Это цитата сообщения
elena_elena_ee Оригинальное сообщение
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ для тортов и пирожных - сливочные, масляные, заварные, белковые, сметанные. Большая подборка
Рецепт масляного крема на сгущенном молоке
|
Наименование ингредиента |
Единица измерения |
Количество |
|
Сливочное масло |
Грамм |
50 |
100 |
200 |
|
Сгущенное молоко |
Столовая ложка |
2 |
4 |
8 |
|
Выход крема |
Грамм |
110 |
220 |
440 |
Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10 - 15 минут до получения пышной однородной массы. Если сгущенное молоко осахарилось, что определяется ощущением крупинок сахара на языке при опробовании молока, предварительно вскипятить его и охладить до комнатной температуры.
Если крем "отсекается" (делается рябоватым), слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, то крем охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного разогретого масла.
Украшения из теплого крема имеют красивую, глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема не рельефны; украшения из холодного крема - матовые, рисунки рельефны. Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 гр сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванилина
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты)
Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные). К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится.
Ингредиенты:
— 1 яйцо
— 50 гр сахара
— 15 гр размягчённого сливочного масла
Приготовление:
1. С одного — двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
2. Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
3. Все перемешиваем ложкой.
4. В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
5. Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.
6. Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
7. Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
8. Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
9. На весь процесс помешивания уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
10. Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.
Обалденный творожный крем для тортиков — нереально вкусно и всего из 3 ингредиентов!
Ингредиенты:
Творог – 300 г
Сливки 33% – 200 мл
Сахар – 3/4 ст
Приготовление:
1. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром.
2. Творог положить в блендер, добавить несколько ложек сливок для более жидкой консистенции и измельчить до пастообразного состояния.
3. Добавить измельченный творог к сливкам и еще раз все взбить миксером до однородной пышной массы.
Крем готов.
Крем Пломбир
Ингредиенты
— 500 гр сметаны 20%
— 180 гр сахара
— немного лимонной цедры
— 2 яйца
— 3 ст. ложки муки
— 250 гр масла комнатной температуры
— 2 гр ванилина
1. Смешать сметану, яйца, цедру, ваниль, муку и сахар.
2. Поместить на водяную баню и варить до загустения,
полностью остудить.
3. Масло взбить, продолжая взбивать, ввести остывший крем
Рецепт 1: Традиционный крем
Многим хозяйкам известно, что заварной крем идеально сочетается со слоеной и заварной выпечкой. У традиционного крема – легкий, воздушный вкус, который порадует тех, кто воспользуется следующим рецептом.
Ингредиенты:
-
Молоко – 1 литр.
-
Пшеничная мука – 3 столовые ложки.
-
Сливочное масло – 200 грамм.
-
Куриные яйца – 2 штуки.
-
Сахар – 1 стакан.
Способ приготовления:
-
Растереть в однородную массу яйца, сахар и муку.
-
Постепенно ввести в смесь молоко, хорошо вымешивая до получения однородности.
-
Поставить кастрюлю со смесью на небольшой огонь и довести до закипания.
-
Как только смесь начала кипеть, необходимо снять кастрюлю с ней с огня и остудить до комнатной температуры.
-
Размять сливочное масло и по 1 столовой ложке добавить молочную смесь, интенсивно все перемешивая.
Полезные советы:
-
Чтобы торт длительное время оставался свежим, в крем рекомендуется добавлять молоко с длительным сроком хранения.
-
Для заваривания крема не следует брать эмалированную кастрюлю и не забывать постоянно, интенсивно вымешивать, иначе смесь пригорит.
Наверх
Рецепт 2: Крем с белками
Заварной крем с белками получается достаточно плотным. Он подходит для приготовления «сухой» выпечки. Его можно использовать и для украшения пирожных или подавать в виде самостоятельного десерта, присыпав стружкой шоколада.
Ингредиенты:
-
Белки – 4 штуки.
-
Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.
-
Вода – 100 грамм.
-
Сахар – 200 грамм.
Способ приготовления:
-
В воду всыпать сахар с лимонной кислотой.
-
Поставить кастрюлю со смесью на медленный огонь и варить до первых признаков кипения.
-
Затем увеличить огонь и продолжить варить примерно 40 минут.
-
После приготовления сиропа, убрать его с огня и дать немного остыть.
-
Тем временем взбить охлажденные белки в стойкую пену.
-
Не переставая взбивать, порционно добавлять сахарный сироп.
-
Продолжить взбивать еще в течение 15 минут.
Полезные советы:
-
Сахарный сироп варится до тех пор, пока с него можно будет скатать шарик.
-
Проверить готовность сиропа можно так: в миску с холодной водой влить его небольшое количество и дать остыть. Если взять капельку в руку и получится скатать мячик, значит, сироп готов.
-
Добавляя сироп в белки, следует не лить на венчики блендера или миксера, в обратном случае он сразу же загустеет, разлетевшись по стенкам емкости.
Наверх
Рецепт 3: Крем с желтками
Заварной крем с желтками – это самый простой способ приготовить вкусную и красивую начинку для тортов, вафельных трубочек и сладких блинов. Благодаря желткам, крем имеет яркий желтый цвет. Особенно, если используются домашние куриные яйца.
Ингредиенты:
-
Молоко – 500 грамм.
-
Куриные желтки - 3 штуки.
-
Сливочное масло – 180 грамм.
-
Сахар – 160 грамм.
-
Пшеничная мука – 50 грамм.
-
Ванилин – 2 чайные ложки.
Способ приготовления:
-
Желтки хорошо растереть вместе с мукой, ванилином и сахаром.
-
Довести до кипения молоко, немного дать ему остыть и ввести в желтковую массу.
-
Тщательно перемешать до получения однородной массы.
-
Затем поставить смесь в кастрюле на небольшой огонь.
-
Постоянно помешивать и проварить до загустения.
-
Немного охладить крем и ввести в него сливочное масло, взбивая смесь блендером.
-
Заварной крем считается готовым, когда масса стала полностью однородной.
Полезные советы:
-
Густоту крема можно варьировать, добавляя меньшее или большее количество муки.
-
Вместо муки в крем можно добавлять крахмал, благодаря которому он станет более нежным.
Наверх
Рецепт 4: Крем без яиц
Заварной крем без добавления яиц подходит для любой выпечки. По консистенции он похож на жидкий пудинг. Если добавить немного больше муки, станет прекрасным самостоятельным десертом.
Ингредиенты:
-
Молоко – 1 литр.
-
Сливочное масло – 150 грамм.
-
Пшеничная мука – 6 столовых ложек.
-
Сахар – 1,5 стакана.
-
Ванилин – 0,5 кофейной ложки.
Способ приготовления:
-
Поставить кастрюлю с молоком на небольшой огонь, добавив к нему ванилин и сахар.
-
Отдельно в сотейнике растопить сливочное масло.
-
При постоянном помешивании добавить в масло муку.
-
Прожарить на протяжении 3 минут на слабом огне и затем снять с огня.
-
Когда молоко подогрелось, тонкой струйкой влить его в масляно-мучную смесь, постоянно помешивая.
-
Далее вновь поставить будущий крем на огонь и варить его до загустения.
-
Снять крем с огня и дать ему немного остыть.
-
Взбить блендером или миксером до воздушного состояния.
Полезные советы:
-
Чтобы крем приобрел красивый желтый цвет, в него можно добавить четвертую часть чайной ложки куркумы.
-
Для получения шоколадного крема, при варении смеси можно всыпать 3 столовые ложки какао порошка.
-
Кофейный крем получится, если добавить в него 1 чайную ложку молотого кофе.
Наверх
Рецепт 5: Крем с ликером
Добавление в крем ликера позволяет сделать любую выпечку более ароматной и вкусной. Приготовленный по этому рецепту заварной крем, подойдет не только как начинка для наполеона, но и для создания фигурок на выпечке.
Ингредиенты:
-
Молоко – 400 миллиграмм.
-
Сахар – 300 грамм.
-
Охлажденные желтки – 4 штуки.
-
Просеянная мука – 3 столовые ложки.
-
Сливочное масло – 400 грамм.
-
Ванилин – 1 грамм.
-
Ликер – 20 грамм.
Способ приготовления:
-
На хорошо разогретой сковороде, на минимальном огне и при постоянном помешивании обжарить муку до золотистого цвета.
-
Взбить куриные желтки с сахаром и ванилином.
-
Постепенно ввести в смесь остывшую муку, добавляя по 1 столовой ложке.
-
Довести до кипения молоко и понемногу ввести в смесь, активно перешивая.
-
Помешивая довести крем на медленном огне до кипения.
-
Отдельно взбить мягкое сливочное масло до получения пышной массы.
-
Затем понемногу ввести его в предыдущую смесь, активно при этом вымешивая крем.
-
После полного растворения масла, ввести ликер и еще раз активно перемешать.
Полезные советы:
-
Чтобы крем был однородным, его можно немного взбить с помощью миксера или блендера.
-
Так как крем готовится с добавлением муки, его не нужно проваривать после того, как он сразу закипит.
Наверх
Рецепт 6: Крем со сливками
У каждой хозяйки случается так, что не всегда под рукой можно найти нужный ингредиент или его количество очень маленькое. Это не повод бросить приготовление заварного крема для наполеона, если в холодильнике не хватает масла. Его большую часть можно заменить сливками.
Ингредиенты:
-
Молоко – 500 миллиграмм.
-
Сахар – 170 грамм.
-
Куриные яйца – 2 штуки.
-
Сливочное масло – 50 грамм.
-
Кукурузный крахмал – 2,5 столовых ложек.
-
Жирные сливки – 150 миллиграмм.
-
Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
-
Налить в кастрюлю молоко и высыпать половину количества сахара, добавив и ванильный сахар.
-
Перемешать и довести до закипания.
-
Выключить огонь и дать постоять в течение 20 минут.
-
Отдельно в миску насыпать остальную часть сахара и крахмал.
-
Перемешать венчиком, добавить яйца и вновь перемешать до однородности.
-
Молоко вновь довести до кипения.
-
Третью часть горячего молока влить в сухую смесь с яйцами, при этом интенсивно помешивать.
-
Не переставая мешать, добавить остальную часть молока.
-
Перелить смесь обратно в кастрюлю, включить небольшой огонь и нагреть при постоянном помешивании.
-
Крем в итоге довести до кипения и продолжить его варить еще 1-2 минуты.
-
Добавить в охлажденный крем взбитое до пышности сливочное масло.
-
Взбить холодные сливки до мягких пиков, добавить в крем и тщательно перемешать.
Полезные советы:
-
Чтобы избавиться от комочков, можно крем перетереть через сито.
-
Если крем будет использоваться позже, миску с ним необходимо накрыть с помощью пищевой пленки. Она должна лечь прямо на крем и тем самым можно предотвратить образование пленки на креме.
Наверх
Рецепт 7: Крем со сгущенкой
Утонченный, карамельный вкус приобретает заварной крем для наполеона, если при его приготовлении использовать сгущенку. При этом она должна быть высокого качества и максимально натуральной.
Ингредиенты:
-
Молоко – 200 грамм.
-
Просеянная мука – 3 столовые ложки.
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Вареная сгущенка – 200 грамм.
-
Сливки жирностью 35 процентов – 200 грамм.
-
Ванилин – 1 грамм.
Способ приготовления:
-
Теплое молоко смешать с сахаром, добавить постепенно муку и перемешать до однородности.
-
Поставить кастрюлю со смесью на маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
-
Выключить огонь и добавить в смесь сгущенку.
-
Тщательно все перемешать и дать будущему крему остыть.
-
Тем временем взбить охлажденные сливки в пышную массу.
-
В несколько подходов ввести в них крем, хорошо помешивая смесь.
Полезные советы:
-
Вместо сливок можно добавлять в крем размягченное и взбитое сливочное масло.
-
Количество масло для этого рецепта – 200 грамм.
Наверх
Рецепт 8: Крем с йогуртом
Самый простой и очень вкусный считается заварной крем, приготовленный на основе йогурта. Он подходит для любой выпечки.
Ингредиенты:
-
Натуральный йогурт – 100 миллиграмм.
-
Натуральный мед – 1 столовая ложка.
-
Яичный желток – 1 штука.
Способ приготовления:
-
В кастрюлю влить молоко, добавив к нему желток и натуральный мед.
-
Тщательно все перемешать венчиком и поставить на огонь.
-
Не переставая помешивать, довести смесь до загустения.
-
Получившийся крем должен остыть и готов к применению.
Полезные советы:
-
По желанию можно выбирать йогурт с наполнителями.
-
В таком случае необходимо уменьшать количество меда, иначе крем может получиться очень сладким.
Наверх
Рецепт 9: Крем с кокосом
Кокосовый заварной крем придаст традиционному наполеону удивительный вкус и аромат. Также, он подходит для приготовления торта рафаэлло и пирожных.
Ингредиенты:
-
Кокосовая стружка – 4 столовые ложки.
-
Молоко – 350 миллиграмм.
-
Сахар – 80 грамм.
-
Кукурузный крахмал – 30 грамм.
-
Сливочное масло – 35 грамм.
-
Яичные желтки – 2 штуки.
Способ приготовления:
-
В кастрюле на небольшом огне довести молоко, крахмал и половину сахара до кипения.
-
Убрать с огня и дать смеси остыть.
-
Измельчить до муки кокосовую стружку.
-
В отдельной емкости венчиком взбить сахар с желтками.
-
Далее добавить постепенно молоко и коксовую муку.
-
Тщательно перемешать, не прекращая выполнять это действие, уварить будущий крем до загустения.
-
Когда крем немного остыл, в него необходимо добавить размягченное сливочное масло.
-
Перемешать и полностью дать остыть.
Полезные советы:
-
Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный.
-
Варка крема на крахмале занимает немного больше времени, чем при добавлении муки.
-
Однако такой крем получается очень нежным и без лишнего мучного вкуса.
Наверх
Рецепт 10: Крем со сметаной
Заварной сметанный крем прекрасно держит форму. Многим хозяйкам он нравится из-за нежного вкуса, легкости.
Ингредиенты:
-
Сметана 20 процентов – 300 грамм.
-
Куриное яйцо – 1 штука.
-
Сахар – 150 грамм.
-
Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
-
Сливочное масло – 150 грамм.
Способ приготовления:
-
Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было такой же температуры, как заварная часть.
-
В кастрюле отдельно перемешать сметану, яйцо, муку и сахар в количестве 125 грамм.
-
Поставить кастрюлю со смесью на маленький огонь и проварить до загустения, не забывая постоянно помешивать.
-
После загустения снять с огня и охладить до комнатной температуры.
-
В масло добавить оставшееся количество сахара и немного взбить.
-
Постепенно в масляную смесь добавить заварную часть крема, помешивая.
-
С помощью вилки взбить до образования пышной пены и крем будет готов к дальнейшему применению.
Полезные советы:
-
Рекомендуется дополнительно пропитывать коржи выпечки при использовании этого крема.
-
В крем можно добавлять ванилин или ванильный сахар, благодаря чему он приобретет тонкий вкус и приятный аромат.
ЕЩЁ БОЛЬШЕ ВЫПЕЧКИ ЗДЕСЬ