• Авторизация


Клубничный десерт 13-05-2014 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alena_Safronova Оригинальное сообщение

Клубничный десерт
 

Ингредиенты:

Клубника 300.0 г 
Сахарная пудра 30.0 г 
Желе 1.0 пакет 
Творог 300.0 г 
Сахар песок 2.0 ст.л. 
Сметана 3.0 ст.л. 
Вода простая 100.0 мл 
Желатин 10.0 г

Приготовление:

1. Пакетик готового желе заливаем кипятком.Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
2. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном..
3. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто -смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
4. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать.
5. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
6. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
7. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить немелко
8. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
9. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.
[700x465]  

     Получила эту фотографию среди других фото с юбилея брата и не удержалась захотелось поделиться с вами рецептом этого сезонного десерта. Это не я придумала и в интернете существует несколько его вариантов, но вот как это делала я.   

     Сначала  дала задание теще моего племянника сделать крем. Для этого она мелко покрошила зефир, добавила немного сливок 20% и  блендером (думаю, что миксер тоже бы с этим справился) разбила все до однородного состояния, затем добавила оставшиеся сливки (на одну зефиринку возьмите 100 грамм сливок) и еще раз взбила. Готовый крем поставили в холодильник где он остыл и стал поплотнее. У нас было пол-литра сливок и 5 зефирок.

     Пока Галя готовила крем я под дождем собрала с грядки, всю какая успела созреть, клубнику (если вы не являетесь счастливым обладателем каторги под названием "дача", то просто купите ее на рынке), порезала ее пластинками и разложила по креманкам (можно и по чашкам, или по блюдцам, или ... еще куда-нибудь). Сверху укрыла зефирным кремом и сбегала за листиками мяты для нехитрого украшения.

      Все! Готово!

      Муж Гали (святая простота) поинтересовался: это клубника с мороженым и листьями крапивы? Действительно по вкусу крем напоминает подтаявшее сливочное мороженое. Этим рецептом я поделилась со своей сослуживицей, так они с сыном кроме клубники еще и блинчики с таким кремом приятно откушали. Когда созреет малина обязательно попробую приготовить и с ней, думаю, что еще вкуснее получится. Попробуйте приготовить и Вы!

      

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный десерт | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»