• Авторизация


Домашнее печенье с дизайнерским уклоном "Яичница 11-07-2016 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Домашнее печенье с дизайнерским уклоном "Яичница"
 

[500x342]

Хочу предложить вам простой рецепт домашнего печенья - на творожной основе, с творожной начинкой и абрикосами.

Тесто 
 
Творог — 200 г 
Сахар (у меня коричневый, от ТМ Мистраль) — 5 ст. л. 
Яйцо куриное — 1 шт 
Масло растительное — 6 ст. л. 
Мука пшеничная — 250 г 
 
Начинка 
 
Творог — 200 г 
Желток яичный — 2 шт 
Сахар (у меня коричневый, от ТМ Мистраль) — 3 ст. л. 
Абрикос — 5 шт 
Ванильный сахар — 1 пакет.
 
Как приготовить печенье Яичница:
 
К сожалению первые фото замеса теста у меня случайно удались с фотоаппарата, но все очень и очень просто:
 Все составляющие для теста кладем в миску и перемешиваем, формируем шар, отправляем его в морозильную камеру на то время, что будем подготавливать начинку.
 
 
  Когда начинка готова (минут через 10), достаем тесто, раскатываем скалкой примерно до 0,7 мм.
 Складываем вдвое и еще раз раскатываем.
 Повторяем эту процедуру три раза.
 
 
  Абрикосы бланшируем к кипящей воде 1-2 минуты, обдаем холодной водой, снимаем кожицу, разрезаем на две половины, удаляем косточки.
 
 
  Для начинки смешиваем все ингредиенты и просто тщательно перемешиваем.
 
 
  Раскатанное тесто делим на 10 частей.
 
 
 
  Каждый кусочек еще суть раскатываем
 
 
  Для надежности чуть поднимаем бортики и закрепляем концы теста, формируя что-то наподобие лодочки.
 
 
  Ложкой кладем начинку внутрь лодочки и аккуратно ставим половинку абрикоса.
 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут - до золотистого цвета.
 
 
  Вынимаем, остужаем и подаем к чаю.
 Основа получается чуть хрустящей, начинка мягкая, творожная.
 Вкусно.
 
 
  Мы пили чай в саду.
 Правда, нужно быть на чеку, а то домашняя живность тут же сбегается на запах и норовит что-нибудь стащить.
 В качестве стола у нас есть пенек, заросший цветами.
 
 
 Делали его в прошлом году и все великолепие - буйное цветение было в основном в прошлом году. В этом уже остатки. Его суть в том, что по краям пенечки, на которые можно поставить кружку с чаем и тарелочку с печеньем, тортиком или бокал с пивом, вином, или просто с компотом. А в середине пня растут цветы - у меня лобелия и петунька.
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее печенье с дизайнерским уклоном "Яичница | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»