• Авторизация


эклеры 27-02-2013 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Чернослив в кляре

Очень люблю чернослив.Вот нашла оригинальный рецептик.

[350x232]Китайская кухня сейчас очень популярна во всем мире и считается, что по качеству она сравнима с французской. В Китае очень тщательно приготавливают продукты и готовят (жарят, варят, тушат) их потом очень быстро, чтобы они подвергались тепловой обработке как можно меньше времени и сохраняли свои полезные

 

10 шт. чернослива 1 ч.л. соды
10 шт. грецких орехов 1 стакан муки
2 яйца    

.

Приготовьте кляр: взбейте отдельно белки в густую пену, осторожно добавьте желтки, муку и соду (я иногда взбиваю яйца белки вместе с желтками, как на бисквит). Все перемешайте, должно получиться тесто, как на оладьи.

Каждую сливу возьмите за палочку, обмакните в тесто и обжарьте в глубокой сковороде с кипящим маслом (во фритюре) пока они не зарумянятся. Выложите готовые сливы на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Если вы любите сладкое, можете посыпать готовый чернослив сахарной пудрой.

Все, чернослив в кляре готов. Очень простое и вкусное блюдо. Можете наслаждаться сами и побаловать своих любимых.

Теперь вы знаете, как приготовить чернослив. Приятного аппетита!

Ингредиенты: 

 
● 100г сливочного масла 
● 100г сахара 
● 1/2 ч.л. соли 
● 260г муки 
● 4 яйца 
● 400мл молока 
● 5г ванильного сахара 
● 4 яичных желтка 
● 40г сахарной пудры 
 
Приготовление: 
 
 
1. Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит,растопите масло в нем. Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте,пока сахар не расплавится. 
2. Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать. 
3. Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца. 
2835299_Prigotovlenie_testa (700x700, 249Kb)
 
2835299_Ekleryi_s_vanilynyim_kremom_2_808x539 (700x466, 169Kb)
 
4. Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на протвень, оставляя небольшое растояния друг от друга. 
 
2835299_Ekleryi_s_vanilynyim_kremom_4_808x539 (700x466, 156Kb)
 
5. Поставьте протвень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут пока они слегка подрумянятся. 
 
2835299_Ekleryi_s_vanilynyim_kremom_42_808x606 (700x525, 242Kb)
 
6. Готовим крем: В миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте 40 г муки и снова перемешайте. 
 
2835299_Ekleryi_s_vanilynyim_kremom_1_808x539_1_ (700x466, 219Kb)
 
7. Отдельно вскипятите молоко с ванилью. 
 
2835299_KREM1 (700x487, 428Kb)2835299_KREM4 (700x488, 397Kb)
 
8. В молоко добавьте крем и размешивайте пока масса не станет однородной. Когда крем остынет,разрежьте эклеры в середине ножом и заполните нашим ванильным кремом.
 
2835299_EKLERI (700x392, 192Kb)
  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Спасибо за рецепт! С наступающим праздником ! Счастья,любви и радости Вам ! [500x422]
Donna_di_sole 23-03-2013-10:50 удалить
Я тоже чернослив люблю. Спасибо за рецептик.)))
alla_sumeny 05-04-2013-14:40 удалить
С Днём рождения! Желаю счастья! [600x650]
Ринка06 05-04-2013-14:47 удалить
Ответ на комментарий alla_sumeny # Спасибо!Приятно очень!
Ellini 05-04-2013-20:27 удалить

 

[483x273]

Прослушать запись Скачать файл

Безбрежное имя и синее...
Морская Царица всесильная!
С апрелем навеки повенчана,
Счастливой будь, милая женщина!
Сапфирами небо блистает,
Марина свой праздник встречает.
Хочу пожелать Посейдона подруге -
Жить в солнца лучами
Очерченном круге!
Будь ветром морским зацелована,
Любовью как цепью, закована!
Здоровой и сильной желаю прожить,
Пусть свет ясных глаз не погаснет!
С мечтою в душе и живи, и люби,
Как море - неистово, страстно!

4737592_razdelitel_malenkii_v_vide_serdechka (45x24, 6Kb)
(стихи Ellini)

 

4360286_64306891_1285073586_69d64385eeaf (20x20, 2Kb)

 

Ellini 07-04-2013-19:45 удалить
Извини, дорогая, надо было просто ссылку на стихотворение поставить. Захотелось блеснуть!))) Результат налицо.
Ринка06 08-04-2013-10:01 удалить
Ответ на комментарий Ellini # Ксюша! Вот это да!Спасибо тебе!Таких красивых слов,я в свой день рождения еще не получала!Честно, тронута до слез.Какая ты умница.Спасибо!!!
Ринка06 08-04-2013-10:02 удалить
Ответ на комментарий atlantic11 # Спасибо!
Ellini 08-04-2013-18:52 удалить
Ксюша! Вот это да!Спасибо тебе!Таких красивых слов,я в свой день рождения еще не получала!Честно, тронута до слез.Какая ты умница.Спасибо!!! Мариш, так в чем дело-то? Приди ко мне и посмотри в оригинале. http://www.liveinternet.ru/users/ellini/post269089363/


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник эклеры | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»