Апельсиновые брауни с кусочками белого шоколада
Пока доедала кусок шарлотки, которую вчера испек муж (это одно из его коронных блюд, я даже не в курсе как эту самую шарлотку готовить), вспоминал, что уже недели две у меня лежит новый рецепт брауни, которые я собиралась здесь написать.
По хорошему, стоило бы печь эти самые вкусные в мире пирожные почаще и с разными вариациями. Сегодня представляю вам вариант апельсиновых брауни с кусочками белого шоколада.
Для теста:
100-150 гр муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
2 яйца и 1 белок
200 гр шоколада (100 гр горького и 100 гр молочного)
80 гр белого шоколада
ванилин
Для прослойки:
2 апельсина
200-230 гр однородной творожной массы
1 желток
70-90 гр сахара
Приготовление:
Масло, горький и молочный шоколад растапливаем на водяной бане
Засыпаем туда сахар и ванилин, снимаем с водяной бани и даем немного остыть
Перемешиваем муку с содой, разрыхлителем и солью
Пока шоколадная масса остывает, готовим прослойку.
Чистим апельсин от кожуры и пленочек (тут удобнее всего очистить его ножом, а потом вырезать мякоть из сегментов)
перемешиваем творог, желток, сахар и апельсиновую мякоть с соком.
Шоколадная масса как раз остыла и в нее можно добавить яйца и белок, перемешиваем и постепенно вводим муку. В замешенное тесто добавляем белый шоколад, порезанный на небольшие кусочки
Берем форму, смазываем маслом и застилаем пергаментом. (У меня круглая форма диаметром 25 см)
Выкладываем половину теста, потом творожную массу и сверху оставшееся тесто, красиво размазываем и отправляем в разогретую духовку примерно на час. Проверяя спичкой помните, что на ней должны оставаться влажные крошки.
Готовые брауни нарезаем на кусочки и даем полностью остыть
Приятного аппетита!