• Авторизация


Десерт с бананом и фруктовым желе 13-05-2014 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Десерт с бананом и фруктовым желе
 

[показать]

Этот низкокалорийный десерт из полезных продуктов готовить очень просто, правда времени на приготовление уходит достаточно, но это того стоит. Я готовила такой десерт уже дважды, один раз я готовила желе из замороженной клубники и вишни, а другой раз с апельсином. Понравились мне оба варианта одинаково. На самом деле желе может быть любое, с любыми ягодами и фруктами, и каждый раз будет новый вариант этого блюда.

 

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Банан - 2 штуки
  • Яйца - 2 штуки
  • Мука - 2 столовые ложки с горкой
  • Мёд - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки

Для желе:

Любые ягоды или фрукты + желатин пищевой

Способ приготовления:

Приготовьте и смешайте все ингредиенты для коржа:

[показать]

[показать]

Банан можно размять вилкой. У вас получится вот такая масса:

[показать]

Вылейте тесто в форму и запекайте в духовке 50-70 минут при 150-180 °C. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой. В СВЧ с режимом конвекции корж готовится гораздо быстрее.

[показать]

[показать]

Пока корж остывает, приготовьте желе.

Набухший желатин хорошо прогрейте, но не кипятите, и смешайте с ягодным сиропом или соком.

Если это замороженные ягоды, то можно проварить их в небольшом количестве воды (вода должна только покрывать ягоды), добавив сахар по вкусу, а затем смешать с желатином. Этой смесью залейте остывший корж и поставьте в холодильник для застывания.

[показать] [показать]

Можно использовать готовый сок. Вариант с апельсином приготовлен именно так. Обычный сок из пакета я смешала с хорошо прогретым желатином и залила этой смесью порезанный дольками апельсин.

[показать]     

 

 

Ингредиенты:

1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды

Приготовление:

По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
Залейте водой.
Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
При необходимости воду подливайте.
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мёд.

 

 

 

           источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт с бананом и фруктовым желе | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»