• Авторизация


Блюда для детей 17-09-2014 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Сосиски "Детские" своими руками
 

[600x400]

Согласитесь, что сосиски любят если не 100% детей (и взрослых), то уж точно подавляющее большинство. Что там в них кладут на производстве, я не знаю, но догадываюсь, что не все ингредиенты полезны для детского организма. Это толкает меня на поиск новых рецептов и лучших сосискозаменителей. И совсем недавно такой рецепт был найден! Оказалось, что сделать своими руками сосиски просто до безобразия. Они получаются вкусными и полезными, а еще диетическими, ведь кроме куриного мяса в них практически ничего нет!

Заинтриговала? Тогда с удовольствием делюсь своей находкой.

Ингредиенты:

[600x400]

— яйца 2 шт.
 — манка 4 ст. л.
 — лук 1 шт.
 — чеснок 4 зубка
 — соль и приправа по вкусу
 — пищевая пленка
  
Ход работы
 
 Фарш выкладываем в мисочку и добавляем в него яйца. Смешиваем до однородной консистенции.
 
 
Далее всыпаем в фарш манку и размешиваем.
 
 
 Пока режем лук и чеснок, манка немного набухнет. Лук стараемся нарезать мелко, ведь не все любят его вкус. А чеснок можно и пропустить через пресс – кому как больше нравится. Смешиваем овощи с фаршем.
 
 
 Добавляем по вкусу соль и приправы. У меня какая-то неизвестная южная приправа, она не острая, но очень вкусная.
 
  
 А теперь начинается сам процесс сосискотворения или сосискосвертывания. Приготовим миску с холодной водой (для смачивания рук) и ножницы (для отрезания пленки). Вытягиваем пленку и раскладываем ее на столе, примерно так.
 
 
 Выкладываем ближе к ее краю примерно 1 ст. л. фарша.
 
  
 Формируем влажными руками длинную сосиску.
 
  
 И закручиваем что-то вроде конфетки. Фарш необходимо немного утрамбовывать, чтобы он плотно сидел в обертке.
 
  
 Заворачиваем заготовку в несколько слоев пленки и отрезаем край.
 
  
 На кончиках завязываем узелки.
 
 
 Получается вот такая милая сосисочка.
 
 
 Мои дети никогда не могут утерпеть до того момента, как я использую весь фарш, и приходится кидать сосиски в кипящую воду по несколько штук. Варим их около 15 минут.
 
 
 А в это время можно делать остальные. У нас получилось вот такое количество сосисок. Нижний край – это для мужа. Я добавила в часть фарша перец, т.к. кроме него острое никто не ест в семье. Вообще внутрь можно добавить все, что угодно, например, сыр. Сосиски можно заготовить впрок и разложить их на полочке в морозилке. Что мы и сделали.
 
 
 На гарнир у нас была гречка, получилось очень вкусно!
  
 Приятного аппетита! Надеюсь, наше блюдо приживется и в вашей семье:)

[600x400]

источник

Нет аллергии!!!

Мои дети очень любят йогурт.Частенько качество оставляет желать лучшего.Можно это полюбившееся лакомство приготовить самим в домашних условиях.Моя мама всегда нам готовила,но рецепт немного другой.Добавляю ещё один в свою копилочку.Спасибо автору.
[показать]

 

Моя дочка очень любит йогурт, но последнее время какой не куплю, на все аллергия,

да и сахара там ох как много и тогда я решила приготовить йогурт сама, да так что бы было просто и вкусно!

в интернете много рецептов нашла и выбрала из всех по чуть чуть, детям понравилось вкусное лакомство, а я хочу поделиться рецептом с вами!

что нужно

желатин, пакетик 30 гр.

кефир 500гр( можно взять и ряженку или молоко, .....)

1--2 ст. ложек сахара ( по вкусу конечно, )

100 гр. воды теплой кипяченной

и наполнитель ( у меня клубника, еще очень хорошо добавить молотые орешки, банан, киви.........)

 


в кастрюльку высыпаем желатин, заливаем 100 гр воды ,
 


хорошо размешиваем, я даже чуть подогрела
 


насыпаем ложку или две сахара
 


размешиваем и вливаем кефир
 


можно добавить ванильный сахар
 


режем клубнику ( кто что любит)
 


и добавляем в наш будущий йогурт
 


разливаем и ставим в холодильник на 30--40 минут ( у нас еще не разу не выдерживали это время :)
 


прошло 25 минут( еле дождались)
 


застыло отлично!
 


вкус потрясающе нежный, несравним с покупным
 


готовится быстро, съедается еще быстрее
 


 


Приятного аппетита! 

Рецепт овсяного печенья

Ингрeдиенты:

 

[300x259]

Продукты для печенья из овсяных хлопьев

 

Хлопья овсяные 1,5 стакана (типа «Геркулеса»)
Мука1,5 стакана
Масло сливочное80 гр.
Сахар0,5 стакана
Сода1/3 ч.л. (не больше, иначе печенье будет иметь содовый привкус)
Яйцо1 шт.
Орехи грецкие50 гр. (при желании можно заменить на изюм, сухофрукты и др.)

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и опять растереть до однородной массы. Добавить муку, соду, овсяные хлопья, измельченные орехи и замесить крутое тесто.

[300x186]

Тесто скатать в «колбаску» и нарезать ее поперек ломтиками толщиной 0,5 – 1 см.

[300x250]

Печенье выложить на бумагу для выпечки и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Печенье из овсяных хлопьев готово.Приятного аппетита! 

 

Как приготовить запеканку из кабачков и морковки

Ингредиенты:
Кабачок1 кг (тертый на крупной терке, молодые кабачки можно не очищать от кожуры)
Морковь2 шт. (тертая на крупной терке)
Лук репчатый1 шт. (нарезанный тонкими полукольцами)
Мука1 стак.
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Яйцо куриное5 шт.
Масло оливковое 1/2 стак. (или любое другое растительное)
Сыр твердый1 стак. (тертый на крупной терке)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу (молотый)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. Форму с высоким бортиком диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. Можно использовать и форму большего размера, тогда  запеканка получится ниже, но быстрее испечется.
В большой миске соедините тертые кабачки, морковь и нарезанный лук.
[350x233]
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, оливковое (или другое растительное) масло и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
[350x233]
Выложите смесь в подготовленную форму.
[350x233]
Запекайте 1 час 30 минут – 1 час 45 минут до румяной корочки и сухой зубочистки. Перед подачей дайте немного остыть.
[350x233]Такая запеканка может быть вполне самостоятельным блюдом, но может быть подана и с мясом. А если в саму запеканку добавить нарезанной ветчины, например, тогда уж точно довольны будут все.Приятного аппетита! 

Рецепт правильного омлета

Ингрeдиенты:

[350x233]

Яйцо5 шт.
Молоко500 мл.
Соль1 ч.л.
Масло сливочное20 гр.

Приготовление:

Куриные яйца помыть и обсушить, разбить в рабочую миску. Вилкой проткнуть желтки и слегка взбить до однородного состояния. Очень важно усвоить: яйца для омлета взбивают исключительно вилкой. Ни венчиком, ни тем более миксерами не пользуются даже профессионалы.
[350x233]
К яйцам влить молоко. Посолить и продолжать взбивать. Следует сказать, что фанатизм тут неуместен. Пышной пены не требуется, а вот щадящая аккуратность даже приветствуется. Это гарантия того, что омлет на выходу из духовки не осядет.
[350x233]
Включить духовку и выставить температуру 200 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму. Влить в нее яично-молочную массу и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. Духовой шкаф уже должен быть разогрет до температуры 200 градусов.
[350x280]
Готовый омлет полить горячим растопленным сливочным маслом. Слегка остудить и разрезать на порционные квадраты.
[350x229]
И тут пора начать рассказывать про мифы.
  • Первый – о высоте. Многие вспоминают чуть ли не небоскрёб у себя на тарелке. Так вот согласно официальному документу самого Правительства, высота омлета не может превышать 4 см. Нормой считается 2,5-3 см в высоту.
  • Миф второй – о крахмале и муке. Всё это выдумки или происки непрофессионалов. Никакого крахмала и тем более муки в омлете как в детском саду быть не может. Состав его предельно прост: яйцо, молоко, соль и обязательно сливочное масло. Кстати, его роль в бархатной структуре омлета далеко не последняя. Именно сливочное масло делает яйца мягкими и шелковистыми, в то время как растительные жиры могут превратить омлет в подошву. Соотношение яиц и молока тоже строго регламентировано: на одну порцию омлета одно яйцо и 100 мл. молока.
  • Миф третий – время приготовления. Согласно нормативам СанПиНа омлеты должны готовиться «в течение 8 — 10 минут при температуре 180 — 200 С, слоем не более 2,5 — 3 см». Некоторые умники готовы запекать омлет аж 30 минут. Почти как курицу! Хотя технология правильного омлета, как видно из документов, это 200 градусов и 10 минут. Но если домашняя духовка плохо держит тепло, то время можно увеличить еще на 5 минут, чтобы омлет схватился.

Вот тут на срезе «правильный» омлет.
[350x227]

Если же время приготовления «перебрать», то омлет на срезе будет пористым, даст много жидкости, и это безжалостно может быть засчитано как кулинарный факап. «Правильный» омлет на срезе однородный. Чем больше дырочек, тем ближе к рецептурному провалу. Эту порцию я сознательно вернула в духовку, чтобы «передержать» и наглядно показать, как меняется структура омлета. Количество неправильных дырочек заметно возросло. Заметно и уменьшилась высота самого омлета.
[350x227]
Если учесть все хитрости и фишки, то получается, что омлет – это далеко не «дежурное» блюдо. Целое искусство, которое требует мастерства, прилежности и терпения! К своему «идеальному» омлету я тоже пришла не сразу. Но годы тренировок и любовь к этому простому непростому блюду всё же дали свои результаты. Пробуйте и вы, и всё у вас получится! 

Как приготовить детсадовское соте из печени

Ингредиенты:

Печень говяжья320 г
Рис60 г
Масло сливочное40 г
Яйцо куриное1 шт.
Молоко200 мл
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сметана60 г
Соль1 ст.л.
Зеленьпо желанию (для украшения)

Приготовление:

1.

Для начала покажу выдержки из сборника технологических карточек. На этой картинке – продукты и их количество.

 
[350x]

2.

Далее – технология приготовления. Признаться, когда я прочитала рецепт соте, то у меня возникли сомнения: а можно ли это есть. Ведь говяжья печень в вареном виде пахнет, мягко скажем, не очень. Но я все же рискнула и приготовила дома, строго следуя детсадовской инструкции. Результат меня очаровал. Честное слово!

 
[350x]

3.

Итак, приступаем. Печень помыть, замочить на 10 минут в холодной воде, удалить жир, если есть, толстые жилы и желчные протоки. Отварить до готовности.

 
[350x]

4.

Отварную печень слегка охладить и дважды пропустить через мясорубку. На этом этапе очень важно, чтобы печень была охлажденной. Если в мясорубке прокручивать её в горячем состоянии, то она приобретёт неприятный привкус железа.

 
[350x]

5.

В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить рис и приготовить вязкую кашу, остудить до 60-70 градусов. Рис лучше использовать круглозёрных сортов, он в своём крахмалистом составе не содержит амилозу, что очень полезно в детском рационе, тем более, если ребёнок склонен к диатезу и аллергии.

 
[350x]

6.

У яйца отделить белки и желтки.
Желтки и сливочное масло подмешать в охлажденную рисовую кашу.

 
[350x]

7.

Белки взбить в воздушную пену.

 
[350x]

8.

Смешать печень и желтково-масляную кашу, посолить, добавить взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешать.

 
[350x]

9.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить печеночную массу. В детском саду соте запекают на большом противене, остужают и нарезают на порционные квадратики. Дома же можно допустить фантазийный момент и приготовить соте в красивых формочках. Кстати, сейчас продаются силиконовые «мишки», «лошадки», «машинки» и «цветочки». Запекать соте в разогретой до 220-230 градусов духовке в течение 15-20 минут. И помните, что по требованиям СанПИНа высота запеканки не должна превышать 3,5-4 см. Именно для таких размеров и рассчитано время приготовления. Если вы вдруг перебрали и уложили соте повыше, то следует добавить на запекание минут 7-10.

 
[350x]

10.

Приготовить детсадовский сметанный соус. Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на большой терке. Спассеровать овощи на сливочном масле, влить полстакана воды и немного уварить. Добавить в соус сметану и довести до кипения.
Проварить пять минут.

 
[350x]

11.

Папы и мамы могут съесть соте с взрослым соусом типа тартар. Для этого нужен маринованный огурец, чеснок, укроп, майонез и натуральный йогурт. Уверяю, это очень вкусно. А деткам следует подавать соте в сметанном соусе. Можно посыпать зеленью. 

Как приготовить детский салат из кураги и моркови

Ингредиенты:

Морковь200 г
Курага200 г
Масло растительное0.5 ст.л.
Сахар4 ст.л.
Вода0.5 ст. (200 мл)

Приготовление:

1.

Вот фрагмент страницы того самого трофейного издания «Диетическое питание в столовых» от 1962 года. Книжный вариант могут взять себе на заметку взрослые, тем более сейчас пост. А как приготовить салат для ребёнка, смотрите инструкцию ниже.

 
[350x]

2.

Курагу залить кипятком, оставить для набухания.

 
[350x]

3.

Морковь хорошо помыть и почистить. Верхнюю часть отрезать на два сантиметра от корешка. Это гарантия безопасности, что никакие нитраты не попадут в тарелку.

 
[350x]

4.

Распаренную курагу и морковь дважды прокрутить через мясорубку.

 
[350x]

5.

Переложить фруктовую массу в кастрюлю. Добавить сахар, растительное масло и полстакана чистой воды. Довести салат до кипения, затем убавить температуру до умеренной. Время от времени помешивать салат и готовить до мягкости моркови примерно 40 минут.

 
[350x]

6.

В детском саду такой салат дают с творожно-манной запеканкой или сырниками 

В столь нежном возрасте детки обычно еще не едят кондитерские шедевры, но угостить ребенка в праздничный день, наверное, захочет каждая мама. Так как же совместить приятное с невредным в таком вопросе, как тортик на первый день рождения?

Я отыскала такой рецептик! Надеюсь, что он пригодится и вам, так как совмещает в себе вполне "детские" ингридиенты и простоту приготовления.

Состав:
0,5 кг. детского печенья
1 стакан сметаны
0,5 стакана сахара
2 банана
фрукты для украшения

Приготовление:
1. Взбить в блендере сметану с сахаром и бананами.
2. Уложить печенье в углубленную посуду, подходящую по форме для будущего тортика.
3. Залить печенье сметанно-банановым кремом.
4. Оставить на ночь в холодильнике пропитаться.
5. Извлечь тортик из формы, украсить фруктами 

Запеканки – это вкусно и полезно, за исключением одного момента – поджаренной корочки.

Деткам до двух-трех лет, а также всем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой, лучше делать «запеканки» на пару. Если же у вас нет пароварки, вас выручит водяная баня, организовать которую можно всегда – и дома, и в гостях, и на даче.

Ингредиенты:

  • тертая тыква – 200 мл
  • тертая морковь – 200 мл
  • молоко – 100 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • манная крупа – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

Морковно тыквенная запеканка — рецепт с фото:

Кусочек тыквы мускатного сорта очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Также натрите очищенную и промытую морковь. Морковной и тыквенной массы должно быть примерно по 200 мл (просто насыпанной в мерный стакан, не спресованной).

[550x412]

Налейте в кастрюлю молоко и доведите его до кипения на слабом огне, помешивая. Положите в кастрюлю тыкву и морковь, убавьте огонь, чтобы овощи слегка тушились. Когда все молоко испарится (и впитается) снимите кастрюлю с огня и охладите овощную массу.

[550x412]

Добавьте сахар и яйцо, перемешайте. Сахара можете положить меньше, а если готовите для совсем маленького ребенка, то и вообще можно его убрать из блюда. И морковь, и тыква сладкие, поэтому, если ребенок не приучен к очень сладким блюдам, ему будет вкусно и без сахара.

[550x412] 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда для детей | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»