• Авторизация


РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ 16-01-2015 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_elena_ee Оригинальное сообщение

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ для тортов и пирожных - сливочные, масляные, заварные, белковые, сметанные. Большая подборка
 

[показать]

Как приготовить масляный крем - подборка

[показать]

Как приготовить белковый крем-подборка

[показать]

Как приготовить заварной крем-подборка

[показать]

Как приготовить сливочный крем (из сливок)-подборка

[показать]

Как приготовить творожные и творожно-йогуртовые  крема-подборка

[показать]

Как приготовить сметанные и сливочно-сметанные кремa-подборка

 

Рецепт масляного крема на сгущенном молоке

Наименование ингредиента Единица измерения Количество
Сливочное масло Грамм 50 100 200
Сгущенное молоко Столовая ложка 2 4 8
Выход крема Грамм 110 220 440

 

Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10 - 15 минут до получения пышной однородной массы. Если сгущенное молоко осахарилось, что определяется ощущением крупинок сахара на языке при опробовании молока, предварительно вскипятить его и охладить до комнатной температуры.

Если крем "отсекается" (делается рябоватым), слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, то крем охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного разогретого масла.

Украшения из теплого крема имеют красивую, глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема не рельефны; украшения из холодного крема - матовые, рисунки рельефны. Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!

Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).

Делается легко и быстро и из доступных продуктов!

Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 гр сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванилина

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты) 

Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные). К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится.

 





Ингредиенты:

— 1 яйцо

— 50 гр сахара

— 15 гр размягчённого сливочного масла



Приготовление:

1. С одного — двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.

2. Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.

3. Все перемешиваем ложкой.

4. В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).

5. Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.

6. Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.

7. Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.

8. Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.

Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.

9. На весь процесс помешивания уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.

10. Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.

   Обалденный творожный крем для тортиков — нереально вкусно и всего из 3 ингредиентов!

Ингредиенты:
Творог – 300 г
Сливки 33% – 200 мл
Сахар – 3/4 ст
Приготовление:
1. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром.
2. Творог положить в блендер, добавить несколько ложек сливок для более жидкой консистенции и измельчить до пастообразного состояния.
3. Добавить измельченный творог к сливкам и еще раз все взбить миксером до однородной пышной массы.
Крем готов.

Крем Пломбир 

Ингредиенты

— 500 гр сметаны 20%
— 180 гр сахара
— немного лимонной цедры
— 2 яйца
— 3 ст. ложки муки
— 250 гр масла комнатной температуры
— 2 гр ванилина

 

 


1. Смешать сметану, яйца, цедру, ваниль, муку и сахар.

2. Поместить на водяную баню и варить до загустения,
полностью остудить.

3. Масло взбить, продолжая взбивать, ввести остывший крем 

Рецепт 1: Традиционный крем

Многим хозяйкам известно, что заварной крем идеально сочетается со слоеной и заварной выпечкой. У традиционного крема – легкий, воздушный вкус, который порадует тех, кто воспользуется следующим рецептом.

Ингредиенты:

 

 

  • Молоко – 1 литр.
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Растереть в однородную массу яйца, сахар и муку.
  2. Постепенно ввести в смесь молоко, хорошо вымешивая до получения однородности.
  3. Поставить кастрюлю со смесью на небольшой огонь и довести до закипания.
  4. Как только смесь начала кипеть, необходимо снять кастрюлю с ней с огня и остудить до комнатной температуры.
  5. Размять сливочное масло и по 1 столовой ложке добавить молочную смесь, интенсивно все перемешивая.

Полезные советы:

  • Чтобы торт длительное время оставался свежим, в крем рекомендуется добавлять молоко с длительным сроком хранения.
  • Для заваривания крема не следует брать эмалированную кастрюлю и не забывать постоянно, интенсивно вымешивать, иначе смесь пригорит.

Наверх

Рецепт 2: Крем с белками

Заварной крем с белками получается достаточно плотным. Он подходит для приготовления «сухой» выпечки. Его можно использовать и для украшения пирожных или подавать в виде самостоятельного десерта, присыпав стружкой шоколада.

Ингредиенты:

 

 

  • Белки – 4 штуки.
  • Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.
  • Вода – 100 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. В воду всыпать сахар с лимонной кислотой.
  2. Поставить кастрюлю со смесью на медленный огонь и варить до первых признаков кипения.
  3. Затем увеличить огонь и продолжить варить примерно 40 минут.
  4. После приготовления сиропа, убрать его с огня и дать немного остыть.
  5. Тем временем взбить охлажденные белки в стойкую пену.
  6. Не переставая взбивать, порционно добавлять сахарный сироп.
  7. Продолжить взбивать еще в течение 15 минут.

Полезные советы:

  • Сахарный сироп варится до тех пор, пока с него можно будет скатать шарик.
  • Проверить готовность сиропа можно так: в миску с холодной водой влить его небольшое количество и дать остыть. Если взять капельку в руку и получится скатать мячик, значит, сироп готов.
  • Добавляя сироп в белки, следует не лить на венчики блендера или миксера, в обратном случае он сразу же загустеет, разлетевшись по стенкам емкости.

Наверх

Рецепт 3: Крем с желтками

Заварной крем с желтками – это самый простой способ приготовить вкусную и красивую начинку для тортов, вафельных трубочек и сладких блинов. Благодаря желткам, крем имеет яркий желтый цвет. Особенно, если используются домашние куриные яйца.

Ингредиенты:

 

 

  • Молоко – 500 грамм.
  • Куриные желтки - 3 штуки.
  • Сливочное масло – 180 грамм.
  • Сахар – 160 грамм.
  • Пшеничная мука – 50 грамм.
  • Ванилин – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Желтки хорошо растереть вместе с мукой, ванилином и сахаром.
  2. Довести до кипения молоко, немного дать ему остыть и ввести в желтковую массу.
  3. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Затем поставить смесь в кастрюле на небольшой огонь.
  5. Постоянно помешивать и проварить до загустения.
  6. Немного охладить крем и ввести в него сливочное масло, взбивая смесь блендером.
  7. Заварной крем считается готовым, когда масса стала полностью однородной.

Полезные советы:

  • Густоту крема можно варьировать, добавляя меньшее или большее количество муки.
  • Вместо муки в крем можно добавлять крахмал, благодаря которому он станет более нежным.

Наверх

Рецепт 4: Крем без яиц

Заварной крем без добавления яиц подходит для любой выпечки. По консистенции он похож на жидкий пудинг. Если добавить немного больше муки, станет прекрасным самостоятельным десертом.

Ингредиенты:

 

 

  • Молоко – 1 литр.
  • Сливочное масло – 150 грамм.
  • Пшеничная мука – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Ванилин – 0,5 кофейной ложки.

Способ приготовления:

  1. Поставить кастрюлю с молоком на небольшой огонь, добавив к нему ванилин и сахар.
  2. Отдельно в сотейнике растопить сливочное масло.
  3. При постоянном помешивании добавить в масло муку.
  4. Прожарить на протяжении 3 минут на слабом огне и затем снять с огня.
  5. Когда молоко подогрелось, тонкой струйкой влить его в масляно-мучную смесь, постоянно помешивая.
  6. Далее вновь поставить будущий крем на огонь и варить его до загустения.
  7. Снять крем с огня и дать ему немного остыть.
  8. Взбить блендером или миксером до воздушного состояния.

Полезные советы:

  • Чтобы крем приобрел красивый желтый цвет, в него можно добавить четвертую часть чайной ложки куркумы.
  • Для получения шоколадного крема, при варении смеси можно всыпать 3 столовые ложки какао порошка.
  • Кофейный крем получится, если добавить в него 1 чайную ложку молотого кофе.

Наверх

Рецепт 5: Крем с ликером

Добавление в крем ликера позволяет сделать любую выпечку более ароматной и вкусной. Приготовленный по этому рецепту заварной крем, подойдет не только как начинка для наполеона, но и для создания фигурок на выпечке.

Ингредиенты:

 

 

  • Молоко – 400 миллиграмм.
  • Сахар – 300 грамм.
  • Охлажденные желтки – 4 штуки.
  • Просеянная мука – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 400 грамм.
  • Ванилин – 1 грамм.
  • Ликер – 20 грамм.

Способ приготовления:

  1. На хорошо разогретой сковороде, на минимальном огне и при постоянном помешивании обжарить муку до золотистого цвета.
  2. Взбить куриные желтки с сахаром и ванилином.
  3. Постепенно ввести в смесь остывшую муку, добавляя по 1 столовой ложке.
  4. Довести до кипения молоко и понемногу ввести в смесь, активно перешивая.
  5. Помешивая довести крем на медленном огне до кипения.
  6. Отдельно взбить мягкое сливочное масло до получения пышной массы.
  7. Затем понемногу ввести его в предыдущую смесь, активно при этом вымешивая крем.
  8. После полного растворения масла, ввести ликер и еще раз активно перемешать.

Полезные советы:

  • Чтобы крем был однородным, его можно немного взбить с помощью миксера или блендера.
  • Так как крем готовится с добавлением муки, его не нужно проваривать после того, как он сразу закипит.

Наверх

Рецепт 6: Крем со сливками

У каждой хозяйки случается так, что не всегда под рукой можно найти нужный ингредиент или его количество очень маленькое. Это не повод бросить приготовление заварного крема для наполеона, если в холодильнике не хватает масла. Его большую часть можно заменить сливками.

Ингредиенты:

 

 

  • Молоко – 500 миллиграмм.
  • Сахар – 170 грамм.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Кукурузный крахмал – 2,5 столовых ложек.
  • Жирные сливки – 150 миллиграмм.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Налить в кастрюлю молоко и высыпать половину количества сахара, добавив и ванильный сахар.
  2. Перемешать и довести до закипания.
  3. Выключить огонь и дать постоять в течение 20 минут.
  4. Отдельно в миску насыпать остальную часть сахара и крахмал.
  5. Перемешать венчиком, добавить яйца и вновь перемешать до однородности.
  6. Молоко вновь довести до кипения.
  7. Третью часть горячего молока влить в сухую смесь с яйцами, при этом интенсивно помешивать.
  8. Не переставая мешать, добавить остальную часть молока.
  9. Перелить смесь обратно в кастрюлю, включить небольшой огонь и нагреть при постоянном помешивании.
  10. Крем в итоге довести до кипения и продолжить его варить еще 1-2 минуты.
  11. Добавить в охлажденный крем взбитое до пышности сливочное масло.
  12. Взбить холодные сливки до мягких пиков, добавить в крем и тщательно перемешать.

Полезные советы:

  • Чтобы избавиться от комочков, можно крем перетереть через сито.
  • Если крем будет использоваться позже, миску с ним необходимо накрыть с помощью пищевой пленки. Она должна лечь прямо на крем и тем самым можно предотвратить образование пленки на креме.

Наверх

Рецепт 7: Крем со сгущенкой

Утонченный, карамельный вкус приобретает заварной крем для наполеона, если при его приготовлении использовать сгущенку. При этом она должна быть высокого качества и максимально натуральной.

Ингредиенты:

 

 

  • Молоко – 200 грамм.
  • Просеянная мука – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Вареная сгущенка – 200 грамм.
  • Сливки жирностью 35 процентов – 200 грамм.
  • Ванилин – 1 грамм.

Способ приготовления:

  1. Теплое молоко смешать с сахаром, добавить постепенно муку и перемешать до однородности.
  2. Поставить кастрюлю со смесью на маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
  3. Выключить огонь и добавить в смесь сгущенку.
  4. Тщательно все перемешать и дать будущему крему остыть.
  5. Тем временем взбить охлажденные сливки в пышную массу.
  6. В несколько подходов ввести в них крем, хорошо помешивая смесь.

Полезные советы:

  • Вместо сливок можно добавлять в крем размягченное и взбитое сливочное масло.
  • Количество масло для этого рецепта – 200 грамм.

Наверх

Рецепт 8: Крем с йогуртом

Самый простой и очень вкусный считается заварной крем, приготовленный на основе йогурта. Он подходит для любой выпечки.

Ингредиенты:

 

 

  • Натуральный йогурт – 100 миллиграмм.
  • Натуральный мед – 1 столовая ложка.
  • Яичный желток – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю влить молоко, добавив к нему желток и натуральный мед.
  2. Тщательно все перемешать венчиком и поставить на огонь.
  3. Не переставая помешивать, довести смесь до загустения.
  4. Получившийся крем должен остыть и готов к применению.

Полезные советы:

  • По желанию можно выбирать йогурт с наполнителями.
  • В таком случае необходимо уменьшать количество меда, иначе крем может получиться очень сладким.

Наверх

Рецепт 9: Крем с кокосом

Кокосовый заварной крем придаст традиционному наполеону удивительный вкус и аромат. Также, он подходит для приготовления торта рафаэлло и пирожных.

Ингредиенты:

 

 

  • Кокосовая стружка – 4 столовые ложки.
  • Молоко – 350 миллиграмм.
  • Сахар – 80 грамм.
  • Кукурузный крахмал – 30 грамм.
  • Сливочное масло – 35 грамм.
  • Яичные желтки – 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле на небольшом огне довести молоко, крахмал и половину сахара до кипения.
  2. Убрать с огня и дать смеси остыть.
  3. Измельчить до муки кокосовую стружку.
  4. В отдельной емкости венчиком взбить сахар с желтками.
  5. Далее добавить постепенно молоко и коксовую муку.
  6. Тщательно перемешать, не прекращая выполнять это действие, уварить будущий крем до загустения.
  7. Когда крем немного остыл, в него необходимо добавить размягченное сливочное масло.
  8. Перемешать и полностью дать остыть.

Полезные советы:

  • Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный.
  • Варка крема на крахмале занимает немного больше времени, чем при добавлении муки.
  • Однако такой крем получается очень нежным и без лишнего мучного вкуса.

Наверх

Рецепт 10: Крем со сметаной

Заварной сметанный крем прекрасно держит форму. Многим хозяйкам он нравится из-за нежного вкуса, легкости.

Ингредиенты:

 

 

  • Сметана 20 процентов – 300 грамм.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было такой же температуры, как заварная часть.
  2. В кастрюле отдельно перемешать сметану, яйцо, муку и сахар в количестве 125 грамм.
  3. Поставить кастрюлю со смесью на маленький огонь и проварить до загустения, не забывая постоянно помешивать.
  4. После загустения снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  5. В масло добавить оставшееся количество сахара и немного взбить.
  6. Постепенно в масляную смесь добавить заварную часть крема, помешивая.
  7. С помощью вилки взбить до образования пышной пены и крем будет готов к дальнейшему применению.

Полезные советы:

  • Рекомендуется дополнительно пропитывать коржи выпечки при использовании этого крема.
  • В крем можно добавлять ванилин или ванильный сахар, благодаря чему он приобретет тонкий вкус и приятный аромат. 

 

 

ЕЩЁ БОЛЬШЕ ВЫПЕЧКИ ЗДЕСЬ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»