• Авторизация


Морковка по-корейски и салаты с ней 11-02-2013 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Морковка по-корейски - остренько и вкусно!
 

Ну кто же не любит корейскую морковку? Она является цветовым украшением стола - праздничного или ежедневного, а также вкусной остренькой закуской к овощным или мясным блюдам.  У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления морковки по-корейски - соответственно личным и семейным предпочтениям. Голубцы с корейской морковкой стали любимым блюдом в нашей семье во время постных дней.

Как же приготовить морковку по-корейски? Проще простого, а главное чрезвычайно быстро! А процесс приготовления настолько ароматный, что это еще приносит и кулинарное удовольствие!

Я натираю сырую морковку на специальной терке (или в кухонном комбайне) и добавляю по вкусу следующие ингредиенты: измельченный чесночок, черный молотый перец, оливковое масло, молотый кориандр, сахар, соль и натуральный яблочный уксус. Я добавляю все ингредиенты по вкусу - пробую, если какой-то специи мало, добавляю потихоньку до гармоничного вкуса.

В нашей семье любят остренькую морковку по-корейски, поэтому я добавляю много чеснока и молотого черного перца. Все тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на полчасика. Морковка должна получиться кисловато-сладкой. Много соли не нужно добавлять. И еще один секрет: чем дольше морковка настаивается, тем вкуснее получается!

 

 

 

 

 

 

 

 

[700x525]

Корейская морковка- 1 стакан, кукуруза- 1 банка, мясо отварное (можно
свинину, можно курицу)- 0,5 кг, яйца варёные- 5 штук,
шампиньоны жареные (без лука) -0,5 кг, лук маринованный- 1 луковица,
всё смешать и заправить майонезом. 

 

3407372_multpict_narod_ru10 (100x120, 23Kb)

СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

[показать]

Автор:  - приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т.к. корейские салаты нарасхват.

  •   Свекла1 кг
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (мелко нарезать) — 6 зуб.
  • Уксус (по вкусу)
  • Кориандр (семена молотые) — 1 ч. л.
  • Масло растительное3 ст. л.  
  • Сахар (песок) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу, но меньше, чем сахара)  

 

Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С момента закипания варить 10 -15 минут, не больше, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания. Затем чистим и натираем на корейской терке (можно нарезать руками, но это, при недостатке опыта, очень долго и хлопотно). Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и "поливаем" уксусом. Минутку ждем, за эту минутку можно сделать заправку из специй:
На сковороду масло и БЫСТРО!!! ПОКА МАСЛО НЕ УСПЕЛО ЗАКИПЕТЬ в сковороду добавляем все наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу. Маленький ньюанс: нужно сковороду после приготовления заливки обязательно протереть нашей свеколкой. Для чего? Не знаю. Моя соседка мне сказала, что все корейцы так делают.
Хранится в холодильнике 10 дней, при условии, если много приготовили, можно делать в прок.
Приготовьте эту закусочку обязательно - не пожалеете.

Кстати, МОРКОВКУ они делают по этому же рецепту. 

 


Предлагаю еще один интересный рецепт как приготовить морковку по корейски с жареным луком. Это не только разнообразит меню, но и позволит почувствовать новые вкусовые ощущения. Морковку по-корейски любят и взрослые, и дети, а остроту можно корректировать самостоятельно. 93 / 153

  • Слоеный салат с копченой курицей и корейской морковью

     

    Ингредиенты

    Копченое мясо курицы (грудка, окорочка) - 500 граммов

    Яйца - 4 штуки

    Морковь по-корейски - 1 стакан

    Консервированная кукуруза - 1 банка

    Опята маринованные - 1 банка

    Зеленый лук - 1 пучок

    Майонез - 150 граммов

     
    Петелинка предлагает еще один вкусный слоеный салат с копченой курицей и корейской морковью. Рецепт салата отличается от предыдущего некоторыми ингредиентами, но остается таким же простым и быстрым в приготовлении.

    Приготовление:

    1. Отварить яйца, очистить, порезать небольшими кубиками.
    2. Срезать мясо курицы с костей, порезать маленькими кусочками.
    3. Выложить половину куриного мяса на блюдо, смазать майонезом.
    4. Сверху выложить полбанки маринованных опят, половину нарезанных яиц, полбанки кукурузы, смазать майонезом.
    5. Выложить оставшиеся продукты в той же последовательности.
    6. Накрыть салат корейской морковью, с боков обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Сверху украсить маслинами или виноградом. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковка по-корейски и салаты с ней | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»