", секрет в том, что он готовится на основе загущенного молока. Для тех, кто ещё не готовил этот тортик - очень советую, не пожалеете! Он такой вкусный, что мне приходить всегда печь на две порции.

Способ приготовления:

Шаг 1

Сгущенку выливаем в миску и добавляем яйца, тщательно перемешиваем венчиком. [показать]

Шаг 2

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. [показать]

Шаг 3

Полученное тесто оставляем на 15-20 минут, тогда коржи получатся воздушнее. [показать]

Шаг 4

Теперь главная фишка: форма для выпекания этого торта не нужна. Необходимо нарисовать круг на пергаменте d~20 см ( Если хотите торт больше, то сразу готовте тесто как на 2 порции.) [показать]

Шаг 5

Ложкой выкладываем тесто на пергамент и равномерно распределяем в форме круга. [показать]

Шаг 6

Коржи выпекаем в духовке при 200 С до румяного цвета , это приблизительно 5-7 минут, но бывают нюансы духовки. С готового коржа сразу необходимо снять пергамент. Часть теста может остаться на бумаге, но это не страшно, тортик будет ещё более пористый и крем лучше его пропитает. [показать]

Шаг 7

Для крема взбиваем охлаждённую сметану с сахарной пудры. При желании можно добавить ароматизатор по вкусу . [показать]

Шаг 8

Перемазываем наши коржи кремом и даём тортику пропитаться 8-12 часов. Приятного чаепития! [показать]

Совет:

Для тех кто не любит сметанные крема, могу сказать с 100% уверенностью, что заварной крем подходит сюда не хуже. Так же можно добавить фруктов и ягод, как в декор, так и в начинку. Я пеку его каждый раз с новым декором: орехи, глазурь и т.д. 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Мимоза | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»