Десерт с бананом и фруктовым желе
Этот низкокалорийный десерт из полезных продуктов готовить очень просто, правда времени на приготовление уходит достаточно, но это того стоит. Я готовила такой десерт уже дважды, один раз я готовила желе из замороженной клубники и вишни, а другой раз с апельсином. Понравились мне оба варианта одинаково. На самом деле желе может быть любое, с любыми ягодами и фруктами, и каждый раз будет новый вариант этого блюда.
Для коржа:
Для желе:
Любые ягоды или фрукты + желатин пищевой
Приготовьте и смешайте все ингредиенты для коржа:
Банан можно размять вилкой. У вас получится вот такая масса:
Вылейте тесто в форму и запекайте в духовке 50-70 минут при 150-180 °C. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой. В СВЧ с режимом конвекции корж готовится гораздо быстрее.
Пока корж остывает, приготовьте желе.
Набухший желатин хорошо прогрейте, но не кипятите, и смешайте с ягодным сиропом или соком.
Если это замороженные ягоды, то можно проварить их в небольшом количестве воды (вода должна только покрывать ягоды), добавив сахар по вкусу, а затем смешать с желатином. Этой смесью залейте остывший корж и поставьте в холодильник для застывания.
Можно использовать готовый сок. Вариант с апельсином приготовлен именно так. Обычный сок из пакета я смешала с хорошо прогретым желатином и залила этой смесью порезанный дольками апельсин.
Ингредиенты:
1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды
Приготовление:
По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
Залейте водой.
Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
При необходимости воду подливайте.
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мёд.