Ингредиенты:
300 г муки
4 ст.л. теплой воды
1 яйцо
1 стакан сахара
1/3 стакана воды
растительное масло
соль
Приготовление:
Положить в кастрюлю мед, соль, добавить 4 ст.л. теплой воды, смешать, добавить взбитое яйцо и перетереть до однородности.
1 ¾ стакана муки с содой постепенно добавить в яично-медовую смесь, замешивая тесто, готовое тесто скатать в колбаску, диаметром 1 см и нарезать ее на кусочки, кусочки раскатать в лепешки.
Обвалять лепешки в муке, обжарить на сковороде в разогретом масле и выложить на салфетку.
Приготовить сироп: в кастрюлю влить 1/3 стакана воды и положить сахарный песок, нагреть до сиропообразного состояния и остудить.
Каждую лепешку обмакнуть в сироп и хорошо пропитать.
Подавать жареные лепешки в сахарном сиропе по-японски с фруктами и мороженым.
Серия сообщений "Японская кухня":
Часть 1 - Ресторан дома. Как готовить японские блюда?
Часть 2 - Как приготовить СУШИ и РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт
...
Часть 26 - Омлет по-японски
Часть 27 - 100 блюд японской кухни
Часть 28 - Жареные лепешки в сахарном сиропе по-японски
Серия сообщений "Лепёшки":
Часть 1 - Рецепт. Сырные лепешки с начинкой
Часть 2 - Быстрые сырные лепёшки
...
Часть 38 - ЧУдные картофельные лепешки
Часть 39 - Сырные лепешки с разными начинками
Часть 40 - Жареные лепешки в сахарном сиропе по-японски