Это цитата сообщения
GLORIA-LANA Оригинальное сообщениеХЕК В ЗЕЛЕНОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
[600x401]
Ингредиенты:
• Хек 8 кусков
• Чеснок 6 зубчиков
• Петрушка рубленная 6 ст.л.
• Лавровый лист свежий 2 листика
• Масло оливковое 8 ст.л.
Способ приготовления:
1. Зубчики чеснока очисть и мелко поруби. Листья петрушки тщательно измельчи.
2. Разогрей на сковороде на среднем огне оливковое масла. Как только масло нагреется, добавить чеснок, а через пару минут — всю петрушку.
3. Стейки из хека обсуши бумажными полотенцами, слегка посоли и выложи на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Добавь в сковороду лавровый лист.
4. Поджарь рыбу в течение 10-12 минут, затем аккуратно переверни с помощью плоской и тонкой лопатки, придерживая рыбу руками, и жарь с другой стороны еще столько же.
5. Готовые стейки выложи на тарелки, полей сверху зеленым чесночным соусом и сразу подавай — лучше всего вместе с молодым вареным картофелем.