Это цитата сообщения
Вера_Маркина Оригинальное сообщение
Говяжьи тефтели с помидорами черри
Говяжьи тефтели с помидорами черри от Нина Стрекаловская
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
4 ломтика черствого белого хлеба,
полстакана молока,
специи по вкусу (тимьян, кумин, мускатный орех), соль, перец,
1 банка томатов, консервированных в собственном соку,
укроп, 2 лаврушки, 20 помидорчиков черри.
Лук и чеснок очистить. С хлеба срезать корки и залить его молоком.
Нарезать 1 луковицу и обжарить ее на растительном масле.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук (можно использовать и сырой, просто мне больше нравится в котлетах жареный, они ароматнее получаются), слегка отжатый хлеб, перемешать и снова пропустить через мясорубку. Добавить специи, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика) и хорошо вымесить фарш. Отбить его, бросая в миску, затем накрыть и вынести на холод.
Оставшийся лук и чеснок измельчить. Открыть банку с томатами. С помидорчиков снять кожицу, мякоть измельчить. Разогреть 3 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить измельченные томаты в собственном соку, 3 веточки укропа, лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть и готовить 10 минут.
Тем временем из фарша скатать фрикадельки величиной с грецкий орех. Обжарить их в растительном масле, все время встряхивая сковороду, чтобы они перекатывались с бока на бок.
Духовку разогреть до 180*С.
Из готового соуса аккуратно удалить укроп и лаврушку. Перелить соус в жаропрочную форму, выложить тефтельки, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 20 минут. Снять фольгу, добавить к тефтелькам помидорки черри и снова поставить в духовку на 15 минут. Подавать с картофельным пюре, посыпав измельченным укропом. Приятного Фрикадельки по-итальянски - изысканное блюдо для любителей европейской, а именно, итальянской кухни. Подаются они с любым гарниром, но, придерживаясь традициям, я подаю с макаронами.
Описание приготовления:
Иногда я устраиваю в своей семье вечер национальной кухни. Знакомимся с блюдами разных стран. Фрикадельки по-итальянски я делала недавно, со спагетти. Вся семья осталась довольна! Рецепт не сложный, соус получается густой, фрикадельки сытные. Желаю вам приятного времяпровождения на кухне!
Назначение: На обед
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
-
Вяленые помидоры — 200 Грамм
-
Томатная паста — 3-4 Ст. ложек (Можете дозировать по вкусу. )
-
Помидоры черри — 200 Грамм
-
Красное вино — 250 Миллилитров
-
Чеснок — 4 Зубчика (Один зубчик на фрикадельки. )
-
Лук — 3 Штуки (Луковица средней величины. Две из них пойдут на фрикадельки. )
-
Лимон — 0,5 Штуки (Нам понадобится его сок. )
-
Перец Чили — 1 Чайная ложка (Приправа. )
-
Тимьян — 2 Чайных ложки (Свежая зелень. Или выберите другую зелень, по вашему вкусу. )
-
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
-
Соль — По вкусу
-
Перец — По вкусу
-
Мясной фарш — 500 Грамм (Говяжьего или свиного, по вкусу. )
-
Сухари — 3 Ст. ложки
-
Яйцо — 2 Штуки
-
Орегано (душица) — 2 Чайных ложки
-
Розмарин — 2 Чайных ложки
-
Сыр Пармезан — 2 Ст. ложки (Тёртого сыра. Можете использовать любой другой твёрдый сыр. )
-
Соль — По вкусу
-
Перец — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Фрикадельки по-итальянски "
Подготовьте все ингредиенты.
Нарезаем лук (весь) и жарим его, пока он не станет мягким и золотистым.
Третью часть готового лука и все остальные ингредиенты для фрикаделек (яйца, сол, перец, сыр, орегано и сам фарш) смешиваем в миске.
Из готовой массы лепим шарики средних размеров.
Нарезаем тимьян (или другую зелень по вкусу).
В оставшийся лук выкладываем помидоры, зелень и специи с перцем Чили. Поливаем лимонным соком,
Выкладываем томатную пасту,
Поливаем вином.
Пока соус варится, прожарьте фрикадельки до корочки. А затем выложите их в соус и поварите немного вместе. Фрикадельки готовы!
Как приготовить "Шведские фрикадельки"
Лук и чеснок мелко нарежьте и пассируйте в половине сливочного масла. Зелень измельчите.
Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, зелень, панировочные сухари, соль, и перец. Хорошо вымешайте фарш.
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
Обжарьте их до румянца на второй половине сливочного масла. Затем в туже сковороду высыпьте муку и вылейте бульон. Помешивая доведите до кипения.
Затем добавьте сметану и брусничный соус. Хорошо размешайте.
Выложите в получившийся соус фрикадельки, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. При подаче посыпьте свежей зеленью
аппетита.