Чернослив в кляре
Очень люблю чернослив.Вот нашла оригинальный рецептик.
[350x232]Китайская кухня сейчас очень популярна во всем мире и считается, что по качеству она сравнима с французской. В Китае очень тщательно приготавливают продукты и готовят (жарят, варят, тушат) их потом очень быстро, чтобы они подвергались тепловой обработке как можно меньше времени и сохраняли свои полезные
| 10 шт. | чернослива | 1 ч.л. | соды |
| 10 шт. | грецких орехов | 1 стакан | муки |
| 2 | яйца |
.
Приготовьте кляр: взбейте отдельно белки в густую пену, осторожно добавьте желтки, муку и соду (я иногда взбиваю яйца белки вместе с желтками, как на бисквит). Все перемешайте, должно получиться тесто, как на оладьи.
Каждую сливу возьмите за палочку, обмакните в тесто и обжарьте в глубокой сковороде с кипящим маслом (во фритюре) пока они не зарумянятся. Выложите готовые сливы на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Если вы любите сладкое, можете посыпать готовый чернослив сахарной пудрой.
Все, чернослив в кляре готов. Очень простое и вкусное блюдо. Можете наслаждаться сами и побаловать своих любимых.
Теперь вы знаете, как приготовить чернослив. Приятного аппетита!
Ингредиенты:








[500x422]
[600x650]
[700x533]