• Авторизация


Пицца и мини -пицца 17-06-2013 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения умничкаразумничка Оригинальное сообщение

Пицца от УМНИЧКИРАЗУМНИЧКИ.

Это один из моих коронных рецептов.Все обожают эту пиццу.Попробуйте и Вы, мои дорогие читатели. РЕЦЕПТ: В 2х стаканах тёплого молока размешать 1 ст.лож. сухих дрожжей,добавить 1/2 ч.лож.соли,и 2 ст. лож.растительного масла,3 стакана муки.Замесить,(тесто будет липким),накрыть и убрать на 1 час.На смазанный противень в середину выложить тесто,разровнять по всей поверхности мокрыми руками.Смешать 3 ст. лож. майонеза с 2 ст. лож. томата,нанести эту смесь на поверхность теста,присыпать мелко порезанным репчатым лучком,Болгарским перчиком,варёной колбасой(ветчиной),зеленью,а сверху сыром и в духовочку разогретую на 10 минут.ВКУСНАЯ ПИЦЦА готова,УГОЩАЙТЕСЬ!!!
[700x525]
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МИНИ-ПИЦЦА

Опубликовано: 21 минуту назад (Сегодня в 15:58)
Дневник: Кулинария
Рубрика: Пицца
+1
Голосов: 1
 



Мини-пицца – это отличный вариант праздничной горячей закуски. Это быстрое и простое в приготовлении блюдо можно готовить с разными начинками, удовлетворяя вкусовые предпочтения каждого гостя.


Ингредиенты:

- готовое слоеное тесто - 500 г;
- копченое мясо или колбасные изделия – 150-200 г;
- 1 большая репчатая луковица;
- помидоры – 2 больших или 4 маленьких;
- твердый сыр – 100 г;
- перец сладкий – 0,5 шт.;
- немного растительного масла – для жарки;
- зелень – для подачи;
- кетчуп;
- орегано.
Приготовление



1. Приготовление мини-пиццы, как, в принципе, и любого другого блюда, следует начать с подготовки всех необходимых продуктов. Готовое слоеное тесто нужно вынуть из упаковки, переложить пищевой пленкой каждый пласт и оставить размораживаться при комнатной температуре. Важно сразу разморозить точное количество теста, так как повторно его замораживать уже нельзя. Также в микроволновке его размораживать не рекомендуется.

2. Репчатый лук чистим от шелухи, обмываем под проточной водой и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

3. Затем по рецепту мини-пиццы разогреваем небольшое количество растительного масла на сковороде и на среднем огне начинаем обжаривать лук.

4. Когда лук размягчится и приобретет золотистый оттенок, снимаем его с плиты и немного остужаем.

5. Нарезаем копченое мясо, бекон, ветчину или колбасные изделия. При приготовлении такой мини-пиццы из слоеного теста можно использовать какую угодно начинку: мясную, овощную, рыбную или сырную.

6. Обмываем, избавляем от семян и тонкими полосками или колечками нарезаем перец.

7. На средней или крупной терке натираем твердый сыр.

8. Обмываем и тонкими кружочками нарезаем помидоры.

9. Теперь переходим к тесту. Если у вас есть достаточно времени, то можно приготовить вкусное тесто для пиццысамостоятельно, но для занятых хозяек очень кстати будет готовое слоеное тесто. Присыпаем мукой рабочую поверхность и слегка раскатываем тесто. Однако учтите, что слоеное тесто следует раскатывать только в одном направлении и ни в коем случае нельзя растягивать. Вообще, использование готового теста намного ускоряет приготовление домашней пиццы, но если времени абсолютно нет, то лучше обратиться в специализированные заведения, в которых можнокруглосуточно заказать пиццу. Вы сможете выбрать начинку на свой вкус и насладиться вкусным итальянским блюдом, не потратив ни минуты своего времени на его приготовление.

10. Но если вы все же решили продемонстрировать свой кулинарный талант, то возвращаемся к нашему рецепту мини пиццы. Смазываем раскатанный пласт теста слоем кетчупа и посыпаем орегано. По желанию можно использовать и другие любимые специи.

11. Затем выкладываем обжаренный лук.

12. Сверху на лук выкладываем мясо.

13. Следующим слоем нашей пиццы-рулета будет сладкий перец.

14. Далее выкладываем помидоры.

15. И в заключении посыпаем начинку для мини-пиццы тертым сыром.

16. Затем аккуратно сворачиваем нашу домашнюю пиццу в плотный рулет, конец которого смачиваем чистой водой и хорошо закрепляем.

17. Потом берем острый нож и разрезаем рулет на порционные пиццы. Толщину каждой мини-пиццы регулируйте на свое усмотрение.

18. Выкладываем получившиеся домашние пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в разогретую духовку. Не забывайте, что мы работаем со слоеным тестом, поэтому нужно располагать пиццы на расстоянии друг от друга. Готовим порционные пиццы при 200 градусах 20-25 минут.

19. Готовые пиццы посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Очень удобно, что такая пицца рулет сразу разделена на порции. Получается очень вкусная и красивая горячая закуска.
Приятного аппетита! 

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца и мини -пицца | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»