• Авторизация


Сало в рассоле и мясо вместо колбасы 27-02-2013 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

«Дамский» рецепт засолки сала в рассоле
 

 

Сало - замечательный вкусный продукт, особенно в зимнее время. Но мало кто знает, что способов засолки сала великое множество. Особенно необычен "дамский" посол в рассоле, сало получается нежным на вкус и может храниться достаточно долгое время.

 

 

 

Ингредиенты:

•    Сало
•    Вода
•    Соль
•    Пряности: черный и душистый перец, лавровый лист, тмин, анис, кардамон, кориандр
•    Чеснок

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 1,7 стакана воды, насыпаем 1 стакан поваренной соли, хорошенько размешиваем. Этот рассол кипятим в течение 10 минут и остужаем до комнатной температуры.

Пока кипит рассол, чеснок очищаем и разбираем на зубчики. Пяти зубчиков будет достаточно. Лучше каждый зубок раздавить ножом – рассол будет более ароматным.

Пряности тоже лучше раздавить, но не ножом, а между двух чайных ложек, предварительно положив горошинки в салфетку, чтобы перец не разлетелся по кухне.

Далее в остуженную соленую воду закладываем чеснок, раздавленные специи, перемешиваем все ингредиенты.

Удобнее солить сало в стеклянной банке, поэтому нарезанные предварительно куски сала складываем в банку и заливаем подготовленным рассолом. Ставим банку на неделю в холодное место. Крышку плотно не закрываем - сало должно "дышать".

После того, как сало просолилось, его нужно достать, обсушить, обсыпать специями на ваш вкус и хранить в морозилке, пока не поедите.

Источник

Нам необходимо: 

Сало – 1-1,5 кг

Соль (крупная) – приличная горсть

Чеснок - 3 зубчика

Перец красный сладкий молотый

Лавровый лист измельченный – 3-4 шт

Перец душистый (горошком)

Тмин

Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает!

Готовое сало выкладываем в сухую емкость и убираем в холодильник.

Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать! 

 

Берем большой кусок поросятинки весом 1-1,5кг, промываем под проточной водой. Смешиваем соль, черный перец, сушеный имбирь. Обильно смазываем этой смесью наше мясушко. Упаковываем кусок в обычный прозрачный пакетик. Очищаем головку чеснока Заметьте, целую головку, а не зубочек. Укладываем в пакет с мясом. Далее пакет с мясом заверните еще в два таких же пакетика.
[300x346]
В большую кастрюлю налейте холодной воды и погрузите туда ваше мясо. С пакетов не вынимайте! И поставьте варить эдак часа на три. Мясо готово, когда чеснок в пакете станет совсем мягким. Вынимайте ваш драгоценный кусок из кастрюли, а потом из пакетов. Кладите под какой-нибудь гнет, пусть хорошо стечет. Когда остынет, заверните в фольгу и в холодильник! Кушайте на здоровье всю неделю вместо колбасы 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало в рассоле и мясо вместо колбасы | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»