• Авторизация


Умное пирожное в мультиварке и тортики 13-05-2014 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Умное пирожное в мультиварке
 


Автор: Ангелина Королева
источник


[500x317]

Рецепт приготовления Умного пирожного уже давно распространен на многих сайтах. Секрет его заключается в том, что в форму перед выпечкой мы выливаем очень жидкое тесто, а оно в итоге расслаивается на три слоя: бисквит внизу и вверху, а в середине нежный крем. Его еще называют "невозможное пирожное" или "волшебное пирожное". Мне уже давно хотелось попробовать испечь такой десерт. И вот я решилась, а приготовила Умное пирожное не в духовке, а в мультиварке. Делается оно быстро и набор продуктов для него найдется у любой хозяйки. Получается пирожное нежное и сладкое. У моего пирожного получились два тонких слоя бисквита и хороший слой крема.

Ингредиенты:
  • яйца куриные (холодные) - 4 шт
  • мука пшеничная - 1 мульти стакан
  • сахар - 1 мульти стакан
  • молоко теплое - 3 мульти стакана
  • ванильный сахар по вкусу
  • масло сливочное - 100 г
  • вода холодная - 1 ст. л.

Как приготовить Умное пирожное в мультиварке:

Сливочное масло растопить, я растапливаю в мультиварке в режиме «подогрев».

[500x261]

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. В конце добавить холодную воду и хорошо перемешать. Затем влить остывшее растопленное сливочное масло. Ввести постепенно муку, замесить густое тесто.

[500x280]

В получившееся густое тесто влить небольшими порциями теплое молоко. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. У нас получится очень жидкое тесто, почти как на блины.

 

Отдельно взбить белки. Сначала разбиваем их текстуру на самой низкой скорости миксера. Затем добавляем щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем на самой высокой скорости примерно 1,5-2 минуты. В результате белки должны быть взбиты в очень крепкую пену, которая при переворачивании не падает с миски.

[500x280]

Осторожно деревянной лопаточкой вмешать порционно белки в наше тесто. Главное, чтобы белки не опали и не потеряли пышность.

 

Тесто в итоге должно получиться по консистенции немного гуще молока, но жиже чем блинное тесто.

[500x262]

В чашу мультиварки осторожно вылить тесто и установить режим «выпечка». Готовить умное пирожное в мультиварке 60 минут. После звукового сигнала открыть крышку и дать пирожному полностью остыть в чаше.

 

Остывшее пирожное аккуратно извлечь из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Верх пирожного посыпать сахарной пудрой.

[500x336]

Приятного аппетита!!!

[500x317]

За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

 

Шоколадный торт на раз, два, три

[показать]

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

 

Ингредиенты

Мука — 250 г

Сода — 1,5 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Какао-порошок — 55 г

Яйцо — 2 шт

Сахар — 300 г

Масло сливочное (размягченное ) — 60 г

Масло оливковое (любое растительное) — 60 г

Ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч.л) — 2 ч. л.

Молоко — 280 мл

Уксус (яблочный, винный, не более 6%) — 1 ст. л.

Приготовление

 

[показать] Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.

 

 

[показать] Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.

 

 

[показать] Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера

 

 

[показать] Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим - прям хоть так его ешь!

 

 

[показать] Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента - потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится - очень удобно!!! Устанавливаем программу "Выпечка" на 60 минут. Если выпекаете в духовке - температура 180 градусов - 45-55 минут. До сухой спички.

 

 

[показать] Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно). Бисквит оставляем на решетке остывать. Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.

 

 

[показать] За 2 часа торт дозревает. В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом. Я сделала шоколадный ганаш - прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла. Торт разрезала пополам, промазала ганашем. Затем залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!. Кстати, все ягодки на торте любовно выбраны сынулей))) Тут простор для фантазии просто улет!!!

 

 

[показать] Наливаем чай, отрезаем кусочек.. Любуемся пористостью бисквита.. Откусываем кусочек... Приходим в себя, видим на блюдечке крошки и отрезаем еще один кусочек!!! Приятного аппетита!!!
  

 

 


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Умное пирожное в мультиварке и тортики | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»