• Авторизация


МНОГО НАЧИНОК 15-02-2016 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

МНОГО НАЧИНОК из грибов, рыбы и морепродуктов на ПИРОГИ, ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ и т.д. :

[500x375]

 "Вера Николаевна Куликова :
Вкуснейшие начинки для пирогов, пирожков, вареников, блинчиков.
Лучшие рецепты :

Начинки из грибов

Начинка из свежих грибов :
 Грибы свежие – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло слив. – 2 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Зелень укропа или петрушки – 3–4 веточки.
Соль - по вкусу

 * Грибы тщательно промыть, откинуть на друшлаг, дать стечь воде,
очистить, мелко нарезать, посолить и обжарить в слив. масле.

 * Лук очистить, нарубить и обжарить,
добавить к грибам вместе со сметаной.

 * Тушить на медленном огне в течение 10–15 минут.
Готовую начинку посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Начинку использовать для приготовления
пирогов, пирожков, блинчиков.

 Если зелень укропа, сельдерея или петрушки привяла,
её можно освежить, опустив в холодную воду, подкисленную уксусом.
Увядший салат можно «оживить», подержав его немного в теплой воде.


Начинка из солёных грибов :
Маслята, рыжики и т. д.) – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло слив. (топленое) или растит. – 2–3 ст. л.
Перец чёрный молотый, соль - по вкусу

 * Грибы тщательно промыть, мелко нарезать
и обжарить на сковороде с разогретым маслом.

 * Лук очистить, мелко нарубить и обжарить в отдельной посуде.

 * Перемешать лук с грибами, посолить и поперчить.

Начинку использовать для приготовления
пирогов, пирожков, блинчиков.


Начинка из сушёных грибов :
 Грибы сушеные – 100 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло слив. – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Отвар грибной – 100 мл.
Перец черный молотый, соль - по вкусу

 * Грибы промыть, залить холодной водой
и оставить на 2–3 часа для замачивания.
Отварить в той же воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Пропустить через мясорубку.

 * Лук очистить, мелко нарезать и смешать с грибами.

 * Масло растопить и добавить к грибам.

 * Тушить на медленном огне в течение 10–15 минут,
всыпать муку для густоты, влить грибной отвар.

 * Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить и добавить к грибам.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Начинку использовать для приготовления
пирогов, пирожков, кулебяк.


Начинка из сушеных грибов и яиц :
 Грибы сушеные – 50 гр.
Яйца – 6 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растит. – 3 ст. л.
Перец черный молотый, соль - по вкусу.

 * Грибы промыть, замочить, отварить в подсоленной воде,
откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Мелко нарезать.

 * Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растит. масле
вместе с измельченными грибами.

 * Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить.

 * Соединить яйца и грибы с луком, посолить, поперчить,
перемешать.

Начинку использовать для приготовления
вареников, пельменей, пирожков, блинчиков.


Начинка из свежих грибов с луковым соусом :
 Грибы свежие – 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло слив. или растит. – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 1 ч. л.
Вода или бульон – 100 мл.
Зелень петрушки – 3–4 веточки.
Перец черный молотый, соль - по вкусу.

 * Свежие грибы промыть, очистить, варить в подсоленной воде до готовности.
Мелко нарезать и обжарить в 1 ст.л. масла.

 * Приготовить соус :
обжарить в оставшемся масле муку и мелко нарезанный лук
до ровного светло-золотистого цвета,
добавить воду или бульон, перец, соль, рубленую зелень.

 * Смешать грибы с соусом.

Начинку использовать для приготовления
пирогов, пирожков, кулебяк, вареников, пельменей.
Свежие грибы не почернеют, если опустить их в подсоленную или подкисленную воду.


Начинка из сушёных грибов с луковым соусом :
  Грибы сушёные – 100 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растит. – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 1 ч. л.
Бульон грибной – 100 мл.
Зелень петрушки – 3–4 веточки.
Лист лавровый – 1 шт.
Перец черный молотый, соль - по вкусу.

 * Сушеные грибы замочить на 2–3 часа в холодной воде,
затем отварить в этой же воде с лавровым листом.
Когда грибы сварятся, мелко нарезать ножом или измельчить с помощью мясорубки
 и обжарить в 1 ст. л. масла.

 Приготовить соус :
обжарить на сковороде с оставшимся маслом муку и мелко нарезанный лук
до светло-золотистого цвета,
добавить бульон, перец, соль, рубленую зелень.
Влить соус в грибы и все хорошо перемешать.

Начинку использовать для приготовления
пирогов, пирожков, кулебяк, вареников, пельменей.


Начинка из свежих грибов со сметаной :
 Грибы свежие – 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло слив. или растит. – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 1 ч. л.
Сметана – 3 ст. л.
Зелень петрушки или укропа – 3–4 веточки.
Перец чёрный молотый, соль - по вкусу.

 * Грибы промыть, очистить, отварить.
Варёные грибы нарубить ножом или пропустить через мясорубку,
обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить с мукой в оставшемся масле.
Когда он немного остынет, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец.

 * Перемешать и больше не нагревать, чтобы сметана не потеряла свой вкус и запах. Соединить грибы и сметанный соус и перемешать.

Начинку использовать для приготовления
пирогов, пирожков, кулебяк, блинчиков, вареников, пельменей.


 Начинка из сушёных грибов со сметаной :
 Грибы сушёные – 100 гр.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Масло слив. или растит. – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 1 ч. л.
Сметана – 3 ст. л.
Зелень петрушки или укропа – 3–4 веточки.
Перец черный молотый, соль - по вкусу.

 * Грибы промыть, замочить в холодной воде на 2–3 часа.
Отварить в ней же, затем нарубить ножом или измельчить с помощью мясорубки,
после чего обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла.

* Лук очистить, мелко нарубить и обжарить с мукой в оставшемся масле.
Когда оно немного остынет, добавить к луку сметану, рубленую зелень, соль, перец.
Ещё раз хорошо перемешать.

Начинку использовать для приготовления
пирогов, пирожков, кулебяк, блинчиков, вареников, пельменей.


Начинка из сушёных грибов и риса :
 Грибы сушёные – 100 гр.
Рис – 1 стак.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растит. – 2–3 ст. л.
Перец черный молотый, соль - по вкусу.


 * Грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2–3 часа.
Отварить в ней же.

* Лук очистить, мелко нарезать, смешать с грибами и обжарить в масле.

* Рис отварить, соединить с грибами и луком, посолить, поперчить,
хорошо перемешать.

Начинку использовать для приготовления
пирогов, пирожков, блинчиков, вареников.


 Начинка из сушёных грибов и квашеной капусты :
 Грибы сушёные – 100 гр.
Капуста квашеная – 600 гр.
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растит. – 3 ст. л.
Перец черный молотый, соль - по вкусу.

 * Лук очистить, мелко нарубить.

* Грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2–3 часа,
затем отварить.
Мелко нарезать, смешать с рубленым луком
и обжарить в 1 ст. л. растит. масла.

* Капусту промыть, обдать кипятком, мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
Влить оставшееся растительное масло и тушить на медленном огне,
пока капуста не станет мягкой.

* Смешать грибы и капусту, посолить, поперчить.

Начинку использовать
для пирогов, кулебяк, блинчиков.


Начинка из свежих грибов с кореньями :
 Грибы свежие – 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Томат-пюре – 3 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Маргарин или жир – 2 ст. л.
Сухари паниров. – 2 ст. л.
Зелень петрушки или укропа – 3 веточки.
Соль - по вкусу.

 * Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки.

 * Грибы промыть, мелко нарезать или измельчить с помощью мясорубки.

 * Корень петрушки и морковь очистить и натереть на терке.
Поместить коренья и грибы в кастрюлю с растопленным жиром,
добавить томат-пюре и тушить до тех пор,
пока не испарится вся жидкость.

 * Когда тушеные грибы с кореньями немного остынут,
добавить в них панировочные сухари, вареные желтки, соль и мелко рубленную зелень, хорошо перемешать.

Начинку использовать для приготовления
пирогов, пирожков, кулебяк.

Если для начинки нужно пожарить свежие грибы,
их необходимо сначала тушить на сковороде без масла в течение 15–20 минут,
только после этого добавить масло, а спустя еще 10 минут посолить.


Начинка из солёных грибов с морковью :
 Грибы солёные – 300 гр.
Морковь – 2 шт.
Томат-пюре – 3 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Маргарин или жир – 2 ст. л.
Сухари панировочные – 2 ст. л.
Зелень петрушки – 3 веточки.
Соль - по вкусу.

 * Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков.
Зелень промыть и мелко нарубить.

 * Солёные грибы вымочить в холодной воде,
а затем мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку.

 * Морковь очистить и натереть на тёрке.
Соединить грибы и тертую морковь,
положить в посуду с растопленным жиром и томатом-пюре и тушить до готовности.

* В остывшую смесь добавить нарезанные варёные желтки,
соль, рубленую зелень и панировочные сухари, хорошо перемешать.

Начинку использовать для приготовления
пирогов, пирожков, кулебяк.

Чтобы удалить из свежих грибов мелких вредителей,
грибы нужно подержать в холодной солёной воде.


Начинка из вёшенок :
 Вёшенки свежие – 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Масло слив. – 1 ст. л.
Сметана – 1 ст. л.
Зелень петрушки – 3–4 веточки.
Перец чёрный молотый, соль - по вкусу.

 * Яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить.

 * Петрушку промыть и нарезать.

 * Вёшенки хорошо промыть, отварить, отжать, чтобы ушла лишняя вода,
и измельчить с помощью мясорубки.

 * Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в слив. масле до прозрачности.

 * Смешать вёшенки, лук,
добавить рубленое яйцо, сметану, петрушку, посолить и поперчить.
Все хорошо перемешать.

Начинку использовать для
пирогов, пирожков и кулебяк.


Начинка из грибов и ветчины :
 Грибы свежие – 400 гр.
Ветчина копчёная нежирная – 70–80 гр.
Сыр твёрдый – 40–50 гр.
Яйцо варёное – 1 шт.
Сметана – 4 ст. л.
Соль - по вкусу.

* Грибы промыть, очистить, выложить в кастрюлю и потушить,
не добавляя ни масла, ни воды.
Затем мелко нарезать.

 * Ветчину и яйцо мелко нарубить, сыр натереть на тёрке.
Смешать грибы с ветчиной, сыром и яйцом, добавить сметану и посолить.
Если начинка получилась слишком жидкой,
можно добавить в неё панировочные сухари.

Начинку использовать для
пирогов, пирожков, кулебяк, блинчиков.


Начинка из шампиньонов, сыра, ветчины и сладкого перца :
 Шампиньоны свежие – 400 гр.
Сыр твёрдый – 200 гр.
Ветчина – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растит. – 2 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.

 * Грибы очистить, промыть, мелко нарубить,
обжарить вместе с измельченным луком в растит. масле.

 * Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на тёрке.

* Ветчину нарезать мелкими кубиками,
очищенный перец – тонкой соломкой.

* Сыр натереть на тёрке.

* Соединить все ингредиенты,
заправить майонезом и перемешать.

Использовать как начинку для блинов.


Начинка из грибов и говядины :
 Грибы свежие – 250 гр.
Говядина отварная – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло слив. – 1 ст. л.
Перец чёрный молотый, соль - по вкусу.

 * Грибы промыть, очистить, отварить и вместе с очищенной луковицей и вареным мясом измельчить с помощью мясорубки.

* Слив. масло растопить и влить в фарш.
Поперчить, посолить и перемешать.

Начинку использовать для
пирожков, пирогов, кулебяки ватрушек.


Начинка из грибов и капусты :
 Грибы свежие – 400 гр.
Капуста белокочанная – 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Маргарин – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Орех мускатный – 1 шт.
Тмин, соль - по вкусу.

 * Яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить.

* Грибы очистить, промыть и нарезать.

* Нарубить капусту и очищенный лук.

* Лук обжаривать на сковороде с растопленным маргарином до тех пор,
пока не станет прозрачным.

* Соединить лук с капустой и грибами и тушить до готовности.
Добавить яйцо, тертый мускатный орех, тмин и соль.
Все хорошо перемешать.

Вместо свежих грибов можно взять 300 г соленых.

Начинку использовать для приготовления
пирожков, пирогов, кулебяк, блинчиков.

Репчатый лук приобретет красивый цвет и будет вкусным,
если при обжаривании слегка обсыпать его сахарн. пудрой или добавить в масло,
в котором он жарится, немного сахара.


Начинка из свежих опят со сметаной :
 Опята свежие – 1,5 кг.
Масло растит. – 3 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый, соль - по вкусу.

 * Опята хорошо промыть, нарезать крупными ломтиками
и просушить на салфетке.
Поперчить, посолить и обжаривать в духовке в растит. масле до тех пор,
пока не испарится влага.
Добавить сметану и перемешать.

Начинку использовать для пирогов.


Начинка из грибов и печени :
 Грибы свежие – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Печень говяжья – 200 гр.
Масло растит. – 3 ст. л.
Сок лимона – 1 ч. л.
Перец чёрный молотый, соль - по вкусу.


 * Грибы промыть, очистить, мелко нарезать.

 * Лук очистить, нарубить и вместе с грибами обжарить в растит. масле.

* Печень промыть в воде, измельчить с помощью мясорубки,
добавить соль, перец, лимонный сок.

* Соединить печень и грибы, хорошо перемешать.

Начинку можно использовать для
пирогов и пирожков из теста или картофельной массы
 (способ её приготовления даётся ниже).


Картофельная масса для пирожков с грибами :
Картофель средних размеров – 8 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло слив. – 3 ст. л.
Масло растит. – 2 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Сухари панировочные – 2 ст. л.
Зелень петрушки – 3–4 веточки.
Соль - по вкусу.

 * Картофель хорошо вымыть и отварить в кожуре.
Остудить, снять кожуру, пропустить картофель через мясорубку.

 * Нарубить очищенный лук и зелень петрушки,
обжарить в растит. масле, добавить картофельную массу и сырые яичные желтки.
Все хорошо перемешать, затем раскатать на доске, смазанной маслом.
Вырезать стаканом кружочки, обвалять их в сухарях.
На каждый кружочек выложить грибной фарш и защипнуть края.

  * Пирожки обжарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон. 


Начинка из шампиньонов, сыра и сладкого перца :
 Шампиньоны свежие – 400 гр.
Сыр твёрдый – 200 гр.
Перец сладкий – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Масло растит. – 2 ст. л.
Соль - по вкусу.

 * Грибы промыть, очистить, нарезать,
обжарить в масле, посолить и немного охладить.

 * Сыр и яблоко нарезать мелкими кусочками.

 * Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.

 * Смешать все ингредиенты.

Использовать в качестве начинки
для блинчиков.


Начинка из шампиньонов, риса и консерв-го тушеного мяса :
 Шампиньоны свежие – 200 гр.
Рис отварной – 4 ст. л.
 Консерв-ное тушёное мясо – 1 банка.
Масло растит. – 2 ст. л.
Перец красный молотый, соль - по вкусу.

  * Из банки с консерв-ным тушёным мясом слить в отдельную посуду жидкость,
мясо тщательно размять вилкой.

 * Шампиньоны очистить, промыть холодной водой,
нарезать мелкими ломтиками и обжарить в растит. масле.

 * Соединить отварной рис, тушёное мясо и обжаренные грибы,
посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Если начинка получилась слишком сухой,
можно добавить в нее жидкость из-под тушёного мяса.

Использовать как начинку для блинчиков.

Чтобы рис для начинки получился рассыпчатым, крупу нужно засыпать в кипящую воду. Отваренный рис следует откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.


 
Начинки из рыбы и морепродуктов

Начинка из вареной рыбы :
 Рыба – 600–700 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растит. – 2 ст. л.
Мука – 1 ч. л.
Лист лавровый – 1–2 шт.
Перец чёрный горошком – 5–6 шт.
Соль - по вкусу.

 * Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, сложить в сотейник,
влить в него немного воды, добавить лавровый лист, горошины чёрного перца и соль.
Варить мелкую рыбу 10–15 минут, крупные куски (например, осетра) не менее 1 часа.

* Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле до прозрачности,
затем добавить муку и жарить до золотистого цвета.
Влить немного бульона и перемешать,
чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.
Смешать полученный соус с кусочками рыбы.

Начинку использовать для выпечки пирогов.

Осетрина, белуга, севрюга имеют собственный приятный вкус и аромат,
поэтому пряности к ним добавляют в ограниченном количестве,
чтобы не заглушить естественного вкуса рыбы.


Начинка из жареной рыбы и яиц :
 Филе рыбное (морской окунь, пикша и др.) – 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растит. – 3–4 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Зелень укропа – 6–7 веточек.
Перец красный молотый, соль - по вкусу.

 * Нарезать рыбное филе кусками, посолить и поперчить.
Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить.

* Лук очистить, нарезать и слегка обжарить в отдельной посуде.

* Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить.

* Смешать рыбу с обжаренным луком, рублеными яйцами и измельченной зеленью укропа.

Начинку использовать для пирогов.

Рыбная начинка получится более вкусной,
если обжаривать рыбу в смеси подсолн. и слив. масла, взятых в равном кол-ве.


 Начинка из отварной рыбы и риса :
 Рыба отварная – 400 гр.
Рис – 75 гр.
Масло растит. – 3 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Зелень укропа – 6–7 веточек.
Соль - по вкусу.

 * Рис перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде,
затем откинуть на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды. 
Отварную рыбу очистить от кожи, вынуть кости.
Нарезать рыбу кусками средних размеров.

 * Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить.

 * Укроп промыть и измельчить.
На тесто выкладывать все ингредиенты слоями,
сбрызгивая растительным маслом.

Начинку использовать для пирогов и кулебяк.

 Чтобы рыба при чистке не выскальзывала из рук,
её нужно предварительно натереть солью.

 
Начинка из рыбы и картофеля :
 Филе рыбы – 400 гр.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1–2 шт.
Соль - по вкусу.

 * Рыбное филе нарезать крупными кусками.

 * Сырой картофель очистить и нарезать тонкими пластинками.

 * Лук очистить и нарубить.

 * Выкладывать начинку на тесто слоями: 
сначала слой картофеля,
затем куски рыбы,
сверху разложить измельченный лук,
все посолить.

Начинка подходит для выпекания пирогов.

 Для тушения и жарки рыбы можно использовать растит. масло,
маргарин или топленое слив. масло.
А вот говяжий или бараний жир испортит вкус рыбы.


Начинка из рыбы и картофельного пюре :
 Рыба – 300 гр.
Картофель – 3–4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло слив. – 2 ст. л.
Масло растит. – 2 ст. л.
Молоко – 50 мл.
Зелень укропа – 6–7 веточек.
Перец красный молотый, соль - по вкусу.

 * Рыбу отварить, удалить кости и кожу,
нарезать не очень мелкими кусочками, посолить и поперчить.

* Сварить картофель, сделать из него пюре, добавив молоко и слив. масло.

* Лук очистить, мелко нарубить, обжарить до прозрачности в растит. масле,
соединить с картофельным пюре.

* На тесто начинку выкладывать слоями.

Использовать начинку для приготовления пирогов.
 

Начинка из щуки и горбуши :
 Филе щуки – 400 гр.
Филе солёной горбуши – 300 гр.
Масло растит. – 3 ст. л.
Зелень петрушки – 4–5 веточек.
Перец чёрный молотый, соль - по вкусу.

 * Филе щуки промыть в холодной воде, удалить остатки костей и кожи.
Нарезать мякоть ножом очень мелкими кусочками,
посолить и обжарить в растит. масле.
Остудить, добавить перец и измельченную зелень петрушки.
Из соленой горбуши удалить кости, снять кожу,
нарезать тонкими ломтиками.

 * Выкладывать на лепешки теста слоями:
сначала фарш из щуки,
затем 1–2 ломтика соленой горбуши,
сверху положить ещё слой фарша.

Начинку использовать для приготовления
пирожков и расстегаев.
 

Начинка из морского окуня :
 Филе морского окуня – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 3 ст. л.
Перец чёрный молотый, соль - по вкусу.


 * Филе морского окуня промыть холодной водой
и измельчить с помощью мясорубки вместе с очищенной луковицей.
Добавить в фарш 3 ст. л. воды, соль и перец,
все хорошо перемешать.

Использовать фарш для приготовления
вареников, пельменей.

Размораживать рыбу нужно на воздухе в прохладном месте.
Если рыбу необходимо разморозить быстрее, её можно опустить в слегка подсоленную воду. Не стоит размораживать рыбу полностью:
обработанная в полузамороженном виде, она будет более нежной и сочной.
 

Начинка из трески и моркови :
 Филе трески – 300 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло слив. – 5 ст. л.
Перец черный молотый, соль - по вкусу.

 * Филе трески промыть и нарезать небольшими ломтиками.

* Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

 * Лук очистить, нарубить, слегка обжарить на сковороде со слив. маслом.
Добавить к луку морковь, треску, соль, перец.

* Тушить до готовности, затем пропустить через мясорубку.
Оставшееся на сковороде масло влить в фарш и тщательно перемешать.

Начинку использовать для приготовления
блинчиков и пирожков.


Начинка из рыбы и грибов :
 Филе рыбы – 400 гр.
Грибы свежие или солёные – 100 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растит. – 3 ст. л.
Перец чёрный молотый, соль - по вкусу.

 * Грибы промыть и залить водой так,
чтобы она покрывала их примерно на два пальца.
Поставить на огонь и варить,
пока грибы не станут мягкими.

 * Пропустить через мясорубку грибы, рыбное филе, очищенный лук.
Фарш посолить, поперчить, перемешать
и обжарить на сковороде с растит. маслом.

Начинку использовать для приготовления
пирожков, пельменей.


Начинка из горбуши :
 Филе горбуши – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Масло растит. – 2 ст. л.
Зелень петрушки или укропа – 6–7 веточек.
Перец чёрный молотый, соль - по вкусу.

 * Филе горбуши промыть и пропустить через мясорубку.

* Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растит.масле.

* Зелень петрушки или укропа промыть и нарубить.

* Смешать лук, рыбный фарш, добавить сырое яйцо и зелень,
посолить, поперчить, перемешать.

Использовать для приготовления
пирожков, пельменей.
 Источник : http:// fictionbook.ru/author.



С  БЛАГОДАРНОСТЬЮ  ЗАБИРАЮ  СЕБЕ !!!



4380194_mish_Djerri_ynesy_sebe (350x296, 133Kb)


Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МНОГО НАЧИНОК | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»