• Авторизация


Желатин 13-05-2014 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщение

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Также очень важно помнить:

- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие.

  1. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;

  2. 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
     


  3.  

  4. - Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
     


- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;

- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо
.

[700x466]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желатин | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»