• Авторизация


Батончики из сухофруктов 09-09-2016 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Батончики из сухофруктов

Такие вкусные снэки можно предлагать школьнику хоть каждый день: пусть берет с собой в школу и устраивает перекус на перемене. Орехи, сухофрукты и мед добавят ему энергии и сил, и грызть гранит науки будет не так сложно и скучно!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»

  • 0,5 стакана изюма

  • 200 г фиников (без косточек)

  • 50 г кураги

  • 50 г сушеной вишни

  • 100 г сушеных персиков

  • 50 г кешью

  • 50 г грецких орехов

  • 2 ст. л. меда

  • 1 ч. л. корицы

  • 50 г яблочного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Батончики из сухофруктов. Шаг 1

Изюм залить водой и оставить на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить. Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.

Шаг 2

Батончики из сухофруктов. Шаг 2

Выложить хлопья ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170°С до золотистого цвета, 10–12 мин.

Шаг 3

Батончики из сухофруктов. Шаг 3

Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать с хлопьями, добавить изюм и вишню.

Шаг 4

Батончики из сухофруктов. Шаг 4

Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси.

Шаг 5

Батончики из сухофруктов. Шаг 5

Выложить получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170°С до золотистого цвета, 30 мин.

Шаг 6

[показать]

Дать слегка остыть, 10 мин., и разрезать на 24 прямоугольника. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батончики из сухофруктов | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»