• Авторизация


Картофельные палочки с сыром 08-10-2013 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Картофельные палочки с сыром - невероятно!
 

Картошка и сыр - вкусно и сытно, а главное - нравится практически всем)) Как приготовить очень вкусные картофельные палочки с сыром, узнайте прямо сейчас))

[604x453]


 

Ингредиенты:

  • 5 средних варёных картофелин
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2-3 ст. л муки
  • растительное масло (для жарки)
  • чёрный молотый перец, соль - по вкусу
  • кориандр, (по желанию)
  • куркума *(необязательно)
  • кайенский перец, фенхель (по желанию)
  • Можно добавить свои любимые специи по вкусу!


Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать "брусочками".
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Начинка может быть любая, на ваш вкус, пробуйте!

 

Картошечка-пюре! Уникальнейшие рецепты!

Дневник

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 15:25 + в цитатник
 

[показать]

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов. Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится. Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков».

Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре. Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус [показать]

 Готовить так картошку меня научила подруга в далекие 90-е, когда разносолов у нас было не очень много на столе,  а вот картошки и домашних  запасов в каждом доме было достаточно)

Нам нужен картофель, отваренный в мундире, сыр моцарелла – приблизительно 100 г, соль перец, оливковое и сливочное масло для обжарки.

Варим картошки столько, сколько задумали на порцию семейную)) у меня получается на две порции 4 средних картошечки.
Охладили, очистили, потерли на мелкой терке, не забыли посолить и поперчить))

Разогрели сковородку, масло предпочитаю оливковое, но вполне вкусно прозвучит и нотка сливочного. Тертую картошку аккуратно разровняли по всей поверхности сковороды. Мешаем лопаточкой смесь, кто любит хрустящую корочку - формирует ее.
Когда весь наш картофельный фарш пережарился, добавляем тертый сыр( я беру моцареллу) и формируем прямо на сковороде плотненькую лепешечку. Оставляем на огне до образования хрустящей аппетитной корочки.

Перевернуть лепешку, обжарить с другой стороны, выложить на красивую тарелку и посыпать тертым сыром))  Помидорки черри, квашенная капусточка и хрустящие соленые огурчики  

. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные палочки с сыром | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»