• Авторизация


ТОП ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ 02-03-2016 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

ТОП ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ !!!
 

[491x480]

Традиционные блины

Это самые обычные, классические блины, приготовленные на молоке, с пшеничной мукой. Чтобы они не прилипали к сковороде, в тесто добавьте подсолнечного масла.


Ингредиенты:

молоко - 1 л
яйца - 4 шт
мука - 500 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сахар - 5 ст. ложки
соль - щепотка

Способ приготовления:

В подготовленной посуде взбить яйца с сахаром. Затем влить одну часть теплого молока и добавить соль. Хорошо перемешать.

Просеять муку и постепенно всыпать ее в яично-молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Положить соду, соль растительное масло и перемешать.

В самом конце добавить оставшееся молоко, еще раз взбить. Тесто должно быть, как жидкая сметана.

Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом (для первого блинчика).

Потом налить в нее теста ровно столько, сколько понадобится для изготовления одного блина (зависит от размера сковороды). Сделать так, чтобы тесто растеклось по поверхности. Затем сковороду поставить на огонь и жарить блин с двух сторон до золотистого цвета.

 

[600x450]

Гламурные блины (из гречневой муки)

Гречка внезапно стала труднодоступным и довольно дорогим продуктом, поэтому блины из нее небезосновательно претендуют на роль самых-самых.

Просто измельчите гречневую крупу в кофемолке или блендере и действуйте по инструкции.

Ингредиенты:

- Дрожжи (сухие, быстрые) - 1 ч.л.
- Молоко - 1 стак.
- Мука гречневая - 1/3 стак.
- Мука пшеничная - 1/3 стак.
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 1 шт

Описание

Нежные и вкусные блины, которые по особому случаю можно подать с рюмкой холодной водки. По мотивам рецепта Кристины Франс:

1. Сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Дать постоять в тепле несколько минут.

2. В миску просеять оба вида муки, добавить соль и сахар, перемешать. В центре сделать углубление, влить оставшееся молоко, опару, желток. Тщательно перемешать. Накрыть миску влажной салфеткой и поставить в теплое место минут на 40.

3. Через 40 минут взбить белок в мягкую пену и соединить с тестом.

4. Разогреть немного растительного масла на сковороде и выливать тесто, поджаривая блины по 2-3 минуты с обеих сторон. 

 

[450x300]

Голливудские блины (из овсяных хлопьев)

Когда-то был популярен Голливудский салат красоты — овсяные хлопья, залитые водой, с добавлением фруктов и изюма. Овсянка чрезвычайно полезна для кожи; это своего рода пылесос, который чистит организм изнутри. Почему бы не приготовить блинчики из хлопьев?

Ингредиенты:

2,5 стакана овсяных хлопьев
3/4 стакана муки
150 г сливочного масла
1 стакан молока
2 яйца
1/4 стакана сахарной пудры
2 столовых ложки растительного масла
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста

Описание

2 стакана хлопьев смешать с мукой и сахарной пудрой и дробить в миксере в течение 10-20 секунд. Добавить яйца, молоко, 100 г размягченного сливочного масла и взбивать еще 10-20 секунд. Всыпать разрыхлитель и оставшиеся хлопья; накрыть и оставить на 10 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить 2 столовых ложки теста. Выпекать по 2 минуты с каждой стороны. Горячие блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Подавать с медом или вареньем.

 

[600x338]

Блины а-ля рюс (дрожжевые)

В России все делали неистово и со страстью: веселье — так до упаду, блины — так на дрожжах! После таких блинов придется веселиться непременно: ведь количество калорий в них — просто неприлично!

Ингредиенты:

- Сахар-песок 60 г
- Соль морская 1 ч.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
- Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
- Мука пшеничная 300 г
- Молоко 300 мл

Описание

Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке. Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут. 

Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку). 

Ставим тесто в теплое непродуваемое место (для меня идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.

После этого оно будет примерно таким, как на картинке. Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее. 

Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. 

Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону. Так поступаем с каждым блином! Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками.

 

[550x462]

Французские блины (крепы)

Нежные, легкие и душистые, крепы — излюбленное лакомство парижан. Их готовят прямо на улицах и продают горячими. Одно из главных их отличий — размер! Для приготовления таких блинов вам понадобится гигантская сковорода — и определенная сноровка!

Ингредиенты:

Для блинов:

- 80 г муки
- 3 яйца
- 350 мл молока
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- 60 г сливочного масла

Для начинки:

- 750 г яблок
- 100 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 60 мл бренди, кальвадоса или коньяка

Приготовление:

Для начала готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут. Снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и отставляем в сторону.

Готовим блины. Просеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар. Потихоньку вливая молоко, постоянно размешиваем массу. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности. Жарим блинчики и складываем их на тарелку, накрывая крышкой. На каждый блинчик кладем начинку. Сворачиваем в трубочки и подаем.

 



�� Эк завернул!

В блины можно заворачивать что угодно! Вот самые популярные и вкусные начинки:

Сладкие

- Творог с изюмом и ванилью (подавать со сметаной)
- Яблоки с сахаром и корицей (подавать с мороженым)
- Ягоды (можно взять замороженные, предварительно дав им оттаять и слив сок; подавать со взбитыми сливками)
- Нутелла (или любая шоколадно-ореховая паста) 

Соленые

- Красная икра
- Слабосоленая семга
- Рубленая ветчина со смесью петрушки и укропа (подавать с соусом, приготовленным из столового хрена, сметаны и майонеза, смешанных в равных частях)

 

[600x440]

  1. Апельсиновые блинчики

Для теста понадобится:
2 яйца
400 мл молоко
100 мл апельсинового сока
250 мл мука
1/ 2 ч л соли
2 ст л растопленного сливочного масла
1 ст л апельсиновой цедры
сахар по вкусу
Для начинки я беру детские ванильные творожки и добавляю к ним порезанный кусочками апельсин. Можно сделать самим из обычного творога:
200 г творога смешайте с 2 ст л сметаны или сливок, добавьте сахар по вкусу и 1/ 2 ч л ванильного сахара. И один апельсин порезанный кусочками.
Печем блинчики, намазываем начинкой, сворачиваем. Я ставлю их минут на 10 в нагретую до 80-90С духовку, чтобы прогрелись и подаю. Попробуйте!

[500x343] 

Тонкие картофельные блины
Ингредиенты:
Картофель (среднего размера)– 5 шт.
Молоко – 250-300 мл.
Чеснок – 3-4 зубчика
Мука – 250-300г.
Яйца – 3 шт.
Саха – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло
Свежая зелень (петрушка, укроп, зелень лука)- на ваш вкус
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой (так, что б только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать немного остыть и с помощью блендера, вместе с водой ,в которой варились, измельчить до кашеобразного состояния.
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко(комнатной температуры), 3 ст л растит масла и соль.
Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть.
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла. Лично я, перед каждым выпеканием блинчика слегка смазывала сковороду силиконовой кисточкой, смоченной в растительное масло. После того, как налили тесто на сковороду, посыпаем блинчик измельчённой зеленью.
Выпекать нужно как обычные блины, с двух сторон. С одной стороны у вас получится обычный блинчик, а с другой – с зеленью.
Можно поэкспериментировать и измельчённую зелень добавить в тесто, хорошо перемешав. Ещё горячие блины, по вкусу мне напомнили домашние драники с зеленью. Очень вкусно!
Я решила такие блины сделать с начинкой. Отварила куриные потроха и вместе с зажаркой (морковь и лук) перекрутила через мясорубку. Посолила и добавила, как вы думаете что? Нет не майонез (как все привыкли добавлять) а обычный кетчуп «Лагидный» или «К шашлыку». Получилась начинка просто бомба. Попробуйте и вы не пожалеете.
Перемазала каждый блинчик и свернула треугольником.
Эти пресные тоненькие картофельные блинчики просто тают во рту. Сами по себе они напоминают драники, а вот начинка придаст им сытости и пикантности. Начинку можно использовать любую (кроме сладкой): мясную, грибную, печёночную, овощную…
Приятного аппетита!  

Блины вкусная и быстрая выпечка с разнообразным сочетанием начинок и способов приготовления, в этом рецепте все гораздо проще, предполагаемую мандариновую начинку используем прямо в тесто, блины получаются очень вкусные и необычные.
Продукты: яйцо – 2 шт.; молоко – 200 мл; сахар — 60 грамм; масло сливочное – 1 ст. ложка; вода — 0,5 стакана; мука – 250 грамм; мандарины – 2 штуки; соль – 0,5 ч. ложки; подсолнечное масло – для жарки.
Замешиваем тесто для блинов следующим образом, разбиваем в глубокую посуду яйца, высыпаем сахар и немного соли, все это взбиваем венчиком или миксером до своеобразной пены. Выливаем молоко, оно должно быть не из холодильника, лучше подогретое или комнатной температуры. Сливочное масло так же должно быть комнатной температуры. Цедру натираем прямо с мандаринами предварительно вымытых водой и обсушенных полотенцем, счищаем ее при помощи терки.
Когда цедра будет натерта, можно удалить кожуру. Нарезать мелкими кусками мандарины.Высыпаем их в тесто и добавляем муку, хорошенько все смешиваем во избежание комочков, выливаем воду и еще раз все перемешиваем или взбиваем миксером. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, при выпекании сковороду смазываем маслом, соответственно чтобы блины не прилипали.
Блины получаются нежные и невероятно вкусные, кусочки мандарин чувствуются при употреблении и вызывают восторг особенно у детей.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОП ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»