| кефир | 1 ст. |
| сахар | 150 г |
| манная крупа | 1 ст. |
| мука пшеничная | 0,5 ст. |
| масло сливочное | 100 г |
| сода | 0,5 ч.л. |
| яйца | 2 шт. |
| соль по вкусу | |
| для глазури: сметана | 2 ст.л |
| масло сливочное | 50 г |
| какао-порошок | 1-2 ч.л. |
| сахар | 2 ст.л |
| для прослойки коржа: черничный джем | 150 г |
|
Шаг 1
Взять стакан манной крупы.
|
[235x] |
|
Шаг 2
Залить кефиром, и соединить со всеми остальными ингредиентами, кроме масла. И дать постоять, чтобы манная крупа немного набухла. Затем добавить растопленное масло.
|
[235x] |
|
Шаг 3
Выложить в форму, лучше в силиконовую ( из нее проще вынуть готовый манник). И выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
|
[235x] |
|
Шаг 4
Готовый манник разрезать пополам и прослоить любым джемом, вареньем, или вареной сгущенкой.
|
[235x] |
|
Шаг 5
Сварить шоколадную глазурь из сливочного масла, сахара и какао, добавить сметану. Залить глазурью манник.
|
[235x] |
|
Шаг 6
Дать остыть. И нарезать кусочками.
|
[235x] |
|
Шаг 7
Подаем манник в шоколаде к кофе, кофе с молоком, к чаю! Приятного аппетита!
|
[235x] |
http://ligakulinarov.ru/r/mannik_v_shokolade_2148?ref_key=204&newsletter_id=377