• Авторизация


ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ 07-03-2013 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ!!!
 

[400x400]

Хочу с вами поделиться рецептом варенья из смородины.Очень вкусное,поверьте!!!
Потребуется 14 стаканов ягоды и 18 стаканов сахара.
Из 9 стаканов сахара и 2 стаканов воды сварите сироп,в который положите все ягоды.Как закипит,дайте 5 минут покипеть и выключите огонь.Высыпьте остальной сахар и мешайте,пока он полностью не растворится.Сразу разлейте по банкам и закройте капроновыми крышками.
Варенье получается очень вкусное,наподобие джема и хорошо хранится.Многим давала этот рецепт,и всем нравится!!!ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНА И МОРКОВИ

Нашла рецепт давно, но всё не решалась приготовить- морковка смущала. Но в итоге собралась с мыслями и силами и приготовила.
Итак, нам для приготовления 1 литровой баночки варенья понадобится:
Апельсины – 2 штуки
Морковь – 3 штуки
Сахар – 600 граммов
Ванилин или ванильный сахар (я не добавляла, и так вкусно получилось)

Фрукты и овощи моем, режем на крупные дольки. Морковь лучше брать сочную, а апельсин – с тонкой шкуркой. Апельсин от кожуры не очищаем! Если есть видимые косточки в апельсине, их нужно удалить.
Всё перемалываем в мясорубке на крупной сеточке (или в комбайне/блендере). Засыпаем сахаром и ванилином.
Ставим кастрюлю с фруктами на средний огонь и, помешивая, доводим состояния однородной массы. Фрукты дадут сок. Продолжаем варить на небольшом огне, периодически помешивая. Постепенно апельсиновое варенье приобретет карамельно -золотистый оттенок. Дольше варим- гуще варенье, у меня видимо не очень сочная морковь была, после остывания варенье получилось как цукаты- сухое)) 

Arnusha     


Варенье из груш с бананами готовится очень просто и быстро. Такое варенье надо варить в течение часа, а затем разлить по баночкам. Вкус у варенья получается чудесный, как и аромат. Попробуйте!

Описание приготовления:
Как приготовить варенье из груш с бананами?
1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте их кружочками в миску и поставьте на весы. Не забудьте вычесть вес миски.
2. В кастрюлю выдавите сок лимонов и апельсинов, предварительно положив на нее марлю, чтобы словить косточки.
3. Груши промойте, почистите, вырежьте плодоножки и семенные коробки, нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю к соку.
4. Туда же высыпьте полкило сахара.
5. Помешивая, на среднем огне доведите до кипения.
6. Как только варенье закипит постепенно введите нарезанные бананы и всыпьте оставшийся сахар.
7. Понизьте огонь до медленного и варите, периодически помешивая и снимая пенку, в течение часа.
8. Подготовьте простерилизованные горячие банки и стерилизованные крышки. Разлейте варенье по банкам, закрутите и оставьте в тепле до полного остывания.
Варенье из груш с бананами готово!
Приятного аппетита!
 

 

Груши чистим, удаляем середину и нарезаем кусочками. Кстати, если вы рачительная хозяйка, то из серединки груш сможете сварить вкусный грушевый компот.


 

 

 

Для этого в кипящую воду (чтобы сохранить больше витаминов) кладёте грушевые серединочки, немного сахара, делаете минимальный огонь и варите при закрытой крышке 10-15 минут. Выключаете, даёте ему настояться до остывания. Процеживаете и наслаждаетесь компотом в полной мере.

Но вернёмся к вареньецу. Варим сироп из расчета – на 1 кг фруктов - 600 - 650 грамм сахара и 0,5 стакана воды. Добавляем половинку чайной ложки лимонной кислоты.

Опустим в сироп сначала груши и проварим 10 минут. Затем добавляем порезанные кружочками бананы. Их лучше порезать непосредственно перед закладкой в сироп, чтобы они не успели потемнеть.

В сиропе бананы не потемнеют, так как этого им не даст сделать лимонная кислота.

Бананы варим 5 минут. В процессе варки нужно аккуратно собирать образовавшуюся пенку на тарелочку.

 

Выключаем варенье и оставляем его остывать и настаиваться до следующего дня. Это варенье мы варим два дня. Так что я немного разочарую тех, кто хотел полакомиться им сразу же, наберитесь терпения ещё на один день.

Но если вам не хочется терпеть, то пеночки от варенья подсластят вам время ожидания. Эту сладкую пенную массу вы сможете положить на хлеб и попить с ней чая, будет очень вкусно.

Итак, наступил второй день. На всякий случай посмотрите, не ополовинил ли кто-нибудь из нетерпеливых домочадцев варенье из бананов? Ведь трудно устоять перед такой вкуснотой. А то может уже и варить особо нечего? :). Будем надеяться, что все терпеливо ждут окончания процесса и всё варенье на месте.

Тогда мы его довариваем до готовности (кипятим минут 15 -20) и раскладываем в стерильные банки.



Read more: http://vipvkusnyashka.ru/varene-iz-bananov-i-grush.html#ixzz399YJ6bkT
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»