Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение
Сосиски "Детские" своими руками
[600x400]
Согласитесь, что сосиски любят если не 100% детей (и взрослых), то уж точно подавляющее большинство. Что там в них кладут на производстве, я не знаю, но догадываюсь, что не все ингредиенты полезны для детского организма. Это толкает меня на поиск новых рецептов и лучших сосискозаменителей. И совсем недавно такой рецепт был найден! Оказалось, что сделать своими руками сосиски просто до безобразия. Они получаются вкусными и полезными, а еще диетическими, ведь кроме куриного мяса в них практически ничего нет!
Заинтриговала? Тогда с удовольствием делюсь своей находкой.
Ингредиенты:
[600x400]
— яйца 2 шт.
— манка 4 ст. л.
— лук 1 шт.
— чеснок 4 зубка
— соль и приправа по вкусу
— пищевая пленка
Ход работы
Фарш выкладываем в мисочку и добавляем в него яйца. Смешиваем до однородной консистенции.
Далее всыпаем в фарш манку и размешиваем.
Пока режем лук и чеснок, манка немного набухнет. Лук стараемся нарезать мелко, ведь не все любят его вкус. А чеснок можно и пропустить через пресс – кому как больше нравится. Смешиваем овощи с фаршем.
Добавляем по вкусу соль и приправы. У меня какая-то неизвестная южная приправа, она не острая, но очень вкусная.
А теперь начинается сам процесс сосискотворения или сосискосвертывания. Приготовим миску с холодной водой (для смачивания рук) и ножницы (для отрезания пленки). Вытягиваем пленку и раскладываем ее на столе, примерно так.
Выкладываем ближе к ее краю примерно 1 ст. л. фарша.
Формируем влажными руками длинную сосиску.
И закручиваем что-то вроде конфетки. Фарш необходимо немного утрамбовывать, чтобы он плотно сидел в обертке.
Заворачиваем заготовку в несколько слоев пленки и отрезаем край.
На кончиках завязываем узелки.
Получается вот такая милая сосисочка.
Мои дети никогда не могут утерпеть до того момента, как я использую весь фарш, и приходится кидать сосиски в кипящую воду по несколько штук. Варим их около 15 минут.
А в это время можно делать остальные. У нас получилось вот такое количество сосисок. Нижний край – это для мужа. Я добавила в часть фарша перец, т.к. кроме него острое никто не ест в семье. Вообще внутрь можно добавить все, что угодно, например, сыр. Сосиски можно заготовить впрок и разложить их на полочке в морозилке. Что мы и сделали.
На гарнир у нас была гречка, получилось очень вкусно!
Приятного аппетита! Надеюсь, наше блюдо приживется и в вашей семье:)
[600x400]
источник
Нет аллергии!!!
Мои дети очень любят йогурт.Частенько качество оставляет желать лучшего.Можно это полюбившееся лакомство приготовить самим в домашних условиях.Моя мама всегда нам готовила,но рецепт немного другой.Добавляю ещё один в свою копилочку.Спасибо автору.
[показать]
Моя дочка очень любит йогурт, но последнее время какой не куплю, на все аллергия,
да и сахара там ох как много и тогда я решила приготовить йогурт сама, да так что бы было просто и вкусно!
в интернете много рецептов нашла и выбрала из всех по чуть чуть, детям понравилось вкусное лакомство, а я хочу поделиться рецептом с вами!
что нужно
желатин, пакетик 30 гр.
кефир 500гр( можно взять и ряженку или молоко, .....)
1--2 ст. ложек сахара ( по вкусу конечно, )
100 гр. воды теплой кипяченной
и наполнитель ( у меня клубника, еще очень хорошо добавить молотые орешки, банан, киви.........)
в кастрюльку высыпаем желатин, заливаем 100 гр воды ,
хорошо размешиваем, я даже чуть подогрела
насыпаем ложку или две сахара
размешиваем и вливаем кефир
можно добавить ванильный сахар
режем клубнику ( кто что любит)
и добавляем в наш будущий йогурт
разливаем и ставим в холодильник на 30--40 минут ( у нас еще не разу не выдерживали это время :)
прошло 25 минут( еле дождались)
застыло отлично!
вкус потрясающе нежный, несравним с покупным
готовится быстро, съедается еще быстрее
Приятного аппетита!
Рецепт овсяного печенья
Ингрeдиенты:
[300x259]
Продукты для печенья из овсяных хлопьев
Хлопья овсяные — 1,5 стакана (типа «Геркулеса»)
Мука — 1,5 стакана
Масло сливочное — 80 гр.
Сахар — 0,5 стакана
Сода — 1/3 ч.л. (не больше, иначе печенье будет иметь содовый привкус)
Яйцо — 1 шт.
Орехи грецкие — 50 гр. (при желании можно заменить на изюм, сухофрукты и др.)
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и опять растереть до однородной массы. Добавить муку, соду, овсяные хлопья, измельченные орехи и замесить крутое тесто.
[300x186]
Тесто скатать в «колбаску» и нарезать ее поперек ломтиками толщиной 0,5 – 1 см.
[300x250]
Печенье выложить на бумагу для выпечки и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Печенье из овсяных хлопьев готово.Приятного аппетита!
Как приготовить запеканку из кабачков и морковки
Ингредиенты:
Кабачок — 1 кг (тертый на крупной терке, молодые кабачки можно не очищать от кожуры)
Морковь — 2 шт. (тертая на крупной терке)
Лук репчатый — 1 шт. (нарезанный тонкими полукольцами)
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло оливковое — 1/2 стак. (или любое другое растительное)
Сыр твердый — 1 стак. (тертый на крупной терке)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу (молотый)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму с высоким бортиком диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. Можно использовать и форму большего размера, тогда запеканка получится ниже, но быстрее испечется.
В большой миске соедините тертые кабачки, морковь и нарезанный лук.
[350x233]
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, оливковое (или другое растительное) масло и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
[350x233]
Выложите смесь в подготовленную форму.
[350x233]
Запекайте 1 час 30 минут – 1 час 45 минут до румяной корочки и сухой зубочистки. Перед подачей дайте немного остыть.
[350x233] Такая запеканка может быть вполне самостоятельным блюдом, но может быть подана и с мясом. А если в саму запеканку добавить нарезанной ветчины, например, тогда уж точно довольны будут все.Приятного аппетита!
Рецепт правильного омлета
Ингрeдиенты :
[350x233]
Яйцо — 5 шт.
Молоко — 500 мл.
Соль — 1 ч.л.
Масло сливочное — 20 гр.
Приготовление:
Куриные яйца помыть и обсушить, разбить в рабочую миску. Вилкой проткнуть желтки и слегка взбить до однородного состояния. Очень важно усвоить: яйца для омлета взбивают исключительно вилкой. Ни венчиком, ни тем более миксерами не пользуются даже профессионалы.
[350x233]
К яйцам влить молоко. Посолить и продолжать взбивать. Следует сказать, что фанатизм тут неуместен. Пышной пены не требуется, а вот щадящая аккуратность даже приветствуется. Это гарантия того, что омлет на выходу из духовки не осядет.
[350x233]
Включить духовку и выставить температуру 200 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму. Влить в нее яично-молочную массу и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. Духовой шкаф уже должен быть разогрет до температуры 200 градусов.
[350x280]
Готовый омлет полить горячим растопленным сливочным маслом. Слегка остудить и разрезать на порционные квадраты.
[350x229]
И тут пора начать рассказывать про мифы.
Первый – о высоте. Многие вспоминают чуть ли не небоскрёб у себя на тарелке. Так вот согласно официальному документу самого Правительства, высота омлета не может превышать 4 см. Нормой считается 2,5-3 см в высоту.
Миф второй – о крахмале и муке. Всё это выдумки или происки непрофессионалов. Никакого крахмала и тем более муки в омлете как в детском саду быть не может. Состав его предельно прост: яйцо, молоко, соль и обязательно сливочное масло. Кстати, его роль в бархатной структуре омлета далеко не последняя. Именно сливочное масло делает яйца мягкими и шелковистыми, в то время как растительные жиры могут превратить омлет в подошву. Соотношение яиц и молока тоже строго регламентировано: на одну порцию омлета одно яйцо и 100 мл. молока.
Миф третий – время приготовления. Согласно нормативам СанПиНа омлеты должны готовиться «в течение 8 — 10 минут при температуре 180 — 200 С, слоем не более 2,5 — 3 см». Некоторые умники готовы запекать омлет аж 30 минут. Почти как курицу! Хотя технология правильного омлета, как видно из документов, это 200 градусов и 10 минут. Но если домашняя духовка плохо держит тепло, то время можно увеличить еще на 5 минут, чтобы омлет схватился.
Вот тут на срезе «правильный» омлет.
[350x227]
Если же время приготовления «перебрать», то омлет на срезе будет пористым, даст много жидкости, и это безжалостно может быть засчитано как кулинарный факап. «Правильный» омлет на срезе однородный. Чем больше дырочек, тем ближе к рецептурному провалу. Эту порцию я сознательно вернула в духовку, чтобы «передержать» и наглядно показать, как меняется структура омлета. Количество неправильных дырочек заметно возросло. Заметно и уменьшилась высота самого омлета.
[350x227]
Если учесть все хитрости и фишки, то получается, что омлет – это далеко не «дежурное» блюдо. Целое искусство, которое требует мастерства, прилежности и терпения! К своему «идеальному» омлету я тоже пришла не сразу. Но годы тренировок и любовь к этому простому непростому блюду всё же дали свои результаты. Пробуйте и вы, и всё у вас получится!
Как приготовить детсадовское соте из печени
Ингредиенты :
Печень говяжья — 320 г
Рис — 60 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 60 г
Соль — 1 ст.л.
Зелень — по желанию (для украшения)
Приготовление:
1.
Для начала покажу выдержки из сборника технологических карточек. На этой картинке – продукты и их количество.
[350x]
2.
Далее – технология приготовления. Признаться, когда я прочитала рецепт соте, то у меня возникли сомнения: а можно ли это есть. Ведь говяжья печень в вареном виде пахнет, мягко скажем, не очень. Но я все же рискнула и приготовила дома, строго следуя детсадовской инструкции. Результат меня очаровал. Честное слово!
[350x]
3.
Итак, приступаем. Печень помыть, замочить на 10 минут в холодной воде, удалить жир, если есть, толстые жилы и желчные протоки. Отварить до готовности.
[350x]
4.
Отварную печень слегка охладить и дважды пропустить через мясорубку. На этом этапе очень важно, чтобы печень была охлажденной. Если в мясорубке прокручивать её в горячем состоянии, то она приобретёт неприятный привкус железа.
[350x]
5.
В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить рис и приготовить вязкую кашу, остудить до 60-70 градусов. Рис лучше использовать круглозёрных сортов, он в своём крахмалистом составе не содержит амилозу, что очень полезно в детском рационе, тем более, если ребёнок склонен к диатезу и аллергии.
[350x]
6.
У яйца отделить белки и желтки.
Желтки и сливочное масло подмешать в охлажденную рисовую кашу.
[350x]
7.
Белки взбить в воздушную пену.
[350x]
8.
Смешать печень и желтково-масляную кашу, посолить, добавить взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешать.
[350x]
9.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить печеночную массу. В детском саду соте запекают на большом противене, остужают и нарезают на порционные квадратики. Дома же можно допустить фантазийный момент и приготовить соте в красивых формочках. Кстати, сейчас продаются силиконовые «мишки», «лошадки», «машинки» и «цветочки». Запекать соте в разогретой до 220-230 градусов духовке в течение 15-20 минут. И помните, что по требованиям СанПИНа высота запеканки не должна превышать 3,5-4 см. Именно для таких размеров и рассчитано время приготовления. Если вы вдруг перебрали и уложили соте повыше, то следует добавить на запекание минут 7-10.
[350x]
10.
Приготовить детсадовский сметанный соус. Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на большой терке. Спассеровать овощи на сливочном масле, влить полстакана воды и немного уварить. Добавить в соус сметану и довести до кипения.
Проварить пять минут.
[350x]
11.
Папы и мамы могут съесть соте с взрослым соусом типа тартар. Для этого нужен маринованный огурец, чеснок, укроп, майонез и натуральный йогурт. Уверяю, это очень вкусно. А деткам следует подавать соте в сметанном соусе. Можно посыпать зеленью.
Как приготовить детский салат из кураги и моркови
Ингредиенты :
Морковь — 200 г
Курага — 200 г
Масло растительное — 0.5 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Вода — 0.5 ст. (200 мл)
Приготовление:
1.
Вот фрагмент страницы того самого трофейного издания «Диетическое питание в столовых» от 1962 года. Книжный вариант могут взять себе на заметку взрослые, тем более сейчас пост. А как приготовить салат для ребёнка, смотрите инструкцию ниже.
[350x]
2.
Курагу залить кипятком, оставить для набухания.
[350x]
3.
Морковь хорошо помыть и почистить. Верхнюю часть отрезать на два сантиметра от корешка. Это гарантия безопасности, что никакие нитраты не попадут в тарелку.
[350x]
4.
Распаренную курагу и морковь дважды прокрутить через мясорубку.
[350x]
5.
Переложить фруктовую массу в кастрюлю. Добавить сахар, растительное масло и полстакана чистой воды. Довести салат до кипения, затем убавить температуру до умеренной. Время от времени помешивать салат и готовить до мягкости моркови примерно 40 минут.
[350x]
6.
В детском саду такой салат дают с творожно-манной запеканкой или сырниками
В столь нежном возрасте детки обычно еще не едят кондитерские шедевры, но угостить ребенка в праздничный день, наверное, захочет каждая мама. Так как же совместить приятное с невредным в таком вопросе, как тортик на первый день рождения ?
Я отыскала такой рецептик! Надеюсь, что он пригодится и вам, так как совмещает в себе вполне "детские" ингридиенты и простоту приготовления.
Состав:
0,5 кг. детского печенья
1 стакан сметаны
0,5 стакана сахара
2 банана
фрукты для украшения
Приготовление:
1. Взбить в блендере сметану с сахаром и бананами.
2. Уложить печенье в углубленную посуду, подходящую по форме для будущего тортика.
3. Залить печенье сметанно-банановым кремом.
4. Оставить на ночь в холодильнике пропитаться.
5. Извлечь тортик из формы, украсить фруктами
Запеканки – это вкусно и полезно, за исключением одного момента – поджаренной корочки.
Деткам до двух-трех лет, а также всем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой, лучше делать «запеканки» на пару . Если же у вас нет пароварки, вас выручит водяная баня, организовать которую можно всегда – и дома, и в гостях, и на даче.
Ингредиенты:
тертая тыква – 200 мл
тертая морковь – 200 мл
молоко – 100 мл
сахар – 1 ст. л.
манная крупа – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
Морковно тыквенная запеканка — рецепт с фото:
Кусочек тыквы мускатного сорта очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Также натрите очищенную и промытую морковь. Морковной и тыквенной массы должно быть примерно по 200 мл (просто насыпанной в мерный стакан, не спресованной).
[550x412]
Налейте в кастрюлю молоко и доведите его до кипения на слабом огне, помешивая. Положите в кастрюлю тыкву и морковь, убавьте огонь, чтобы овощи слегка тушились. Когда все молоко испарится (и впитается) снимите кастрюлю с огня и охладите овощную массу.
[550x412]
Добавьте сахар и яйцо, перемешайте. Сахара можете положить меньше, а если готовите для совсем маленького ребенка, то и вообще можно его убрать из блюда. И морковь, и тыква сладкие, поэтому, если ребенок не приучен к очень сладким блюдам, ему будет вкусно и без сахара.
[550x412]