• Авторизация


Апельсиновые брауни 18-11-2014 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лисичка-А-Хули Оригинальное сообщение

Апельсиновые брауни с кусочками белого шоколада
 

Пока доедала кусок шарлотки, которую вчера испек муж (это одно из его коронных блюд, я даже не в курсе как эту самую шарлотку готовить), вспоминал, что уже недели две у меня лежит новый рецепт брауни, которые я собиралась здесь написать. 

По хорошему, стоило бы печь эти самые вкусные в мире пирожные почаще и с разными вариациями. Сегодня представляю вам вариант апельсиновых брауни с кусочками белого шоколада.

[700x467]

Для теста:

100-150 гр муки

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. соды

1/2 ч.л. разрыхлителя

100 гр. сливочного масла

200 гр. сахара

2 яйца и 1 белок

200 гр шоколада (100 гр горького и 100 гр молочного)

80 гр белого шоколада

ванилин

Для прослойки:

2 апельсина

200-230 гр однородной творожной массы

1 желток

70-90 гр сахара

Приготовление:

Масло, горький и молочный шоколад растапливаем на водяной бане

Засыпаем туда сахар и ванилин, снимаем с водяной бани и даем немного остыть

Перемешиваем муку с содой, разрыхлителем и солью

Пока шоколадная масса остывает, готовим прослойку.

Чистим апельсин от кожуры и пленочек (тут удобнее всего очистить его ножом, а потом вырезать мякоть из сегментов)

перемешиваем творог, желток, сахар и апельсиновую мякоть с соком.

Шоколадная масса как раз остыла и в нее можно добавить яйца и белок, перемешиваем и постепенно вводим муку. В замешенное тесто добавляем белый шоколад, порезанный на небольшие кусочки

Берем форму, смазываем маслом и застилаем пергаментом. (У меня круглая форма диаметром 25 см)

Выкладываем половину теста, потом творожную массу и сверху оставшееся тесто, красиво размазываем и отправляем в разогретую духовку примерно на час. Проверяя спичкой помните, что на ней должны оставаться влажные крошки.

Готовые брауни нарезаем на кусочки и даем полностью остыть

Приятного аппетита!

[700x467]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновые брауни | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»