• Авторизация


Блинный пирог с семгой и брынзой 08-02-2013 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lin44ik Оригинальное сообщение

Необыкновенный блинный пирог с семгой и брынзой

Воскресенье – “прощеное воскресенье” или “проводы”. Последний день Масленицы. Верующие просят прощение друг у друга. Заканчиваются гуляния. Разводят костры, чтобы лед растопить и зиму уничтожить.

 

[450x]

Приготовим блинчатый рыбно-сырный пирог. Для этого испечём 11 блинов, обжаривая их с одной стороны. Затем приготовим 2 начинки. Сразу скажу, что начинки могут быть любые: из грибов, лука и сметаны или мягкой брынзы и зелени, или малосольной красной рыбы, или крутого яйца и зелёного лука.

Ингредиенты

  • блины – 11 штук;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло растительное – 1 ст.л.;

начинка первый слой:

  • сёмга – 200 г;
  • зелёный лук – 30 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;

начинка второй слой:

  • брынза мягкая – 200 г;
  • зелень (укроп, петрушка, шпинат) – 20 г.

[454x]

Начинки

Кусок свежей сёмги помыть. Снять кожу и избавиться от костей. Рыбу мелко порезать. Слегка обжарить на оливковом масле. Выложить в тарелку, сбрызнуть лимонным соком и перемешать с мелконарезанным зелёным луком.

[454x]

Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко порезать. Брынзу, которую можно заменить творогом, размять вилкой и перемешать с зеленью.

Готовим блинный пирог 

Блины готовы, начинки готовы. Теперь возьмём форму для запекания или сковороду размером чуть больше блина.

Форму или сковороду смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

[450x]

На дно выложить первый блин, поджаренной стороной вверх. На блин равномерно положить слой рыбной начинки (1/5 часть от общего количества). Накрыть вторым блином, поджаренной стороной вверх. На второй блин намазать сырную начинку (1/5 часть от общего количества). Сверху накрыть третьим блином.

[454x]

Продолжить выкладывать: рыбная начинка, блин, сырная начинка, блин. На последний одиннадцатый блин начинку не выкладывать, а сбрызнуть его растительным маслом, залить  взбитым яйцом, посыпать сыром и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

[450x]

Выпекаем около 10 минут, так как начинка в пироге готовая. Как только яйцо, которым поливали пирог, приготовится, так блинный пирог и готов. Выкладываем его на блюдо и подаём к столу

[450x]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный пирог с семгой и брынзой | Ринка06 - Дневник Ринка06 | Лента друзей Ринка06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»