• Авторизация


Карп с овощами 19-04-2013 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Карп с овощами

[800x599]

Делать элементарно, а вкусно так, что язык проглотишь.
В общем, я пошла и немедленно купила карпа. А он, на мое счастье, был уже выпотрошен и почищен от чешуи.

  • Карп с головой - 1,5 кг
  • репчатый лук - 2 шт
  • морковь 1-2 шт
  • свекла 1 шт.
  • соль
  • сахар 0,5-1 ч.ложка
  • черный молотый перец ( Не жалеть!)


Лучше взять кастрюлю с широким дном и низкими бортиками.
Рыбу нарезать на куски. Жабры и глаза предварительно вытащить. И голову, и хвост, и плавники - все оставить в наличии.

Лук нарезать кольцами или полукольцами, положить на дно кастрюли. Сверху слоями выложить нарезанную кружочками свеклу и морковь. Залить водой и дать провариться минут 15. Посолить, поперчить.
Когда овощи прокипят на маленьком огне минут 15, положить сверху рыбу.
Добавить сахарку пол чайной ложки. И попробовать юшку (бульон). Должно хватать и соли, и перца. (он должен чувствоваться: если маловато - еще добавить.)
И вот так варить на медленном огне после закипания минут сорок. Крышкой не накрывать!
Перед тем как выключить - добавить три-четыре ложки ледяной воды, пусть оно все потом еще раз закипит, и выключать.
Результат - изумительный! И в теплом, и в холодном виде.
Перекладывая из кастрюли в судок, я постаралась максимально вынуть кости. Овощи получаются очень вкусные, рыба - тоже. Просто нет слов.
Я варила овощи минут 20, и с рыбой вместе - еще около часа.
Остыв, бульон прекрасно желируется. Получается, как заливное с овощами и рыбой.
Перца не жалеть! Чем больше - тем лучше, это правда.

[799x599]

источник: http://marg-f.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карп с овощами | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»